Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Ещё салатики


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Ещё салатики Продукты пищевые

В избранных: 14
В избранных: 14
В избранных: 14

Поделиться:

Салат "Букет"

Салат "Букет"
 (фото 1)

Рецепт из журнала "Еда", 2009 год, автор Юлия Вахрушева.
Необходимые продукты: 1 куриная грудка, 200 грамм грибов, 1 луковица, 150 грамм сыра, 2 небольшие моркови, 100 грамм грецких орехов, 3 яйца, майонез.
Для украшения: 1 свекла, 1 зубчик чеснока, 2-3 блинчика (или тонкий лаваш), огурец, майонез, зелень.
Отварить грудку, грибы, морковь, яйца. Нарезать кубиками. Лук обжарить, сыр и грецкие орехи натереть на крупной терке, добавить в салат, заправить майонезом. Выложить горкой на блюдо. Вареную свеклу натереть на мелкой терке, чеснок измельчить, смешать, заправить майонезом. Смазать массой блинчики (лучше оставить на ночь) и нарезать поперек кусочками шириной 1-1,5 см. Выложить получившиеся "розочки" на горку салата, вокруг украсить огурцом и зеленью.

Здесь этот салат вышел чётче.

Рецепт из журнала "Еда", 2009 год, автор Юлия Вахрушева.
Необходимые продукты: 1 куриная грудка, 200 грамм грибов, 1 луковица, 150 грамм сыра, 2 небольшие моркови, 100 грамм грецких орехов, 3 яйца, майонез. 
Для украшения: 1 свекла, 1 зубчик чеснока, 2-3 блинчика (или тонкий лаваш), огурец, майонез, зелень. 
Отварить грудку, грибы, морковь, яйца. Нарезать кубиками. Лук обжарить, сыр и грецкие орехи натереть на крупной терке, добавить в салат, заправить майонезом. Выложить горкой на блюдо. Вареную свеклу натереть на мелкой терке, чеснок измельчить, смешать, заправить майонезом. Смазать массой блинчики (лучше оставить на ночь) и нарезать поперек кусочками шириной 1-1,5 см. Выложить получившиеся "розочки" на горку салата, вокруг украсить огурцом и зеленью. 

Здесь этот салат вышел чётче. (фото 2)

Салат "Шапка Мономаха.

Салат "Шапка Мономаха. (фото 3)

Это вид сбоку.

Это вид сбоку. (фото 4)

Идея оформления взята из журнала "Золотые рецепты" за 2010 год, автор Юлия Карпова. А салат, все тот же "Пестрый", только слои сложены в другом порядке в выстланную пленкой салатницу в виде купола.

1 слой - яйца 

2 слой  - сыр с чесноком

3 слой – вареная морковь

4 слой – свекла

5 слой – мелко порезанный лук

6 слой – картофель

Все слои промазываются майонезом, салат настаивается в холодильнике и переворачивается на блюдо. Украшается гранатовыми зернами и горошком.

Николай Михайлович Беликов

Интересно бы узнать: у кого поднимется рука на такое произведение искусства?

ИринаОмск

Спасибо за такой лестный комментарий! Но мы, всего лишь воплощаем чужие идеи, хоть и с большим удовольствием. А рука с вилкой (а то и с ложкой) у всех очень даже легко поднимается!