Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Корзиночки песочные с белковым кремом


Тип работы

Кулинария Корзиночки песочные с белковым кремом Продукты пищевые

В избранных: 55
В избранных: 55
В избранных: 55
В избранных: 55
В избранных: 55

Поделиться:

И снова я решила порадовать себя и семью сладеньким. На этот раз песочные корзиночки с белковым кремом. Оказалось, что их довольно просто приготовить. Делала впервые, получилось сразу.

И снова я решила порадовать себя и семью сладеньким. На этот раз песочные корзиночки с белковым кремом. Оказалось, что их довольно просто приготовить. Делала впервые, получилось сразу. (фото 1)

Крем форму держал на 5+. Пару корзиночек осталось на утро, форму не потеряли.

Крем форму держал на 5+. Пару корзиночек осталось на утро, форму не потеряли. (фото 2)

На всякий случай рецепт теста (мерила все граненым стаканом с риской):

1,5 стакана муки 
1/2 ч.л. разрыхлителя 
1 стакан сахара 
1 пакетик ванильного сахара 
150 г сливочного масла размягченного 
1 столовая ложка сметаны
2 желтка
щепотка соли

Размягченное масло взбиваем миксером с сахаром в кремообразную массу. Добавляем желтки, соль, снова взбиваем. Затем сметану. Взбиваем. Затем очередь муки с разрыхлителем. Замешиваем тесто, чтобы можно было его собрать в шар. В это время разогреваем духовку. У меня духовка старенькая газовая, без измерения температуры. Поэтому сначала включила на полную - для прогрева. А когда закинула изделия из теста - температуру на минимум. Тестом наполняем формы для кексов, получаются своеобразные тарелочки. Корзиночки выпекаются минут 15-20.  Даем им остыть. Смазываем вареной сгущенкой. Наполняем сверху заварным белковым кремом, приготовленным из оставшихся после выпечки корзинок белков.

Заварной белковый крем:

2 белка из холодильника смешать с щепоткой соли и столовой ложкой сока лимона, взбивать в крепкую пену. Не переставая взбивать белки, делаем сироп. На каждый белок берем по 2 столовые ложки сахара, добавляем воды так, чтобы сахар был только слегка покрыт ею. Тогда сироп быстро достигнет  требуемой консистенции. Я варила его в эмалированный миске, ушло минут 7 на приготовление. Готовность сиропа определяла, зачерпнув немного ложкой и вылив на тарелку. Если не растекается - готово. Вливаем сироп в белки не переставая взбивать их миксером. Взбиваем пока крем не остыл. Крем приобретет блестящий лаковый отлив.

 Приятного аппетита!!!привет

Nata-Stasy

Ой, как интересно! Нужно будет использовать дочек, вместо держателя для миксера подмигиваю Забрала. Угу?

Мама трёх

На здоровье. Дочки будут отличными держателями, я уверена.супер!А также отличными поглотителями корзиночек. 

Nata-Stasy

О-о-о... Поглотителями - это на раз! смеюсь

annette_29

А такой крем безопасен? В смысле всяких там сальмонелл?

Мама трёх

Такой способ безопасен, поскольку белки мы завариваем кипящим сахарным сиропом. Все сальмонеллы погибнут, если они там имеются. Сироп очень горячий, если нечаянно капнуть на руку - ожог гарантирован.  Ну и конечно, обязательно нужно помыть яйца в теплой воде с мылом перед использованием, на всякий случай улыбаюсь

annette_29

Спасибо , что ответили:)!!!!