Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вкуснячая щучка на ужин....


Тип работы

Мастер-класс Рецепт кулинарный Вкуснячая щучка на ужин Продукты пищевые

В избранных: 38
В избранных: 38
В избранных: 38

Поделиться:

Приветствую Всех Мастериц и Мастеров! Вот такую щуку готовила на ужин...Мои домашние её очень любят!Решила поделиться рецептиком с Вами уважаемые Мастера и Мастерицы!Конечно,рецепт известный,но буду рада,если кому пригодится!

Приветствую Всех Мастериц и Мастеров! Вот такую щуку готовила на ужин...Мои домашние её очень любят!Решила поделиться рецептиком с Вами уважаемые Мастера и Мастерицы!Конечно,рецепт известный,но буду рада,если кому пригодится! (фото 1)

Для приготовления нам потребуется: 2 средние щуки, мука, 10-12 головок лука,две баночки сметаны по 200 гр.,масло подсолнечное,лавровы лист(тут его нет на фото,забыла положить) и соль по вкусу.

Для приготовления нам потребуется: 2 средние щуки, мука, 10-12 головок лука,две баночки сметаны по 200 гр.,масло подсолнечное,лавровы лист(тут его нет на фото,забыла положить) и соль по вкусу. (фото 2)

Рыбу солим,обмакиваем в муке....

Рыбу солим,обмакиваем в муке.... (фото 3)

Выкладываем на разогретую сковороду с маслом и жарим до готовности....

Выкладываем на разогретую сковороду с маслом и жарим до готовности.... (фото 4)

Обжаренную рыбу выкладываем на другую большую сковороду....

Обжаренную рыбу выкладываем на другую большую сковороду.... (фото 5)

Теперь режим лук полукольцами (чем больше,тем будет вкуснее..)...

Теперь режим лук полукольцами (чем больше,тем будет вкуснее..)... (фото 6)

В ту сковороду,где жарилась рыба добавляем еще немного масла....

В ту сковороду,где жарилась рыба добавляем еще немного масла.... (фото 7)

И выкладываем в неё лук.Очень важно,чтобы лук обжаривался именно в том масле,где жарилась рыба...!!!!!!!!!!!!!!!

И выкладываем в неё лук.Очень важно,чтобы лук обжаривался именно в том масле,где жарилась рыба...!!!!!!!!!!!!!!! (фото 8)

Тушим лук минут 25...Нужно чтобы он "размалинился" и стал мягким....

Тушим лук минут 25...Нужно чтобы он "размалинился" и стал мягким.... (фото 9)

Затем добавляем в лук сметану,солим по вкусу и тушим минут 15....

Затем добавляем в лук сметану,солим по вкусу и тушим минут 15.... (фото 10)

Затем добавляем лавровый лист...И тушим еще минуты 3-5....

Затем добавляем лавровый лист...И тушим еще минуты 3-5.... (фото 11)

Затем луком со сметаной заливаем нашу щуку....и тушим еще минут 5....

Затем луком со сметаной заливаем нашу щуку....и тушим еще минут 5.... (фото 12)

Всё.....Блюдо готово....Можно подавать с рисом...

Всё.....Блюдо готово....Можно подавать с рисом... (фото 13)

Или картошкой...Кто как любит!

Или картошкой...Кто как любит! (фото 14)

Спасибо за внимание!!!благодарюНадеюсь не утомила!!!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!еда

Счастливейшая

Ой, как раз во время, мы рыбку уже долго кушаем, есть у нас энное количество, ряпушку солим, омуля на строганину, да на пирог, а вот с щучкой я и не знала, что приготовить. Теперь знаю, спасибо большое за рецепт

Елена Гладкова

Какое у Вас разнообразие рыбы!!!Здорово!!!На здоровье!!!Пользуйтесь!!!Рада что пригодился!!!благодарю

Счастливейшая

Конец навигации, попросили, нам привезли полмешочка, думали на зиму хватит, но мне начинает казаться, что не хватит. Много ее едим, особенно я рыбку люблю, особенно строганину, сразу детство вспоминается. У меня папа всегда приезжал с командировок с рыбой и в этот же вечер строгал строганину и рассказывал о своей командировке. Скучаю по тому замечательному времени...

И еще муж скоро на рыбалку собрался, там щучка ловится, говорят.

Спасибо еще раз за рецепт, я и сметанку тоже обожаю :)) 

Елена Ханум

Здоровьечка вам волщебница-кулинар!! Я рыбу не очень готовить умею, но люблю и вот вчера щуку свежую купила, а тут ваш рецепт! Приглянулся!О'кей Приготовила!еда ... ... ...Слов нет, одни ням-ням-ням!!!благодарю Муж конечно зацениииииил!! Но даже я себя похвалила за то что так неимоверно вкусно получилось!!смущаюсь Ужин удался "на ура" благодаря вашему замечательному рецепту!!благодарю

Елена Гладкова

смущаюсьРада что Вам пригодился мой рецепт,да еще так удачно!!!!На здоровья, пользуйтесь!!!!едацветыцветыцветы