Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Леденцы на палочке


Тип работы

Мастер-класс Рецепт кулинарный Леденцы на палочке

В избранных: 223
В избранных: 223
В избранных: 223
В избранных: 223
В избранных: 223
В избранных: 223
В избранных: 223

Поделиться:

Леденцы на палочке.

Леденцы на палочке. фото 1

Моя форма. Смазываем подсолнечным маслом, много.

Леденцы на палочке. фото 2

Рецепт: 10 столовых ложек сахарного песка, 4 столовые ложки воды,1 столовая ложка яблочного уксуса 6% . Ставим на плиту, доводим до кипения, постоянно помешивая. Варим 10-15 минут, зависит какой цвет вы хотите получить. Я варю 10 минут, смотрите первое фото. Закипать должно при максимальной мощности плиты, потом нагрев уменьшаем, кипеть должно так. фото 3. (В Стране мастеров есть рецепт, там советуют вместо уксуса лимонный сок, но у меня с ним леденцы не схватились, может в лимонах проблема.)

Леденцы на палочке. фото 3

Заливаем кипящий сироп в собранную форму. Вставляем палочки. Я вставила деревянные шпажки, если вставлять спички ,они ломаются, когда достаёте леденцы из формы. Оставляем на 2-3 часа в холоде. Можете меньше, сами определите. Я оставляю на 1 час. Затем форму обливаем кипятком 1 минуту. С помощью ножа вскрываем форму, можно по ножу постучать. Леденцы готовы, можно кушать. Приятного Аппетита!!!

Леденцы на палочке. фото 4
 
Леденцы на палочке. фото 5

Наша ярмарка!!!

Леденцы на палочке. фото 6
ANGELOK2000

Как вкусно! А если нет формочек, что можно использовать вместо них?

Горе-дизайнер

бывает на даче формочек нет, я просто наливаю в чуть-чуть смазанное маслом блюдце, если срузу резать, получаться конфетки...

Горе-дизайнер

У меня похожая форма... Я тоже наливаю немного уксуса, но варю до более темного состояния - коричневого (застывают они не более 10 минут), во всяком случае мои дети больше ждать не дают. С выниманием проблемм не возникает. Тут главное варить до состояния твердой капельки, это когда капнете на стол и она почти сразу застывает и превращается в леденец.

Ирина Николаевна рукоделие

Спасибо за комментарии.  Если лето, то застывает быстрее в холодильнике, а зимой и на подоконнике 20 минут и готово!!!

библиус Людмила

Если нет формочек, можно использовать обыкновенные столовые ложки. Конечно не очень красиво, но...

Ирина Амаева

У меня тоже похожая форма, только другие "зверята". Я думаю, если нет формы может подойти мягкая силиконовая форма для льда и выпечки.идея.

xelena5

Силиконовая форма не подойдет,она расплавится(съежится).

Елена И.

Подскажите пожалуйста, что я сделала не так. У меня леденцы получились не прозрачные (белого цвета) и легко грызутся. Всё делала по рецепту, после того как закипело кипятила 10 минут, разлили в силиконовые формочки для льда (кстати они подходят, ничего не съёживается). Остудила при комнатной температуре.

Ирина Николаевна рукоделие

Если по рецепту, с уксусом, должно получиться, а так как я поняла у вас получился варёный сахар.Удачи!!!!

Елена И.

У меня получилось, спасибо. Добавила чуть больше уксуса и варила на сильном огне, сварились минуты за 4.

Alexandra-1985

А я в детстве делала такие в столовой ложке! Каплю варенья и сахар в столовую ложку и над газом подержать, завтывает и получается леденец в ложке!

xelena5

Я делаю без уксуса.Подсмотрела здесь https://youtu.be/tCgev7lA4uk

Северяночка 51

Прелесть!!!такая нямка-никакой Чупик не сравнится!!!а я для деток  медок или сиропчики ягодные использую-разноцветные получаются!и на зубочистку их!)браво

Лилия Белых

а я в детстве делала в ложке, а ещё делала формочки из фольги и в фольгу заливала карамель. Всё застывало, снимала фольгу и вуаля, леденец без палочки готов!едаура!

Малинка- я

Ой, а такие формочки сейчас где-то продаются, или это, так сказать, раритет с советских времен?

Татьяна Прудникова

Вкус детства... Мы тоже такие делали, сначала с мамой, потом сама, потом с детьми... 

Ирина Николаевна рукоделие

Спасибо за отзыв. Приятно , что навеяла воспоминания детства. Делала в школу на ярмарку по 5 рублей, разобрали в миг, ещё не хватило.