Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Говядина по-мексикански


 12 из 19 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Говядина по-мексикански Продукты пищевые

В избранных: 30
В избранных: 30
В избранных: 30
В избранных: 30

Поделиться:

Сегодня делюсь с вами рецептом вкуснейшего и сытнейшего блюда - "рубленая говядина по-мексикански"

Сегодня делюсь с вами рецептом вкуснейшего и сытнейшего блюда - "рубленая говядина по-мексикански" (фото 1)

Нам нужны такие продукты:
- рубленая говядина 500г (можно фарш)
- 2 луковицы
- 2-3 помидора
- 4-5 зубчиков чеснока
- болгарский перец 2 шт
- консервированная красная фасоль 250г (одна банка)
- консервированная кукуруза 150г (полбанки)
- томатная паста 3-4 ст.ложки
- соль по вкусу
- щепотка сахара
- перец чили
- зелень петрушки

Лук мелко режем, чеснок рубим. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и режем кубиками. Перец режем кубиками или соломкой.
С кукурузы и фасоли слить жидкость.

Нам нужны такие продукты:
- рубленая говядина 500г (можно фарш)
- 2 луковицы
- 2-3 помидора
- 4-5 зубчиков чеснока
- болгарский перец 2 шт
- консервированная красная фасоль 250г (одна банка)
- консервированная кукуруза 150г (полбанки)
- томатная паста 3-4 ст.ложки
- соль по вкусу
- щепотка сахара
- перец чили
- зелень петрушки

Лук мелко режем, чеснок рубим. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и режем кубиками. Перец режем кубиками или соломкой.
С кукурузы и фасоли слить жидкость. (фото 2)

Обжариваем лук и чеснок на разогретой с растительным маслом сковороде ~3 минуты.

Обжариваем лук и чеснок на разогретой с растительным маслом сковороде ~3 минуты. (фото 3)

Добавляем к луку рубленую говядину и жарим на среднем огне, периодически помешивая, около 5-6 минут.

Добавляем к луку рубленую говядину и жарим на среднем огне, периодически помешивая, около 5-6 минут. (фото 4)

Добавляем болгарский перец и томатную пасту (у меня тут кетчуп - паста неожиданно закончилась), перемешиваем и тушим 5 минут.

Добавляем болгарский перец и томатную пасту (у меня тут кетчуп - паста неожиданно закончилась), перемешиваем и тушим 5 минут. (фото 5)

Теперь выкладываем в сковороду помидоры, фасоль, кукурузу и перемешиваем.

Теперь выкладываем в сковороду помидоры, фасоль, кукурузу и перемешиваем.  (фото 6)

Добавляем соль, чуток сахара, перец молотый чили (или мелко нарезанный- если это стручковый перец), перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне еще минут 15-17. Изредка помешиваем.

Добавляем соль, чуток сахара, перец молотый чили (или мелко нарезанный- если это стручковый перец), перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне еще минут 15-17. Изредка помешиваем. (фото 7)

Готовое блюдо подаем с рубленной зеленью. На гарнир очень хорошо подходит рис.
Приятного аппетита!

Готовое блюдо подаем с рубленной зеленью. На гарнир очень хорошо подходит рис.
Приятного аппетита! (фото 8)
Kotofeika

Спасибо вам за этот рецептик!!!благодарю Давно его искала, вот только не знала, как называется. Как раз хотелось мяско и фасолью и кукурузой сочитать. Муж все просит приготовить (где-то пробовал, но названия тоже не запомнилулыбаюсь). Теперь его побалую!

Tasha_2905

Рада помочь! улыбаюсь

Лю лю

Это очень вкусное сочетание!!! Как-то сделала на пробу, и прижилось таки это блюдо в нашем доме. Но как водится, я его немножко под нас подстроила. Готовлю в казанке, добавляю побольше жидкости и получатся как самостоятельное блюдо, т.е. без гарнира. супер!

Tasha_2905

Да, вкусняшка еще та! Без гарнира не пробовала, у меня довольно густая масса получается. Думаю, что еще в лепешке должно быть неплохо,если положить эту начинку во что-то типа тако или бурито