Поделиться:
Аджика без стерилизации и тепловой обработки.
Ингредиенты:
— 2 кг помидоров
- 1 кг сладкого перца
- 300 г жгучего перца
- 300 г чеснока
-соль- 1 стол. ложка
- уксус- 1 стол. ложка.
Приготовление : все продукты пропустить через мясорубку, посолить, добавить уксус,хорошо перемешать и разложить в баночки. Накрыть пластмассовыми крышками( я обычно беру банки с винтовыми крышками. они очень удобные). Хранить в холодильнике.
Такую приправу хорошо класть в супы, борщи( 1 столовая ложка на литр кушанья).
Спасибо, попробую. Скажите, жгучий перец можно заменить красным молотым в пакетиках?
Думаю, что этого делать не стоит- у аджики будет уже не тот вкус и запах .
К тому же, трудно будет найти необходимую пропорцию закладки молотого перца.
Спасибо!
Лариса спасибо за рецептик ,Вы отличная ХОЗЯЮШКА!
На здоровье! Рада, что Вам понравилось!
вкусно! а зачем уксус? простите ...моя мама делает по такому же рецепту, но уксус не добавляет..
Уксус на всякий случай, поскольку заготовка не стерилизуется и герметично не укупоривается.
Но уксуса там совсем мало- столовая ложка, и в готовой приправе ни его вкус, ни запах не чувствуется.