Поделиться:
Здравствуйте уважаемые жители Страны Мастеров! Мы с дочкой зарегистрировались на сайте в этом году. В результате, наша семья обрела просто неисчерпаемый источник вдохновения (а мы, наивные, начав вышивать крестиком решили, что все остальные виды творчества остались в прошлом). Хочется поделиться с уважаемыми Жителями любимыми кулинарными рецептами нашей семьи. Начнем с нашего любимого новогоднего торта, рецептом которого с нами поделились бабушкины знакомые. Представляем вам оригинальный рецепт, и адаптированный для нашей семьи:
Торт "Глухариное гнездо" ("Развалины старого замка")
Тесто: 200 грамм мягкого масла (или маргарина), 3 столовые ложки мёда (растопленного на водяной бане), 3 яйца, 1 стакан сахара, 1,5 чайной ложки соды, гашенной уксусом, 3-4 стакана муки, грецкие орехи. Скатать из теста шарики, внутрь каждого положить небольшой кусочек грецкого ореха. Шарики выложить на смазанный противень, выпекать до золотистого цвета. Шарики обмакнуть в крем, сложить на блюде пирамидой, залить глазурью.
Крем: взбить 2 стана сметаны и 1 стакан сахара.
Глазурь: 4 столовой ложки воды + 0.5 стакана сахара – сварить сироп, добавить 50-70 г. масла.
А теперь, почему торт поменял своё название. Однажды противень с шариками мы поставили в непрогретую духовку, в результате, при выпекании они слились в единый корж, который затем был порезан на квадратики, ну и получились "Развалины старого замка" (торт, представленный на фотографии). И в таком виде он нам понравился гораздо больше! Пропитывается гораздо лучше, быстрее готовится. Теперь мы сразу выкладываем всё тесто в глубокий противень и выпекаем одним коржом (орехи сразу кладем в тесто). Поднимается и пропекается бисквит очень хорошо.
А поскольку мы любим хорошо пропитанные торты, то крема делаем в 1,5 раза больше (без глазури можно, кстати, обойтись). Торт получается очень вкусный, готовится просто и быстро (что немаловажно в предновогодней суете), можно его готовить вместе с детьми, моя дочка полюбила "собирать" этот тортик когда была совсем маленькая).
Я знаю, что сайте уже есть торт "Глухариное гнездо", но, по-моему, он готовится по-другому. Если я кого-то продублировала, пишите, обязательно уберём! И еще, подскажите, пожалуйста, не нарушим ли мы авторских прав в случаи размещения на сайте рецептов из кулинарных журналов (конечно с указанием авторства). Многие рецепты стали по- настоящему любимыми, хочется поделиться ими со всеми.
Вкусняшка! Надо попробовать!
Попробуйте обязательно! У нас это один из любимых тортов (просто их "любимых" не мало). Не разу торт не вышел неудачным!
Смотрится очень аппетитно! а у мамочки скоро день варенья. Испробуем, потом напишу, что получилось Кстати, я тоже пришла в город благодаря крестику. Искала схему и случайно наткнулась на этот сайт две недели назад, а теперь пропадаю здесь каждый вечер и не устаю удивляться Какие здесь жители оказывается с доброй душой о золотыми руками!Сегодняшним открытием был Ваш торт, мне кажется, что и у меня он получится
Будем рады, если тортик придётся вам по вкусу! Мы с дочкой просто в восторге от этого сайта, пытаемся воплощать в жизнь самые разные идеи. Но увлечение вышивкой и кулинарией остаются главными!
Ирина здравствуйте! Столько времени прошло, а я так и не отписалась по тортику. Еще раз большое спасибо хочется сказать за рецепт. Обычно я всегда новые блюда опробую на своих домашних, а тут сразу на юбилей пекла, что называется с первого дубля, 2 нормы (так мне показалось просто). И все прекрасно удалось. а самое главное, что сразу после торжества гости стали, как обычно, звонить и узнавать рецепты понравившихся блюд и Ваш тортик был в числе "хотелок" Так что от все нашей компании большой Вам респект.
Огромное спасибо за отзыв!Очень рады, что Вам понравился один из наших любимых тортов.
Я еще под названием "Графские развалины" знаю . Размещайте рецепты, сопровождая их своими фотографиями и отсылайтесь на автора. А если хотите ответить на конкретный комментарий, то под комментарием жмите "ответить", так веточка диалога образуется.
Спасибо за консультацию! А я, когда хотела ответить, нажимала "комментировать" А "Графскими развалинами мы его сами назвали (похож!), ну а "родной" рецепт, конечно другой!
Спасибо за интересный рецепт. Пишите и другие любимые рецепты. Иногда только здесь можно найти старое забытое блюдо. Это как палочка-выручалочка.
Спасибо за комментарий! На сайте мы нашли много интересных блюд! Рецепты, конечно, будем размещать, мне к сожалению в этом пока семья помогает (один раз, к нашему ужасу, пропал подготовленный МК).
А при какой температуре выпекать?
160-170 градусов