Поделиться:
И так рецепт:
1 стакан сахарного песка (я беру 200гр)
100 гр. сливок (у меня были 35%)
50 гр. сливочного масла
Это основа. В кастрюльку высыпаем сах.песок, добавляем сливки и масло. Разогреваем на среднем огне и когда начинает булькать, уменьшаем на минимум. У меня на газовой плите на самом минимуме моя помадка бурлит как на фотке. Продолжаем варить на минимуме, можно даже не мешать, до пробы на мягкий шарик. Я вообще не очень сильна в этих всяких шариках, но как объяснить по другому не знаю, потому что сама проверяю именно так как на сл.фото
Здесь я постаралась хоть как-то показать наглядно, что должно получиться. Это стакан с холодной водой и капля сахара. Но вот сегодня делала опять помадку и у меня не вышло такой кучки визуально, но шарик получился. Если сахар совсем по дну стелится, то еще рано. А если видите, что он немного стал объемнее, то запустите пальцы и попытайтесь скатать шарик. Если получается и шарик катается, то готово. На самом деле, шарик совсем мягкий, только стенки толстоватые, чтобы держать немного форму. Но по большому счету мне кажется любая помадка будет вкусной, даже если ее придется есть ложками :)
Не знаю, видна ли разница, но готовая помадка должна пузырится как бы более крупно что ли. Если на первой фотке, она идет мелкими пузыриками, то здесь она более густая. По окончании варки, в данном случае, я разложила помадку на три части (но брала я все ингридиенты в двойном количестве) и в одну добавила ванильный сахар, в другую 1/2 ч. ложки какао (без сахара, обычное, рот-фронт кажется выпускал такое) и в третью 1 ч.л. лимонного сока натурального и несколько кристаликов пищевого красителя желтого цвета)
Во время варки помадки я готовлю формочки, сазываю кисточкой растительным маслом и жду. Как только пробу на шарик помадка проходит, я беру ложку и разливаю в формочки. Потом остужаю и вынимаю из формы. Выскакивают из формы помадки достаточно просто. Храню при комнатной температуре часов 10 максимум :)
Приятного аппетита!
Спасибо, что заинтересовались!
обязательно приготовлю внучке, спасибо, что напомнили этот рецепт!!!
Спасибо Вам, что заглянули! Здорово, Ваш комментарий ровно в 00:00
Интересненько!!! Потащила в нору!!!
И вкусненько
Пробуйте на здоровье!
Это вкус детства!!!Такие конфетки делала моя бабулечка.Только она заливала их в миску,а потом колола ножом.В то время наверное не было таких жирных сливок(я имею ввиду в достаточном количестве),бабушка делала на молоке и без масла(маслом она только смазывала мисочку),поэтому помадка была слегка жесткой,но так было даже интересней.Конфеты коровка отдыхают!!!
Оксана, ну у меня не было бабушки, поэтому и я и мама рецепты собираем где можем. Я думаю, что можно и без масла делать
Моя бабушка тоже варила такую помадку и тоже колола ножом.
И я сейчас варю помадку по бабушкиному рецепту (сахар+молоко) но чтобы помадка была мягкая у меня есть секрет
Пока помадка горячая я её взбиваю ложкой, а когда начинает остывать (но пока ещё не застывает) я переливаю в формы. После взбивания помадка получается мягкой её легко ломать руками и кусать можно не боясь сломать зуб .
Знаете, это моя помадка вообще не твердая. Она не как ириска или как коровка, она именно как продают такую коричневую помадку, она как бы зернистая что ли. И я ее не вымешиваю :) Но теперь я хочу сделать именно такую тягучку. У Вас ведь тягучка? Подскажите сколько Вы кладете сахара и молока?
Нет она не тягучая, она такая как продают в магазине. Я делаю на глазок. Насыпаю сахар потом наливаю молока так чтобы молоко было на 1-2мм выше сахара. Варю до бежевого цвета потом взбиваю ложкой.
Ну у каждого значит свои секреты
единственное, что она у меня коричневой не получается, видимо терпения не хватает варить. Вы сколько варите?
даже не знаю просто варю пока не станет бежевой. Коричневую как в магазине не делаю.
