Поделиться:
Салат "Букет"
Рецепт из журнала "Еда", 2009 год, автор Юлия Вахрушева.
Необходимые продукты: 1 куриная грудка, 200 грамм грибов, 1 луковица, 150 грамм сыра, 2 небольшие моркови, 100 грамм грецких орехов, 3 яйца, майонез.
Для украшения: 1 свекла, 1 зубчик чеснока, 2-3 блинчика (или тонкий лаваш), огурец, майонез, зелень.
Отварить грудку, грибы, морковь, яйца. Нарезать кубиками. Лук обжарить, сыр и грецкие орехи натереть на крупной терке, добавить в салат, заправить майонезом. Выложить горкой на блюдо. Вареную свеклу натереть на мелкой терке, чеснок измельчить, смешать, заправить майонезом. Смазать массой блинчики (лучше оставить на ночь) и нарезать поперек кусочками шириной 1-1,5 см. Выложить получившиеся "розочки" на горку салата, вокруг украсить огурцом и зеленью.
Здесь этот салат вышел чётче.
Салат "Шапка Мономаха.
Это вид сбоку.
Идея оформления взята из журнала "Золотые рецепты" за 2010 год, автор Юлия Карпова. А салат, все тот же "Пестрый", только слои сложены в другом порядке в выстланную пленкой салатницу в виде купола.
1 слой - яйца
2 слой - сыр с чесноком
3 слой – вареная морковь
4 слой – свекла
5 слой – мелко порезанный лук
6 слой – картофель
Все слои промазываются майонезом, салат настаивается в холодильнике и переворачивается на блюдо. Украшается гранатовыми зернами и горошком.
Интересно бы узнать: у кого поднимется рука на такое произведение искусства?
Спасибо за такой лестный комментарий! Но мы, всего лишь воплощаем чужие идеи, хоть и с большим удовольствием. А рука с вилкой (а то и с ложкой) у всех очень даже легко поднимается!