Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мой медовик


Тип работы

Кулинария День рождения Рецепт кулинарный Мой медовик Продукты пищевые

В избранных: 2

Поделиться:

Мой первый медовик. Убила на него 2 часа времени. Украшала тертым шоколадом - белым и темным. Трафарет был кривоват. :)

Мой первый медовик. Убила на него 2 часа времени. Украшала тертым шоколадом - белым и темным. Трафарет был кривоват. :) (фото 1)

Торт получился не очень высоким. Состоял из 8-ми тоненьких коржей, промазанных сметаной с сахаром.

Торт получился не очень высоким. Состоял из 8-ми тоненьких коржей, промазанных сметаной с сахаром. (фото 2)

Этот тортик испекла сестре на день рождения - получилось очень вкусно. Стряпать несложно, но возни с выпеканием коржей много. Рецепт "Торт Медовик" слизала с сайта karpatka.ru. Там все очень подробно расписано. Кому лень читать всю статью, рассказываю:

тесто - 3 яйца, 50 грамм масла, 1 стакан сахара, 2 ст. л. меда., 2 ст. л. рома, 3 стакана муки, 1 ч. л. соды, 0,5 ч. л. соли, ванильный сахар

крем - 700 грамм сметаны 15%, 0,5 стакана сахара.

Перед тем, как приступить к замешиванию теста нужно приготовить все ингредиенты  чтобы потом не отвлекаться от процесса. Заранее смешиваем в стакане 3 яйца с солью. Отмеряем ром, муку. В посуде с антипригарным покрытием, или на водяной бане смешиваем сахар, мед и масло. Получив однородную консистенцию ( но не слишком горячую, а то яйца сварятся) добавляем яйца с солью, интенсивно перемешивая массу. Через 0,5-1 минуту вливаем ром (можно коньяк или водку, у меня был под рукой ром черный). Еще через минуту добавим соду. Масса вспенится, продолжаем мешать. Варим пока масса слегка не загустеет. Я варила минут пять, но масса лишь слегка загустела, хотя у автора по рецепту должна была получится довольно густая. Но тем не менее тортик получился хороший. Выключаем огонь и вмешиваем понемногу, но быстро муку с ванильным сахаром. Получаем тепленькое мягкое тесто. Делим на восемь частей. Тонко раскатываем и выпекаем поочередно. Готовые теплые коржи обрезаем по кругу. В качестве образца взяла крышку от кастрюли диаметром 30 см. Я предполагала, что коржи из духовки достану твердыми, но нет. Они были мягкие, после затвердели. На вкус очень приятные, не приторные. Потом все это богатство смазываем сметаной, смешанной с сахаром. Сверху посыпаем крошками  из обрезанного теста, сметана впитывается в них замечательно. Поверх крошек я еще шоколадом посыпала. Все отправляем в холодильник часиков на 5. 

Nata 34

Вкусненький! бравоМы тоже часто такой готовим, только без рома!

Мама трёх

Я, честно говоря, не знаю для чего добавлять алкоголь в тесто, но чтобы не отступать от оригинального рецепта - плеснула пару ложек.