Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Хачапури-лодочки с открытой начинкой


Тип работы
Событие

Кулинария День семьи Рецепт кулинарный Хачапури-лодочки с открытой начинкой Продукты пищевые

В избранных: 33
В избранных: 33

Поделиться:

Хачапури-лодочки с открытой начинкой

Очень редко делаю выпечку из дрожжевого теста, но вот решила сделать такие пироги-лодочки на дрожжах в честь семейного торжества в минувшее воскресенье.

Вот рецепт:

Набор продуктов для теста

-2-2,5 стакана сыворотки комнатной температуры
-700 г муки
-2 яйца(желтки) для смазывания теста
-1 чайн.ложка сухих дрожжей
-1 стол. ложка сахара
-2 стол. ложки растительного масла
-1 чайн. ложка соли

Набор продуктов для начинки

-300-400 г сыра "Здоровье"
-300-400 г сыра "Сулугуни"
-соль по вкусу
-яйца(по количеству "лодочек")

В сыворотку добавить соль, сахар, растительное масло, всыпать дрожжи, муку и замесить мягкое тесто.
Тесто накрываем миской и даем ему "отдохнуть" 30-40 минут. Теперь нужно разделить тесто на небольшие равные части( у меня получилось 10 порций) и не очень тонко раскатать их так, чтобы получились большие овальные лепешки .

Сыр натереть на тёрке, посолить.
Выложить начинку на середину каждой лепешки и защипать края, чтоб пироги были похожи на лодочки с высокими бортиками. В начинке делаем небольшие углубления(это для того, чтоб было место, куда потом вбивать яйцо).

Посуду для выпечки смазываем жиром, выкладываем туда наши пироги. Перед выпечкой обязательно нужно дать пирогам расстойку около 15 минут! Смазать взбитыми желтками. 

Выпекать в горячей духовке(220-230 градусов).

 Примерно через  15-20 минут вынимаем посуду с пирогами из духовки, в каждую "лодочку" вбиваем яйцо, присаливаем по вкусу, и снова отправляем в духовку . Как только загустеет белок , можно доставать наши "лодочки" из духовки.

На каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла.

P.S. Вместо сыра "Здоровье" можно взять брынзу или творог. Сыворотку можно заменить нежирным(однопроцентным) кефиром.

zheka-art

Какая же тут вкусняшка!!!!еда надо попробовать сделать, никогда не ела таких

Лариса Коляда

Думаю, стоит попробовать, Вам непременно понравится!

Мышкин

Ням-ням, как вкусно! Утащила в копилку!

Лариса Коляда

На здоровье!

Тамара Литвинчук

Очень вкусно и нарядно выглядят.еда

Лариса Коляда

Спасибо за отзыв!