Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Любимые салаты нашей семьи


Тип работы

Кулинария День рождения Новый год Рецепт кулинарный Любимые салаты нашей семьи Продукты пищевые

В избранных: 78
В избранных: 78
В избранных: 78
В избранных: 78

Поделиться:

Салат "Лёгкий "("Вовочка"):

Салат "Лёгкий "("Вовочка"): (фото 1)
 
Любимые салаты нашей семьи (фото 2)

Это фирменный салат моего мужа, который он готовит на все праздники (поэтому салат получил свое второе имя). Несмотря, на то, что рецептура на первый взгляд кажется странной, салат получается очень вкусный и всегда съедается первым.
1 слой - лук порезанный кольцами (можно предварительно ошпарить кипятком, чтобы не горчил).
2 слой – тёртое на мелкой тёрке кисло-сладкое яблоко (яблоко нужно заранее потереть в отдельную посуду, чтобы отжать лишний сок).
3 слой - тёртый плавленый сыр.
4 слой - тёртый на мелкой тёрке яичный желток.
5 слой - тёртый на мелкой тёрке яичный белок.
Каждый слой промазать майонезом.
Дать салату настоятся в холодильнике не менее 3 часов.
Предлагаем два варианта оформления этого салата. Они уже встречались на сайте, но мы своего кота подсмотрели в журнале "Еда" за 2009 год (автор Марина Видакова из города Новомосковска), а смайлика - в журнале "Золотые рецепты" за 2010 год (автор Ирина Томашевская из города Василькова).

Салат "Гранатовый браслет"

Это фирменный салат моего мужа, который он готовит на все праздники (поэтому салат получил свое второе имя). Несмотря, на то, что рецептура на первый взгляд кажется странной, салат получается очень вкусный и всегда съедается первым.
 1 слой - лук порезанный кольцами (можно предварительно ошпарить кипятком, чтобы не горчил). 
2 слой – тёртое на мелкой тёрке кисло-сладкое яблоко (яблоко нужно заранее потереть в отдельную посуду, чтобы отжать лишний сок). 
3 слой - тёртый плавленый сыр.
4 слой - тёртый на мелкой тёрке яичный желток. 
5 слой - тёртый на мелкой тёрке яичный белок. 
Каждый слой промазать майонезом. 
Дать салату настоятся в холодильнике не менее 3 часов. 
Предлагаем два варианта оформления этого салата. Они уже встречались на сайте, но мы своего кота подсмотрели в журнале "Еда" за 2009 год (автор Марина Видакова из города Новомосковска), а смайлика - в журнале "Золотые рецепты" за 2010 год (автор Ирина Томашевская из города Василькова).

Салат "Гранатовый браслет"

 (фото 3)

На самом деле, этот салат называется "пёстрым", а "гранатовый браслет" -это название оформления (на сайте оно тоже встречается).
Чтобы приготовить этот салат, нужно в центр блюда поставить стакан и выкладывать вокруг него слоями:
1 слой - мелко порезанный или тертый отварной картофель.
2 слой - мелко порезанный лук.
3 слой - тёртый сыр (твёрдых сортов), смешанный с майонезом и чесноком.
4 слой – тёртая варёная морковь,
5 слой - тёртые яйца,
6 слой - тёртая варёная свекла.
Каждый слой промазывается майонезом.
Салат украсить зёрнами граната и листиками петрушки. Перед подачей на стол стакан вынуть.
Этот салат я начала готовить, ещё со студенчества и до сих пор он остаётся одним из самых любимых

Салат "Блинный"

На самом деле, этот салат называется "пёстрым", а "гранатовый браслет" -это название оформления (на сайте оно тоже встречается).
Чтобы приготовить этот салат, нужно в центр блюда поставить стакан и выкладывать вокруг него слоями: 
1 слой - мелко порезанный или тертый отварной картофель.
2 слой - мелко порезанный лук.
3 слой - тёртый сыр (твёрдых сортов), смешанный с майонезом и чесноком. 
4 слой – тёртая варёная морковь, 
5 слой  - тёртые яйца, 
6 слой - тёртая варёная свекла.
Каждый слой промазывается майонезом.
Салат украсить зёрнами граната и листиками петрушки. Перед подачей  на стол стакан вынуть.
Этот салат я начала готовить, ещё со студенчества и до сих пор он остаётся одним из самых любимых

Салат "Блинный" (фото 4)

Рецепт этого салата мы нашли в газете "Скатерть – самобранка", автор Е. Макеева из Екатеринбурга (по ее же рецепту мы печем супербисквит, позже выложим МК), у нее он назывался "Розы для любимого". Готовить этот салат на Новый год стало нашей семейной традицией. Он достаточно трудоёмкий, но вкус того стоит. Предварительно нужно испечь блинчики, для этого берётся 1 яйцо, 3/4 столовой ложки сахара, полчайной ложки соли, четверть чайной ложки соды (погасить), 2,5 столовой ложки растительного масла, 8 столовых ложек муки, поллитра молока. (Рецепт блинов даем свой). Блинчики смазываются майонезом с чесноком  и сворачиваются в тугие рулетки, затем режутся поперёк на небольшие кусочки.

Рецепт салата: 5-6 отварных тёртых картофелин смешать с майонезом. Глубокую салатницу выложить пищевой плёнкой (края должны свисать). На дно и бока посуды плотно друг к другу выложить рулетики. На них – 2/3 картошки нетолстым слоем, утрамбовать. Смазать майонезом.

Отварное мясо и маринованное огурцы порезать небольшими кубиками. Добавить 0,5 банки зеленого горошка, 2-3 вареные моркови, можно положить мелко нарезанный лук. Заправить майонезом.

Эту смесь выложить на картофель, салатницу заполнить почти до краев. На мясо – оставшуюся картошку, разровнять. Накрыть салат свисающей пленкой и поставить в холодильник на несколько часов.

После сверху снять пленку, перевернуть салатницу на плоское блюдо.

Гости, которые видят этот салат впервые, принимают его за торт.

 

Елена и Кристина

спасибо!!!!!!!

СофьяОмск

Буду очень рада, если рецепты пригодятся! Извините, зашла под именем дочкисмеюсь

Иришка Лапонька

Интересный рецепт салата "Легкий", обязательно попробую сделать. Спасибо за рецепт! 

Оленьки

Очень улыбнуло!!!!!бравоеда

ИринаОмск

Спасибо за комментарии! Салат "Легкий" действительно всем нравится. Меня им муж еще до свадьбы угощал!

Северяночка 51

Ой,здорово!!!а мы браслетик тоже так делаем!!!Спасибочки!!!браво

ИринаОмск

На здоровье! Кстати, пестрый салат мы, меняя очередность слоев, еще оформляем в виде шапки Мономаха, очень красиво!

Ариshа

Вся Ваша семья - большие МОЛОДЦЫ! Салатики взяла на вооружение! Спасибо! благодарю

ИринаОмск

Сегодня-завтра выставим еще салатики, потом пиццу. Будем очень рады если понравятся!