Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рецепт аджики


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Рецепт аджики Продукты пищевые

В избранных: 27
В избранных: 27
В избранных: 27
В избранных: 27

Поделиться:

Аджика без стерилизации и тепловой обработки.

Ингредиенты:

— 2 кг помидоров
- 1 кг сладкого перца
- 300 г жгучего перца
- 300 г чеснока
-соль- 1 стол. ложка
- уксус- 1 стол. ложка.

Приготовление : все продукты пропустить через мясорубку, посолить, добавить уксус,хорошо перемешать и разложить в баночки. Накрыть пластмассовыми крышками( я обычно беру банки с винтовыми крышками. они очень удобные). Хранить в холодильнике.

Такую приправу хорошо класть в супы, борщи( 1 столовая ложка на литр кушанья).

Аджика без стерилизации и тепловой обработки.


Ингредиенты: 

— 2 кг помидоров
 - 1 кг сладкого перца
 - 300 г жгучего перца
-  300 г чеснока
 -соль- 1 стол. ложка
- уксус- 1 стол. ложка.

Приготовление : все продукты пропустить через мясорубку, посолить, добавить уксус,хорошо перемешать и разложить в баночки. Накрыть пластмассовыми крышками( я обычно беру банки с винтовыми крышками. они очень удобные). Хранить в холодильнике.

Такую приправу хорошо класть в супы, борщи( 1 столовая ложка на литр кушанья).
ИННА ЯКОВЛЕВА

Спасибо, попробую. Скажите, жгучий перец можно заменить красным молотым в пакетиках?

Лариса Коляда

Думаю, что этого делать не стоит- у аджики  будет уже не тот вкус и запах .

К тому же, трудно будет найти необходимую пропорцию закладки молотого перца.

ИННА ЯКОВЛЕВА

Спасибо!  жму руку

Коробчук Екатерина

Лариса спасибо за рецептик ,Вы отличная ХОЗЯЮШКА!

Лариса Коляда

На здоровье! Рада, что Вам понравилось!

Марина Александрова

вкусно! а зачем уксус? простите ...моя мама делает по такому же рецепту, но уксус не добавляет..

Лариса Коляда

Уксус на всякий случай, поскольку заготовка не стерилизуется и герметично не укупоривается.

Но уксуса там совсем мало- столовая ложка, и в готовой приправе ни его вкус, ни запах  не чувствуется.