Поделиться:
Для тех, кто любит рыбу в любом виде приготовления.От души делюсь рецептом, который подсмотрела у Анны Дороховой (в Одноклассниках)Готовим филе рыбы, в данном случае красная рыба. Обжариваем ее в кляре (т. е. обмакиваем в яйцо, а затем в муку).Кусочки рыбы присолила немного.Складываем в подходящую посуду, куда потом будем заливать соус. Теперь готовим соус (легко и просто):обжариваем одну луковицу, разводим в 1 стакане воды 2 ст.л. томатной пасты, 3 ст. л. соевого соуса, на кончике ножа перца молотого, 2 ст. л. сахара и 1 дес. л. уксуса.Заливаем на сковороде поджаренный лук.Потом 1 ч. л. крахмала заливаем небольшим количеством хол. воды и выливаем в соус. Соус хорошенько кипнул и им заливаем рыбу!!!!Даем немного настояться.
Сегодня фото у меня мало, но блюдо очень понравилось, особенно для тех, кто любит китайскую кухню.Попробуйте, не пожалеете.Хочется только отметить один момент, рыба перед заливкой соусом должна быть готовой на 100 %, т. к. томить или кипятить уже не надо, надо только дать немного времени ей настояться, чтобы она забрала всю палитру вкуса соуса себе!!!!
Буду рада быть полезной!!!!
Ура! мы первые, а значит все нам ))
Обязательно!!!!
Очень вкусно. Спасибо за напоминание. давно не делала.
с детства помню этот рецепт, только без крахмала и на 2-3 мин. в духовку.
На здоровье!!!!
И правда, очень вкусно! Я так делаю треску и зубатку, только с мукой, без крахмала.
Спасибо Любочка!!!!
Дааа, должны быть вкусно, я с такой заливкой не делала, надо, надо попробовать! Спасибо, Танюша!
Попробуй Танюша!!!!
Мммммм!!! Как аппетитно!!! Спасибо за рецептик!!!!
Спасибо Марина, что заглянули!!!!