Поделиться:
Румяная кожица, сочное мясо и ооочень вкусная начинка.
Ингредиенты:
курица
городская булочка или батон
молоко и лавровый лист
шампиньоны
лук
куриная печень
петрушка
зеленый горошек
яйца
чеснок
приправа для курицы
мускатный орех, молотый черный перец, соль, масло
Курицу вымыть внутри и снаружи, обсушить. Удалить кости со спины и груди (не обязательно). В крыльях и ногах я их оставила специально для любителей поглодать кости. Приготовить маринад: смешать оливковое масло, соль, перец и чеснок. Обмазать им курицу и оставить пока мы будем готовить начинку.
Вскипятить молоко с одним лавровым листом.
Булку нарезать небольшими кубиками и залить молоком, предварительно убрав лавровый лист. Оставить минут на 10-15.
Лук и шампиньоны измельчить.
Обжарить их на сковороде.
Куриную печень нарезать небольшими кубиками.
Добавить к луку и шампиньонам и слегка обжарить.
Содержимое сковороды переложить к замоченной булке добавить горох ( у меня замороженный), разбить два яйца, посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха и петрушку.
Всё хорошенько перемешать.
Начинить этой смесью курицу. Отверстие можно зашить или защипить зубочисткой. Если начинка останется, то её можно завернуть в фольгу и запекать вместе с курицей.
Курицу положить в смазанную маслом форму, сверху посыпать приправой для курицы и запекать в духовке при 200 градусах примерно час. Во время запекания можно полить образовавшимся соком.
И вот через час наша курочка готова. Ну разве не красавица ?
Начинка используется как гарнир.
Ну вот и всё приятного аппетита !
В первый раз такую курицу я готовила семь лет назад рецепт мне очень понравился. Такая курица хороша как горячей так и холодной. Кости из курицы можно не удалять это необязательно. Но без костей мне понравилось больше. Так курочка быстрее готовиться и равномерней пропекается внутри. Ну и само собой разделывать её легче.
Смачная курочка. Рецептик мне понравился - утащила в копилочку.
Рада помочь.
Интересный рецепт! Записала!!!!
любопытное сочетание (+ горошек...) !!!
а как кости удалить? это сложно?
Сочетание действительно необычное, но если ненравиться горошек, то класть его совсем необязательно, я думаю что все равно вкусно будет. Кости как оказалось удалять очень просто, вот здесь показано как это делать http://www.kyxarka.ru/news/1237.html
Кулинарная прелесть!
Спасибо !