Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Острые баклажаны кружочками


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Острые баклажаны кружочками Продукты пищевые

В избранных: 32

Поделиться:

Острые баклажаны кружочками

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

-баклажаны-3-4 шт.

-красный сладкий перец-1-2 шт.

-морковь-1-2 шт.

-жгучий перец-1 шт.

-лук-1 шт.

-чеснок-2-3 зубчика

-помидоры-1-2 шт.

-растительное масло для жарки

-соль по вкусу

Баклажаны  режем кружочками толщиной в полсантиметра, выкладываем в глубокую посудину,густо солим  и оставляем на 25-30 минут, чтобы ушла горечь.

Тем временем готовим заправку для баклажанов. Лук, морковь, сладкий и жгучий перец нарезаем тонкой соломкой и жарим на тихом огне 5-7 минут. Добавляем помидоры, нарезанные мелкими кубиками и жарим овощи ещё минут пять. Охлаждаем,солим по вкусу, заправляем рубленым чесноком.

Баклажаны хорошо промываем от соли, отжимаем. Жарим баклажаны до золотисто-коричневой корочки(примерно по 2 минуты с каждой стороны).

Охлаждённые кружочки баклажанов выкладываем на большое плоское блюдо, на каждый кружочек кладём по 2 чайных ложки заправки. Всё, можно кушать! (но лучше употреблять не сразу, а подержать часок в холодильнике- вкуснее будет).

Fluza

Спасибо, попробую приготовить, надеюсь не очень острые?

Лариса Коляда

Спасибо за отзыв!

Я бы сказала, что баклажаны умеренно острые( чтоб были действительно острыми,нужно вдвое увеличить количество чеснока и жгучего перца).