Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Киш с капустой, черносливом и брынзой


Тип работы

Кулинария День рождения День семьи Новый год Рождество Рецепт кулинарный Киш с капустой черносливом и брынзой Продукты пищевые

В избранных: 19
В избранных: 19
В избранных: 19

Поделиться:

Наивкуснейший пирог!!! Сочетание капусты, чернослива и сыра обалденное!!! Попробуйте!!!
Текст из интернета:"Киш (то же, что Лоранский пирог) - открытый несладкий пирог с яично-сливочной заливкой и разными начинками. Классический французский рецепт - с рубленым песочным тестом. Есть и другие варианты - из слоеного или дрожжевого теста. Иногда делают без основы - просто начинка и заливка."
Оригинал рецепта увидела вот тут http://www.dietaonline.ru/community/post.php?topic_id=39891&page=1#post_...
Спасибо за идею автору!!!
У меня тесто снова из рисовой муки, но можно и конечно пшеничную.

Наивкуснейший пирог!!! Сочетание капусты, чернослива и сыра обалденное!!! Попробуйте!!!
Текст из интернета:"Киш (то же, что Лоранский пирог) - открытый несладкий пирог с яично-сливочной заливкой и разными начинками. Классический французский рецепт - с рубленым песочным тестом. Есть и другие варианты - из слоеного или дрожжевого теста. Иногда делают без основы - просто начинка и заливка."
Оригинал рецепта увидела вот тут http://www.dietaonline.ru/community/post.php?topic_id=39891&page=1#post_6777739
Спасибо за идею автору!!!
У меня тесто снова из рисовой муки, но можно и конечно пшеничную. (фото 1)
 
Киш с капустой, черносливом и брынзой (фото 2)
 
Киш с капустой, черносливом и брынзой (фото 3)

Рецепт с моими изменениями:

Продукты:

тесто:

масло сливочное 100 г
мука рисовая 250 г (можно пшеничную)
яйцо 1 шт.
соль щепоточка
холодная вода 30-40 мл

начинка:

капуста 500-700 г
лук 1 шт.
сметана 15% 4 ст.л. с горкой (можно больше)
яйцо 1 шт. (можно два)
соль,  перец
сыр брынза 150-200 г (вымоченная в воде несколько часов)
чернослив 80 г (можно побольше взять)

Приготовление:

1.Масло порубить с мукой в крошку.

2.Яйцо взболтать с холодной водой и щепоткой соли.

3.Влить яичную смесь в мучную, быстро замесить тесто, собрать в шар.

4.Убрать тесто в холодильник на пару часов.

5.Размять тесто руками по форме с бортами высотой 3 см (как корзиночка). Дно часто наколоть вилкой. И поставить в духовку на 10 мин при 180 град.

6.Чернослив вымыть, обсушить, нарезать соломкой.

7.Нарезать лук и капусту (вместе смешать), посолить, поперчить и готовить 10 мин. Остудить.

8.Для заливки взбить яйцо со сметаной (можно добавить чуть молока), посолить, перемешать.

9. На заготовку из теста выкладываем капустную начинку.

10. Затем, чернослив, заливаем сметано-яичной смесью и выпекаем при 200* 50 мин.

11. За 10-15 мин. до конца приготовления выкладываем на поверхность киша размятую брынзу.

Варианты начинок:

 1. Нарезанная кубиками ветчина и тертый сыр.

2. Приваренная брокколи (или цв.капуста) с жареным луком и чесноком, тертый сыр.

3. Помидоры (кружочками) с брынзой, петрушкой, базиликом.

4. Замороженный шпинат (заморозить и отжать) с фетой или тертым сыром .

5. Курица (мелко нарезать, поджарить с луком) и тертый сыр.

6. Кабачок и сыр фета.

7. Картофель, лук и тертый сыр.

8. Лук обжаренный, зелень и тертый сыр.

Вообщем вариантов масса, можно и с грибами, и с рыбкой красной, и любым фаршем, любые овощи, и как всегда к начинке добавляем сметано-яичную заливку с сыром.

P.S. В моем варианте можно пирог сделать без песочного коржа, просто в форму уложить начинку: капуста+лучок (обжарить вместе), добавить чернослив, затем сметано-яичную заливку, и сверху посыпать брынзу, и в духовку.

А можно всю эту начинку (капуста,лучок, чернослив) завернуть в армянский лаваш и в микроволновку на несколько минут. Будет очень вкусно.

Mafa1990

Как вкусно!!! Люблю капусту!!!супер!

Юлия Рыбина

Очень вкусно, попробуйте! Можно без коржа песочного сделать, просто  в форму уложить начинку: капуста+лучок (обжарить вместе), добавить чернослив, затем сметано-яичную заливку, и сверху посыпать брынзу, и в духовку. улыбаюсь

Mafa1990

Обязательно попробуем. Спасибо за такую вкуснятину!!!

Юлия Рыбина

Кушайте на здоровье!!! улыбаюсь

Зимняя

Вот это наверное вкусняшка, спасибо за рецептик, тащу в копилочку немедленно!записываю

Юлия Рыбина

О, еще как вкусно! Слопали все и всё!!! Тащите и срочно пробуйте!!!улыбаюсь