Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт "Глухариное гнездо" ("Развалины старого замка") плюс рецепт


 59 из 59       
Тип работы
Событие

Кулинария Новый год Рецепт кулинарный Торт "Глухариное гнездо" "Развалины старого замка" плюс рецепт Продукты пищевые

В избранных: 113
В избранных: 113
В избранных: 113
В избранных: 113

Поделиться:

Здравствуйте уважаемые жители Страны Мастеров! Мы с дочкой зарегистрировались на сайте в этом году. В результате, наша семья обрела просто неисчерпаемый источник вдохновения (а мы, наивные, начав вышивать крестиком решили, что все остальные виды творчества остались в прошлом). Хочется поделиться с уважаемыми Жителями любимыми кулинарными рецептами нашей семьи. Начнем с нашего любимого новогоднего торта, рецептом которого с нами поделились бабушкины знакомые. Представляем вам оригинальный рецепт, и адаптированный для нашей семьи:
Торт "Глухариное гнездо" ("Развалины старого замка")

Здравствуйте уважаемые жители Страны Мастеров! Мы с дочкой зарегистрировались на сайте в этом году. В результате, наша семья обрела просто неисчерпаемый источник вдохновения (а мы, наивные, начав вышивать крестиком решили, что все остальные виды творчества остались в прошлом). Хочется поделиться с уважаемыми Жителями любимыми кулинарными рецептами нашей семьи. Начнем с  нашего любимого новогоднего торта, рецептом которого с нами поделились бабушкины знакомые. Представляем вам оригинальный рецепт, и адаптированный для нашей семьи:
Торт "Глухариное гнездо" ("Развалины старого замка")

Тесто: 200 грамм мягкого масла (или  маргарина), 3 столовые ложки мёда (растопленного на водяной бане), 3 яйца, 1 стакан сахара, 1,5 чайной ложки соды, гашенной уксусом, 3-4 стакана муки, грецкие орехи. Скатать из теста шарики, внутрь каждого положить  небольшой кусочек грецкого ореха. Шарики выложить на смазанный противень, выпекать до золотистого цвета. Шарики обмакнуть в крем, сложить на блюде пирамидой, залить глазурью.  

Крем: взбить 2 стана сметаны и 1 стакан сахара.

Глазурь: 4 столовой ложки воды + 0.5 стакана сахара – сварить сироп, добавить 50-70 г. масла.

А теперь, почему торт поменял своё название. Однажды противень с шариками мы поставили в непрогретую духовку, в результате, при выпекании они слились в единый корж, который затем был порезан на квадратики, ну и получились "Развалины старого замка" (торт, представленный на фотографии). И в таком виде он нам понравился гораздо больше! Пропитывается гораздо лучше, быстрее готовится. Теперь мы сразу выкладываем всё тесто в глубокий противень и выпекаем одним коржом (орехи сразу кладем в тесто). Поднимается и пропекается бисквит очень хорошо.

А поскольку мы любим хорошо пропитанные торты, то крема делаем в 1,5 раза больше (без глазури можно, кстати, обойтись). Торт получается очень вкусный, готовится просто и быстро (что немаловажно в предновогодней суете), можно его готовить вместе с детьми, моя дочка полюбила "собирать" этот тортик  когда была совсем маленькая).

Я знаю, что сайте уже есть торт "Глухариное гнездо", но, по-моему, он готовится по-другому. Если я кого-то продублировала, пишите, обязательно уберём! И еще, подскажите, пожалуйста, не нарушим ли мы авторских прав в случаи размещения на сайте рецептов из кулинарных журналов (конечно с указанием авторства). Многие рецепты стали по- настоящему любимыми, хочется поделиться ими со всеми.

lubasik

Вкусняшка! Надо попробовать!супер!

ИринаОмск

Попробуйте обязательно! У нас это один из любимых тортов (просто их "любимых" не мало). Не разу торт не вышел неудачным!

ilubaikina

Смотрится   очень  аппетитно!  а  у  мамочки  скоро  день  варенья.  Испробуем,  потом  напишу,  что  получилось Кстати,  я  тоже  пришла  в  город  благодаря  крестику.  Искала  схему и  случайно  наткнулась  на  этот  сайт две  недели  назад,  а  теперь  пропадаю  здесь  каждый  вечер  и  не  устаю  удивляться  Какие  здесь  жители  оказывается  с  доброй душой  о  золотыми  руками!Сегодняшним  открытием  был  Ваш  торт,  мне  кажется,  что  и  у  меня  он  получится

ИринаОмск

Будем рады, если тортик придётся вам по вкусу! Мы с дочкой просто в восторге от этого сайта, пытаемся воплощать в жизнь самые разные идеи. Но увлечение вышивкой и кулинарией остаются главными!

ilubaikina

Ирина  здравствуйте!  Столько  времени  прошло,  а  я  так  и  не  отписалась  по  тортику.  Еще  раз  большое  спасибо  хочется  сказать  за  рецепт.  Обычно  я  всегда  новые  блюда  опробую  на  своих  домашних,  а  тут  сразу  на  юбилей  пекла,  что  называется  с  первого  дубля,  2  нормы  (так  мне   показалось  просто).  И  все  прекрасно  удалось.  а  самое  главное,  что  сразу  после  торжества  гости  стали, как  обычно,  звонить  и  узнавать  рецепты  понравившихся  блюд  и  Ваш  тортик  был  в  числе  "хотелок" Так  что  от  все нашей  компании  большой Вам  респект.

 благодарю                                                                                                                                                                               

ИринаОмск

Огромное спасибо за отзыв!цветыОчень рады, что Вам понравился один из наших любимых тортов. 

ЧК

Я еще под названием "Графские развалины" знаю улыбаюсь . Размещайте рецепты, сопровождая их своими фотографиями и отсылайтесь на автора. А если хотите ответить на конкретный комментарий, то под комментарием жмите "ответить", так веточка диалога образуется. 

ИринаОмск

Спасибо за консультацию! А я, когда хотела ответить, нажимала "комментировать"смущаюсь А "Графскими развалинами мы его сами назвали (похож!), ну а "родной" рецепт, конечно другой!

Тамара Литвинчук

Спасибо за интересный рецепт. Пишите и другие любимые рецепты. Иногда только здесь можно найти старое забытое блюдо. Это как палочка-выручалочка.

ИринаОмск

Спасибо за комментарий! На сайте мы нашли много интересных блюд! Рецепты, конечно, будем размещать, мне к сожалению в этом пока семья помогает (один раз, к нашему ужасу, пропал подготовленный МК).

genia 1105

А при какой температуре выпекать?

ИринаОмск

160-170 градусов