Поделиться:
Провела ревизию среди овощей и решила избавиться от портящейся картошки. При чистке добрая половина оказалась испорченной, поэтому лепешек получилось немного.
Итак, продукты:
- 10 мелких картофелин
- 1 яйцо
- 1 стакан муки
- сливочное масло
- соль, перец
Картофель отвариваем, делаем пюре. Когда немного остынет, добавляем яйцо, соль-перец и перемешиваем. Затем всыпаем часть муки и снова хорошенько перемешиваем. После этого месим картофельное тесто на столе, подсыпая муку, пока оно не вберет достаточно количество.
Отрезаем от теста небольшие комочки и катаем шарики...
... после чего раскатываем в тонкие лепешки ~2 мм толщиной.
Жарим с обеих сторон на сухой сковороде без масла. Можно лишь слегка смазать сковороду при жарке первой лепешки. Лепешки жарятся очень быстро!
Горячую лепешку хорошенько смазываем сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Спасибо!!!
Пожалуйста
интересненько! вот такого из картошки я еще не пробовала, обязательно сделаю... СПАСИБО!
Надеюсь, вам понравится
Спасибо что напомнили, раньше мы часто такие делали. Завтра сделаю.
Вкуснота!!!Спасибо за рецепт!!!
Пожалуйста! Приходите еще =)