ну хоть приблизительно! я вот минут 10. Вы наверное больше?
Больше. Точно не могу сказать ну может минут 20-30. А может и больше
Не буду Вас больше терзать
спасибо большое! попробую сама и отпишусь!
Большое спасибо за рецепт и МК,Наташа!Помню-помню,в детстве увлекались...спасибо,напомнила,сварю внукам
Татьяна, а мы в основном баловались растопленным сахаром на ложке :)
а мы на сливках варили и называли их ирисками...боже,как давно это было....
я думаю, чтобы получилось что-то типа ирисок надо брать молоко или сливки с сахаром 1:1 и варить дольше. Следующая моя проба будет такая. Отчитаюсь
Буду ждать....
Спасибо за рецепт) Обожаю сливочную помадку
Только скажите, остужать надо в холодильнике или при комнатной температуре? Или неважно?
Всегда пожалуйста!
Остужаю при комнатной температуре и как только остывает вытаскиваю и ставлю в тарелочке
Спасибо))
Вкусняшка какая на тарелочке
, ням-ням. Наташ, тебе самой с какой добавкой больше нравится?
Спасибо, Юльчик! Ты знаешь, мне все нравятся. Я и шоколад люблю и ваниль и лимон :)
Ой, а я в детстве делала из сметаны+сахар плавила на сковороде до бежевого цвета и выливала потом в тарелочку , смазанную сл.маслом и потом это все резалось и елось если больше сахара, то она крошилась, если больше сметаны, то тянулась, теперь хочу ваш рецептик обязательно испробовать, да и сыну , думаю понравится, он без ума от коровок....

Знаете, она не совсем получается коровкой, она такая кристалическая что ли. Мы тут уже обсуждаем пропорции и время варки, все зависит от этого. Я теперь хочу сделать типа коровок. Но Вы попробуйте, они все равно вкусные. И главное знаете что? Главное, что Вы знаете, что там нет никаких красителей, ароматизаторов индентичных натуральным и т.д. А детишка лучше не есть такую химию в начале жизненного пути, когда еще организм формируется!
Выглядит очень аппититненько)
и наверное очень вкусно???
Ну как говорится, на вкус и цвет... Нам с мужем очень нравится. Попробуйте, понравится может и Вам.
Спасибо за ням-нямку
так я никогда не похудею
Оля, я сама никак не похудею
хотя ем все это в ооооочень маленьких количествах. Но я так подумала, если лишать себя вкусного и мучаться всю жизнь от того, что хочется, а нельзя, так что в жизни кроме этого потом вспомнишь? будешь вспоминать не то как ездила смотреть красивое место/город/страну, а то как безумно хотелось жрать. В общем, я решила, что не буду больше толстеть, а худеть если получится будет хорошо 
А я по системе))))))))) До 12 можно ВСЁ
Правда есть шанс слюной захлебнуться , когда мои мужики вкусненькое ням-ням))))))))
Забыла написать слово - буду))))) буду по системе.
ага я по такой системе тоже пыталась питаться. Вроде и не сложно, но уж очень однообразное питание вечером. Не выдержала
результат стоит этого)))))))) минус 9 за 2 месяца. правда пришлось бросить на время по независящим от меня причинам. (((((((((( Я рецептов много всяких в интернете нашла
эээх Ольга, придется видимо сесть на эту диету :) На сколько я понимаю это система минус 60?
Да)))))))))
Ммммм... Какая вкуснятина!!!!!! Надо обязательно приготовить!!!!!!
Спасибо

И Вам спасибо!
Спасибо за рецепт!!! На днях сын спрашивал, что такое помадка, а я и объяснить не смогла. Теперь сделаю, пусть пробует.
ну вот видите, на ловца и зверь бежит
И ведь действительно делается просто и быстро! Вчера вечером сделала, когда дети ложились (сама остатки с восторгом вылизывала
, а сегодня они лакомились
Спасибо! Чувствую - не последний раз делала
Очень рада, что пригодилось! Я тоже часто делаю, муж большой лакомка
Отличная альтернатива покупным конфетам...попробуем приготовить...
Главное сливки взять жирные, с не очень жирными получается тянучка достаточно жесткая.