Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Легкие лимонные пирожные.


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Легкие лимонные пирожные Продукты пищевые

В избранных: 54
В избранных: 54
В избранных: 54
В избранных: 54

Поделиться:

Дорогие мои хозяюшки всем привет!!! Сегодня я к вам опять с двумя рецептами, сладеньким и несладким. Первый рецепт легкого лимонного пирога или пирожных.

Дорогие мои хозяюшки всем привет!!! Сегодня я к вам опять с двумя рецептами, сладеньким и несладким. Первый рецепт легкого лимонного пирога или пирожных. (фото 1)

Ингредиенты:
200 грамм сливочного масла,
150 гр сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
0,5 ч. л. соли,
3 яйца,
2 лимона,
250 гр муки,
2 ч. л. разрыхлителя,
150 гр сах. пудры.

Ингредиенты:
200 грамм сливочного масла,
150 гр сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
0,5 ч. л. соли,
3 яйца,
2 лимона,
250 гр муки,
2 ч. л. разрыхлителя,
150 гр сах. пудры. (фото 2)

Приготовление:
Нагреть духовку до 200градусов. Сливочное масло взбить в крутую пену, последовательно добавляя сахар, ванильный сахар, соль и яйца. 1 лимон тщательно вымыть, натереть цедру и выжать сок в взбитую массу. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и все тщательно перемешать.Вылить в форму или противень. Выпекать 20 минут. Из второго лимона выжать сок, смешать с сах. пудрой и полить еще теплый пирог, остудить, порезать на кусочки.

Приготовление:
Нагреть духовку до 200градусов. Сливочное масло взбить в крутую пену, последовательно добавляя сахар, ванильный сахар, соль и яйца. 1 лимон тщательно вымыть, натереть цедру и выжать сок в взбитую массу. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и все тщательно перемешать.Вылить в форму или противень. Выпекать 20 минут. Из второго лимона выжать сок, смешать с сах. пудрой и полить еще теплый пирог, остудить, порезать на кусочки.  (фото 3)

А это рецепт сырных булочек. Вам понадобиться:
Мука пшеничная 400 гр,
дрожжи сухие 7 гр,
соль 1 ч. л,
сахар 1 ст.л,
раст масло 45 гр,
яйцо 1 шт,
вода 125 мл.
В миску насыпать муки 1 стакан, сделать колодец, всыпать дрожжи, соль, сахар.Влейте воду и раст. масло. Размешать все тщательно вилкой, чтобы не было комочков. Накройте миску пищевой пленкой и поставить в теплое место.Опара готова где то через 15 - 30 минут.В опару добавьте 150 гр сыра (можно натереть на терке или нарезать кусочками)Постепенно добавляя муку замесить тесто. Оно должно быть гладким и не липнуть к рукам.Вымешивайте, смазав руки раст. маслом.Уложите тесто в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место примерно на 1 час. Нагрейте духовку до 200 гр. Противень смазать маслом, тесто разделить на части, скатайте из каждого шар. Уложить шарики на противень на большом расстоянии друг от друга и еще на 20 минут.Смажьте взбитым яйцом и сверху посыпте натертым сыром. Выпекать 25 - 30 минут.

А это рецепт сырных булочек. Вам понадобиться:
Мука пшеничная 400 гр,
дрожжи сухие 7 гр,
соль 1 ч. л,
сахар 1 ст.л, 
раст масло 45 гр,
яйцо 1 шт,
вода 125 мл.
В миску насыпать муки 1 стакан, сделать колодец, всыпать дрожжи, соль, сахар.Влейте воду  и раст. масло. Размешать все тщательно вилкой, чтобы не было комочков. Накройте миску пищевой пленкой и поставить в теплое место.Опара готова где то через 15 - 30 минут.В опару добавьте 150 гр сыра (можно натереть на терке или нарезать кусочками)Постепенно добавляя муку замесить тесто. Оно должно быть гладким и не липнуть к рукам.Вымешивайте, смазав руки раст. маслом.Уложите тесто в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место примерно на 1 час. Нагрейте духовку до 200 гр. Противень смазать маслом, тесто разделить на части, скатайте из каждого шар. Уложить шарики на противень на большом расстоянии друг от друга и еще на 20 минут.Смажьте взбитым яйцом и сверху посыпте натертым сыром. Выпекать 25 - 30 минут.  (фото 4)

едаПОРА К СТОЛУ!!!!!!!

