Поделиться:
1.Спасибо большое за рецепт автору!!! http://zapisnayaknigka.ru/kak-prigotovit-uzbekskiy-hanum-lenivyie-mantyi/
Спасибо большое моему любимому мужу!!! Это блюдо полностью в его исполнении, мы с сыном только командовали процессом.
Ну а теперь о рулете:
Слова автора блюда: "Это блюдо встречается в разных народных кухнях, бывает узбекский, таджикский, казахский ханум, они немного отличаются рецептом приготовления, но суть та же, ханум (ханума) – это паровой рулет из пресного теста и мясного фарша (а может быть ханум с добавлением овощей или тыквы)."
Очень вкусный, опять же быстрый паровой рулет! Тесто как на манты, или пельмени, или вареники...Начинка может любая: мясо+тыква+лук, мясо+кабачок+лук, мясо+картофель+лук, картофель+лук, картофель+капуста+лук, тыква+лук, просто обжаренный лук с зеленью, творог+сухофрукты, яблоки+корица, ягоды и т.д. (обязательно попробую все варианты).
Общий вид:
Вид в пароварке:
Тесто на два рулета в моем исполнении:
мука пшеничная обойная (цельнозерновая)– 2 стакана (с такой мукой очень полезно и вкусно),
яйца – 1 шт.,
вода – 110 мл,
оливковое масло – 3 ст.л.,
соль - половина чайной ложки.
Начинка:
фарш говядина, лук репчатый, кабачок, соль, перец (можно зелень).
Раскатывается тесто тонко, укладывается начинка, сворачивается рулетом и в пароварку на часик. Кушать это замечательное блюдо можно со сметанкой и зеленью или как я с оливковым маслом! Приятного аппетита!
P.S. В стране мастеров я заметила похожий рецепт, тоже наверное очень вкусно - https://stranamasterov.ru/node/440114?tid=1280
Ханум это вешь! Я правда делаю в основном классический (мясо + лук + жирок + соль, перец) но, всегда делаю к хануму подливку. Болгарский перец (желательно красный, мясистый), лук, морковку. Все мелко шинкую и обжариваю на растительном масле до золотистого цвета. Ввожу нарезанные томаты, даю закипеть, приворачиваю огонь и тушу минут 15. Добавляю соль, перчик (если из-за томатов слишком кислый то щепоточку сахара). Вуаля! Не знаю, я привыкла так. Муж с сыном и со сметаной и просто со сливочным маслом. А вот по поводу муки я не заморачиваюсь, беру обычную.
ну вот пока писала........ слюнки потекли.... Пойду мужа на базар отправлю, ..... тоже давно не делала
Как вкусно пишите ...у меня тоже слюньки потяклииии...
Я бы с удовольствием такую зажарочку слопала, но мне нельзя пока ни помидоры, ни перец, ничего красного...острого...соленого...все постное и полезное можно
А мука такая хороша для усвоения и полезна и очень вкусна!!! 
А мои дети их называют ЛЕНИВЫЕ МАНТЫ.
Да, так и есть...для ленивых, но очень вкусно получается...можно разные начинки делать, и сладкие, и мясные, и овощные...получается, что эти паровые рулеты можно назвать ленивыми - варениками, пельменями, мантами
я просто обожаю это блюдо!!!!!однажды попробовав его,готовлю постоянно.начинка полюбилась фарш=сыр картофельна терке=лук.
Мне тожек понравилось это блюдо! Будем делать сладкие и мясные-овощные начинки!!! Сыр я очень люблю, но пока нельзя мне)))
мммм...... как я люблю ХАНУМ
Надо завтра мужУков своих побаловать....
Дааа...ханум это вещь! Очень вкусно и быстро, что еще нужно!
Обязательно побалуйте!