Поделиться:
Этот рецепт от меня. Снимки до выпекания и после.Приятного аппетита!
Тесто
2 стакана муки
100-125 г маргарина
Стакан молока или кефира
1/3 ч. ложки соды
Муку
и размягченнй маргарин, порубить, смешать, перетереть руками в миске,
добавив щепотку соли и сахара. Затем влить молоко или кефир в
погашенную лимонным соком соду, срзу все перемешать.
Замесить тесто, сформировать шарик, присыпать его сверху мукой, чтобы не приставало к рукам.
Поставить на холод на полчаса.
Начинка
Делаем начинку по своему вкусу.
Например, 5 ломтиков колбасы докторской, нарезать как для салата.
2 большие луковицы нарезать кольцами, обжарить.
Если есть грибы, болгарский перец и т.д. все можно использовать (колбаса или мясо также любое).
Заливка
2 яйца
5 столовых ложек майонеза
150 г. любого сыра, тёртый зубчик чеснока
Все хорошо перемешать.
Приготовление
Раскатать тесто, загнуть края, либо разложить его в форму с невысокими краями (можно в сковороду).
Смазать кетчупом. Выложить начинку, сверху зелень, помидоры нарезанные кольцами.
Сверху распределить заливку.Можно посыпать приправой для пиццы или зеленью(по сезону). Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут.
Судя по рецепту - пальчики оближешь!
О, отлично — со снимками гораздо лучше и аппетитнее смотрится. Захотелось приготовить.
Обязательно нужно попробовать, но уже после Нового года. На вид очень апетитно. Спасибо за рецепт.Простенько и кажется очень вкусненько.