Saw

Всё готовлю!Обожаю лимон в выпечке!!! 

Татьяна Горбылева

Спасибо Катя, что заглянули! Я сама очень люблю лимон в выпечке, пользуюсь любыми рецептами!!!!жму рукуНапишите, понравился ли рецепт.

Мария7

Как вкусненько, жаль лимонов сейчас нет у меня. Но ничего в копилку все равно утащу и потом испробую. Спасибо!

Татьяна Горбылева

Спасибо! благодарю

Акварель

Записала в свою книжечку! Спасибо!

Татьяна Горбылева

благодарюблагодарюблагодарю

zlatoiskra

Спасибо за вкусняшки!

Татьяна Горбылева

И тебе Кристиночка спасибо!!!!!

sofi_2203

Я как только посмотрю Ваши вкусняшкиеда. То сразу бегу в холодильниксмеюсь

Татьяна Горбылева

Ну не виноватая я..........смеюсь!!!!!!!

Оля Ларина

Ну не успеваю я печь все вкусняшки, которые Вы выкладываете!!! А так хочется .... (Дверные проёмы ещё есть пока куда расширятьсмеюсь)

Татьяна Горбылева

В копилочку Оля!!!!!

Любовь Ло

Ну и зачем я к Вам зашла-чуть слюной не захлебнулась.удивляюсь Я борюсь с излишками веса, соблюдаю диету, а тут такие вкусностибраво. Все, ухожу, нервы не выжерживаютплачу

Татьяна Горбылева

Спасибо Люба, что заглянули ко мнеблагодарю!!!!Чувствую, что скоро изгонят меня из моей любимой страны мастеровгрустно!Надо резко переключаться на другой род деятельности!

фелта

Благодарю!благодарю

Татьяна Горбылева

И я Васблагодарю!!!!!

Марина Дорофеева

Татьяна, спасибо огромное!!! благодарюблагодарю Вы не пугайте, пожалуйста, что переключитесь грустно Кто же нас вдохновлять и учить будет???

Татьяна Горбылева

Ладно Мариночка, шучу яподмигиваю !!!!!!!

Валентина Куценко

Слюнки текут. Обязательно попробую оба рецепта.

Татьяна Горбылева

Спасибо Валентина, поделитесь впечатлениями!!!!!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

А нам что нибуть осталось? :)

Татьяна Горбылева

Осталось, осталось, забегайтеподмигиваю!!!!!

GolchikovaGV

Фото такие красивые! Наверное, вкус-няш-ка?! 

Татьяна Горбылева

Благодарю!!!!цветыцветыцветы

Luna Llena

Ой какая вкуснотень!!! Придется бежать завтра за лимонами!!!!! Не устоять!!!смеюсь

Татьяна Горбылева

Попробуйте!!!!

Luna Llena

Забежала еще разок сказать спасибо за рецепт - только что всей семьей пробу снимали!!! Какие же нежные и легкие пирожные получились!!!!!! Просто восторг!!!!ура! благодарюблагодарюблагодарю

Татьяна Горбылева

Ой, как ПРИЯТНО получать такие отзывы!!!!!

lubasik

Опять соблазнялки! Вкуснятинка!еда

Татьяна Горбылева

Любочка спасибо!!!!

Ихтиандра

Танечка, сыр - моя слабость! Если не съем на завтрак - день прошёл зря! ))) Забираю в копилочку, спасибо!

Татьяна Горбылева

Вот эти булочки замечательно подойдут к завтраку!!!!

Настусичка

спасибо за рецепт, сегодня приготовлю

Татьяна Горбылева

И Вам спасибо, что заглянули! Будет хорошо услышать Ваш отзыв!!!!

Светлана Тычкова

эх,Танечка,как же аппетитно у Вас -всегда!едасупер!