Поделиться:
Наивкуснейший пирог!!! Сочетание капусты, чернослива и сыра обалденное!!! Попробуйте!!!
Текст из интернета:"Киш (то же, что Лоранский пирог) - открытый несладкий пирог с яично-сливочной заливкой и разными начинками. Классический французский рецепт - с рубленым песочным тестом. Есть и другие варианты - из слоеного или дрожжевого теста. Иногда делают без основы - просто начинка и заливка."
Оригинал рецепта увидела вот тут http://www.dietaonline.ru/community/post.php?topic_id=39891&page=1#post_...
Спасибо за идею автору!!!
У меня тесто снова из рисовой муки, но можно и конечно пшеничную.
Рецепт с моими изменениями:
Продукты:
тесто:
масло сливочное 100 г
мука рисовая 250 г (можно пшеничную)
яйцо 1 шт.
соль щепоточка
холодная вода 30-40 мл
начинка:
капуста 500-700 г
лук 1 шт.
сметана 15% 4 ст.л. с горкой (можно больше)
яйцо 1 шт. (можно два)
соль, перец
сыр брынза 150-200 г (вымоченная в воде несколько часов)
чернослив 80 г (можно побольше взять)
Приготовление:
1.Масло порубить с мукой в крошку.
2.Яйцо взболтать с холодной водой и щепоткой соли.
3.Влить яичную смесь в мучную, быстро замесить тесто, собрать в шар.
4.Убрать тесто в холодильник на пару часов.
5.Размять тесто руками по форме с бортами высотой 3 см (как корзиночка). Дно часто наколоть вилкой. И поставить в духовку на 10 мин при 180 град.
6.Чернослив вымыть, обсушить, нарезать соломкой.
7.Нарезать лук и капусту (вместе смешать), посолить, поперчить и готовить 10 мин. Остудить.
8.Для заливки взбить яйцо со сметаной (можно добавить чуть молока), посолить, перемешать.
9. На заготовку из теста выкладываем капустную начинку.
10. Затем, чернослив, заливаем сметано-яичной смесью и выпекаем при 200* 50 мин.
11. За 10-15 мин. до конца приготовления выкладываем на поверхность киша размятую брынзу.
Варианты начинок:
1. Нарезанная кубиками ветчина и тертый сыр.
2. Приваренная брокколи (или цв.капуста) с жареным луком и чесноком, тертый сыр.
3. Помидоры (кружочками) с брынзой, петрушкой, базиликом.
4. Замороженный шпинат (заморозить и отжать) с фетой или тертым сыром .
5. Курица (мелко нарезать, поджарить с луком) и тертый сыр.
6. Кабачок и сыр фета.
7. Картофель, лук и тертый сыр.
8. Лук обжаренный, зелень и тертый сыр.
Вообщем вариантов масса, можно и с грибами, и с рыбкой красной, и любым фаршем, любые овощи, и как всегда к начинке добавляем сметано-яичную заливку с сыром.
P.S. В моем варианте можно пирог сделать без песочного коржа, просто в форму уложить начинку: капуста+лучок (обжарить вместе), добавить чернослив, затем сметано-яичную заливку, и сверху посыпать брынзу, и в духовку.
А можно всю эту начинку (капуста,лучок, чернослив) завернуть в армянский лаваш и в микроволновку на несколько минут. Будет очень вкусно.
Как вкусно!!! Люблю капусту!!!
Очень вкусно, попробуйте! Можно без коржа песочного сделать, просто в форму уложить начинку: капуста+лучок (обжарить вместе), добавить чернослив, затем сметано-яичную заливку, и сверху посыпать брынзу, и в духовку.
Обязательно попробуем. Спасибо за такую вкуснятину!!!
Кушайте на здоровье!!!
Вот это наверное вкусняшка, спасибо за рецептик, тащу в копилочку немедленно!
О, еще как вкусно! Слопали все и всё!!! Тащите и срочно пробуйте!!!