Поделиться:
Привет всем!!!!! Очередной рецепт дрожжевого теста, но с другими ингредиентами.Очень рекомендую, Рецепт Ани Дороховой из группы в Одноклассниках.
Приглашаю отведать мягкую ароматную булочку с деревенским молоком.
А это готовая тыква для теста.
Нам понадобится:
0, 5 кг готовой к употреблению тыквы,
1 стакан молока теплого,
1 пакетик сухих дрожжей,
1 ч.л. соли,
1 стакан сахара,
1 лимон,
1 пачка маргарина (200гр)
Тыкву порезать кубиками и отварить в небольшом количестве воды до готовности.Слить воду и тщательно перемешать (можно блендером). В теплую массу добавить цедру 1 лимона, 1 пакетик дрожжей, сахар, соль, еще добавила 1 пакетик ванильного сахара. Начинаем замешивать тесто постепенно добавляя муку (ушел ровно 1 кг) и вбивая растопленный маргарин.Даем поднятся тесту пару раз. Я стала после первого подъема еще разок хорошенько вымешивать.И затем вертим булочки на свой вкус.Вот оно какое тесто после первого подъема.
Сильно не заморачивалась, просто уложила шариками.Сверху смазываем желтком и посыпаем специальной посыпкой для пирогов. Кстати она называется ШТРОЙЗЕЛЬ, по немецки значит крошка. Ингредиенты для посыпки:150 гр муки, 70 гр. сливосного масла, 80 гр сахара.Получается много, можно уменьшить в два раза, я ее потом складываю в закрытую посудину и ставлю в холодильник и использую в следующий раз.
И это булочки из того же самого теста!Тесто получается красивым и ароматным!!!!Рецепт подкупает еще и тем, что можно пристроить тыкву, она ведь очень полезная!!!!
Приятного аппетита!!!!!
Привет, Татьяна!!! спасибо за подсказку, как использовать тыкву. Урожай есть, а едоков нет, кашу категорически игнорируют. попробую завтра же, сегодня отварю....Выглядят булочки аппетитно. ела с тыквой только в Молдавии, но не делала сама. рада буду и другим рецептам из тыквы.
Привет Алевтина!!!! Попробуйте, буду рада, если рецепт пригодится и понравится!!!!У меня у самой лежит несколько штук тыковок, но хоть едят и кашу, и запеченую в духовке, особенно любитель муж.Посмотрю, что еще можно приготовить.А тыкву тоже отварила с вечера и тесто получилось быстро.
я пробу уже сняла, испекла оладьи с добавлением тыквы, да замечательный вкус, конечно же и ванилинчик играть свою роль... а булочки буду печь завтра. СМ удивительное общение с единомышленниками. всего вам доброго
Да, мне тоже очень нравится общение в нашей любимой СМ!!!!!! Жду в гости!!!!
Танюша, спасибо за рецепт, у меня несколько тыкв лежит, по утрам делаю сок и добавлением яблок, а жмых жалко выбрасывать- делаю оладики- получается вкусно и полезно!!!!!!!!!
Вот это здорово пить натуральный сок!!!!
Как у Вас всегда вкусно!
Спасибо Тамарочка!!!!
очень аппетитные булочки!!!Татьяна, у меня тыква не съедается, так я ее нарезала кубиками и положила в морозилку..можно ли теперь из нее сделать такое тесто или уже только на кашу годна?
Спасибо, что заглянули! Я думаю, что можно попробовать, сварить до готовности и взбить. Мы тоже морозим, а потом зимой варим кашу, а этот рецепт сама впервые пробовала, понравилось!!!
Ах какие нямки!
Спасибочки!!!!
Так и хочется укусить!
Давайте!!!!
Ух,как вкусненько!
Спасибо Наташенька! Рада тебя видеть!!!!!
Какая вкуснятинка! А у меня тыковка в подполье есть...мням!
Вот соберусь с духом (не умею с тестом возиться) и обязательно постряпушки устрою!!!!
Кристина пробуйте!!!! Все получится!!!1
Ай как вкусно! А главное - полезно!!! Тыква - кладезь витаминов!
СПАСИБО!!!!!!
Спасибо большое! Пекли Ваши сырные булочки, очень вкусные!
Кристиночка, как приятно получать такие отзывы!!!!
Татьяна, спасибо большущее за рецепт!!! Сегодня уже опробовала на домашних, все в восторге!!!
Вот они мои вкусняшечки
Класс!!!! Как приятно получать такие отзывы!!!!
Татьяна, любуюсь Вашими кулинарными творениями, а выпечку с тывой особо уважаю! Может как-нить испеку такие булочки, спасибо за рецептик))
Рецептик в норку затащила!!! Одна оооочень большая лежит ждет!!!! Вообще ничего из тыквы готовить не умею, хотя знаю, что очень полезная!!! Вы столько печете таких вкусняшек, за фигуру страшно!! Я тут бэлиш второй день поедаю чувствую, что в штаны уже не влажу
Зашла к Вам на страничку и просто обалдела от обилия интересных рецептов. И чего не ожидала вовсе-это то, что я уже не первый раз ими пользуюсь. И тыквенные булочки-то я уже пекла и много-много раз. Спасибо за хорошие рецепты!!! Булочки получаются просто изумительные!!!!!