Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Фаршированная курица


 47 из 54 
Тип работы

Мастер-класс Рецепт кулинарный Фаршированная курица Продукты пищевые

В избранных: 151
В избранных: 151
В избранных: 151
В избранных: 151
В избранных: 151

Поделиться:

Румяная кожица, сочное мясо и ооочень вкусная начинка.
Ингредиенты:
курица
городская булочка или батон
молоко и лавровый лист
шампиньоны
лук
куриная печень
петрушка
зеленый горошек
яйца
чеснок
приправа для курицы
мускатный орех, молотый черный перец, соль, масло

Румяная кожица, сочное мясо и ооочень вкусная начинка.
Ингредиенты:
курица
городская булочка или батон
молоко и лавровый лист
шампиньоны
лук
куриная печень
петрушка
зеленый горошек
яйца
чеснок
приправа для курицы
мускатный орех, молотый черный перец, соль, масло (фото 1)

Курицу вымыть внутри и снаружи, обсушить. Удалить кости со спины и груди (не обязательно). В крыльях и ногах я их оставила специально для любителей поглодать кости. Приготовить маринад: смешать оливковое масло, соль, перец и чеснок. Обмазать им курицу и оставить пока мы будем готовить начинку.

Курицу вымыть внутри и снаружи, обсушить. Удалить кости со спины и груди (не обязательно). В крыльях и ногах я их оставила специально для любителей поглодать кости. Приготовить маринад: смешать оливковое масло, соль, перец и чеснок. Обмазать им курицу и оставить пока мы будем готовить начинку. (фото 2)

Вскипятить молоко с одним лавровым листом.

Вскипятить молоко с  одним лавровым листом. (фото 3)

Булку нарезать небольшими кубиками и залить молоком, предварительно убрав лавровый лист. Оставить минут на 10-15.

Булку нарезать небольшими кубиками и залить молоком, предварительно убрав лавровый лист. Оставить минут на 10-15. (фото 4)

Лук и шампиньоны измельчить.

Лук и шампиньоны измельчить. (фото 5)

Обжарить их на сковороде.

Обжарить их на сковороде. (фото 6)

Куриную печень нарезать небольшими кубиками.

Куриную печень нарезать небольшими кубиками. (фото 7)

Добавить к луку и шампиньонам и слегка обжарить.

Добавить к луку и шампиньонам и слегка обжарить. (фото 8)

Содержимое сковороды переложить к замоченной булке добавить горох ( у меня замороженный), разбить два яйца, посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха и петрушку.

Содержимое сковороды переложить к замоченной булке добавить горох ( у меня замороженный), разбить два яйца, посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха и петрушку.  (фото 9)

Всё хорошенько перемешать.

Всё хорошенько перемешать. (фото 10)

Начинить этой смесью курицу. Отверстие можно зашить или защипить зубочисткой. Если начинка останется, то её можно завернуть в фольгу и запекать вместе с курицей.

Начинить этой смесью курицу.  Отверстие можно зашить или защипить зубочисткой. Если начинка останется, то её можно завернуть в фольгу и запекать вместе с курицей. (фото 11)

Курицу положить в смазанную маслом форму, сверху посыпать приправой для курицы и запекать в духовке при 200 градусах примерно час. Во время запекания можно полить образовавшимся соком.

Курицу положить в смазанную маслом форму, сверху посыпать приправой для курицы и запекать в духовке при 200 градусах примерно час. Во время запекания можно полить образовавшимся соком. (фото 12)

И вот через час наша курочка готова. Ну разве не красавица ?

И вот через час наша курочка готова.  Ну разве не красавица ? (фото 13)

Начинка используется как гарнир.
Ну вот и всё приятного аппетита !

Начинка используется  как гарнир.
Ну вот и всё приятного аппетита ! (фото 14)

В первый раз такую курицу я готовила семь лет назад рецепт мне очень понравился. Такая курица хороша как горячей так и холодной. Кости из курицы можно не удалять это необязательно. Но без костей мне понравилось больше. Так курочка быстрее готовиться и равномерней пропекается внутри. Ну и само собой разделывать её легче.

АРНИ

Смачная курочка. Рецептик мне понравился - утащила в копилочку.

juliya

Рада помочь.улыбаюсь

Татьяна Горбылева

Интересный рецепт! Записала!!!!

Евгения - 74.ру

любопытное сочетание (+ горошек...) !!!

а как кости удалить? это сложно?

juliya

Сочетание действительно необычное, но если ненравиться горошек, то класть его совсем необязательно, я думаю что все равно вкусно будет. Кости как оказалось удалять очень просто, вот здесь показано как это делать http://www.kyxarka.ru/news/1237.html

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Кулинарная прелесть!

juliya

Спасибо !