Поделиться:
Сегодня делюсь с вами рецептом вкуснейшего и сытнейшего блюда - "рубленая говядина по-мексикански"
Нам нужны такие продукты:
- рубленая говядина 500г (можно фарш)
- 2 луковицы
- 2-3 помидора
- 4-5 зубчиков чеснока
- болгарский перец 2 шт
- консервированная красная фасоль 250г (одна банка)
- консервированная кукуруза 150г (полбанки)
- томатная паста 3-4 ст.ложки
- соль по вкусу
- щепотка сахара
- перец чили
- зелень петрушки
Лук мелко режем, чеснок рубим. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и режем кубиками. Перец режем кубиками или соломкой.
С кукурузы и фасоли слить жидкость.
Обжариваем лук и чеснок на разогретой с растительным маслом сковороде ~3 минуты.
Добавляем к луку рубленую говядину и жарим на среднем огне, периодически помешивая, около 5-6 минут.
Добавляем болгарский перец и томатную пасту (у меня тут кетчуп - паста неожиданно закончилась), перемешиваем и тушим 5 минут.
Теперь выкладываем в сковороду помидоры, фасоль, кукурузу и перемешиваем.
Добавляем соль, чуток сахара, перец молотый чили (или мелко нарезанный- если это стручковый перец), перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне еще минут 15-17. Изредка помешиваем.
Готовое блюдо подаем с рубленной зеленью. На гарнир очень хорошо подходит рис.
Приятного аппетита!
Спасибо вам за этот рецептик!!! Давно его искала, вот только не знала, как называется. Как раз хотелось мяско и фасолью и кукурузой сочитать. Муж все просит приготовить (где-то пробовал, но названия тоже не запомнил). Теперь его побалую!
Рада помочь!
Это очень вкусное сочетание!!! Как-то сделала на пробу, и прижилось таки это блюдо в нашем доме. Но как водится, я его немножко под нас подстроила. Готовлю в казанке, добавляю побольше жидкости и получатся как самостоятельное блюдо, т.е. без гарнира.
Да, вкусняшка еще та! Без гарнира не пробовала, у меня довольно густая масса получается. Думаю, что еще в лепешке должно быть неплохо,если положить эту начинку во что-то типа тако или бурито