Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Выпечка с корицей. Решетчатый пирог и тортик


 3 из 66 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Выпечка с корицей Решетчатый пирог и тортик Продукты пищевые

В избранных: 17
В избранных: 17

Поделиться:

Рецепт этого замечательно пирога лежал у меня очень давно. И вот дошли, наконец-то, руки его приготовить.
Состав:
200гр сахара
250гр молотого миндаля
1чайная ложка какао
1 чайная ложка молотой корицы
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка молотой гвоздики
2 яйца
2 стол. ложки вишневой водки
250гр сливочного масла
200 гр. любого повидла.
Муки, столько, что бы тесто не прилипало к рукам.

Все перемешать, замесить тесто, скатать его в шар и убрать на час в холодильник. Духовку разогреть до 180 градусов. Дно формы (разъемной) смазать маслом. 2/3 теста выложить в форму, сделать небольшие бортики. Выложить повидло. Оставшееся тесто нарезать полосками и выложить решеткой. Выпекать 40-50 минут.

Это по рецепту из журнала. У меня не оказалось под рукой миндаля и вишневой водки. И я заменила их 2 ст. ложками коньяка.

Рецепт этого замечательно пирога лежал у меня очень давно. И вот дошли, наконец-то, руки его приготовить.
Состав: 
200гр сахара
250гр молотого миндаля
1чайная ложка какао
1 чайная ложка молотой корицы
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка молотой гвоздики
2 яйца
2 стол. ложки вишневой водки
250гр сливочного масла
200 гр. любого повидла.
Муки, столько, что бы тесто не прилипало к рукам. 

Все перемешать, замесить тесто, скатать его в шар и убрать на час в холодильник. Духовку разогреть до 180 градусов. Дно формы (разъемной) смазать маслом.  2/3 теста выложить в форму, сделать небольшие бортики. Выложить повидло. Оставшееся тесто нарезать полосками и выложить решеткой. Выпекать 40-50 минут. 

Это по рецепту из журнала. У меня не оказалось под рукой миндаля и вишневой водки. И я заменила их 2 ст. ложками коньяка.  фото 1

состав:
1,75 стакана муки
2 стакана сахара(можно меньше)
0,75 стакана какао
2ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
1 стакан молока
3 сотовые ложки лимонного сока (или вместо молока и лимонного сока -1,5 стакана кефира)
0,5 стакана растительного масла
2 яйца
пол стакана горячего крепкого кофе +чайная ложка корицы.

Яйца взбить с сахаром, добавить все жидкие составляющие. Отдельно перемешать все сухие ингредиенты. Смешать все (можно миксером). Выпекать рот температуре 190 градусов 40-50 минут.
Я разделила бисквит на 3 коржа и смазала кремом (сахар+сливочное масло+сметана 30%)

Рецепт этого замечательно пирога лежал у меня очень давно. И вот дошли, наконец-то, руки его приготовить.
Состав: 
200гр сахара
250гр молотого миндаля
1чайная ложка какао
1 чайная ложка молотой корицы
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка молотой гвоздики
2 яйца
2 стол. ложки вишневой водки
250гр сливочного масла
200 гр. любого повидла.
Муки, столько, что бы тесто не прилипало к рукам. 

Все перемешать, замесить тесто, скатать его в шар и убрать на час в холодильник. Духовку разогреть до 180 градусов. Дно формы (разъемной) смазать маслом.  2/3 теста выложить в форму, сделать небольшие бортики. Выложить повидло. Оставшееся тесто нарезать полосками и выложить решеткой. Выпекать 40-50 минут. 

Это по рецепту из журнала. У меня не оказалось под рукой миндаля и вишневой водки. И я заменила их 2 ст. ложками коньяка.  фото 2

Приятного чаепития!улыбаюсь

Еленка007

Ммммммм! Выглядит очень аппетитно!! Аж слюнки потеклиеда Восхитительно!супер!

Ольтея

Спасибо! цветы