Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Блины в ДУХОВКЕ!!!!!



Кулинария Мастер-класс Масленица Рецепт кулинарный Блины в ДУХОВКЕ Продукты пищевые

В избранных: 231
В избранных: 231
В избранных: 231
В избранных: 231
В избранных: 231
В избранных: 231

Поделиться:

При моем вечном стремлении все готовить в духовке этот рецепт просто счастье...))))
Очень экономит и силы и время....В этот раз больше на оладушки похожи.
Конечно они отличаются от тех блинов ,которые мне очень нравятся- тоненькие и ажурные.
Раньше в комментариях я писала,что жарю на плите только блины,остальное готовлю в духовке...Теперь и это освоила))) Ура!!
Спасибо огромное автору- Ирине из Германии за чудесный рецепт.
В Германии такие блины пекут в маленьких формочках,как кексики..

При моем вечном стремлении все готовить в духовке этот рецепт просто счастье...))))
Очень экономит и силы и время....В этот раз больше на оладушки похожи.
Конечно они отличаются от тех блинов ,которые мне очень нравятся- тоненькие и ажурные.
Раньше в комментариях я писала,что жарю на плите только блины,остальное готовлю в духовке...Теперь  и это освоила))) Ура!!
Спасибо огромное автору- Ирине из Германии за чудесный рецепт.
В Германии такие блины пекут в маленьких формочках,как кексики.. (фото 1)

600 мл. молока
250 гр. муки
2 яйца
щепотку соли
1 ст. ложка сливочного масла (мягкое)
2 ст. ложка сахара
слив. масло для противня ( у меня силиконовый ,поэтому не смазывала ничем)

600 мл. молока
250 гр. муки
2 яйца
щепотку соли
1 ст. ложка сливочного масла (мягкое)
2 ст. ложка сахара
слив. масло для противня (  у меня силиконовый ,поэтому не смазывала ничем) (фото 2)

Смешать все продукты

Смешать все продукты (фото 3)

вылить тесто на хорошо смазанный слив. маслом противень.
Чтобы получились тоненькие блинчики надо тесто разделить на две половины .
Выпекать в заранее разогретой духовке t-200-220°C, 25-30 минут.

вылить тесто на хорошо смазанный слив. маслом противень. 
Чтобы получились тоненькие блинчики надо тесто разделить на две половины .
Выпекать в заранее разогретой духовке t-200-220°C, 25-30 минут.  (фото 4)

через 10- минут надуваются пузырики))

через 10- минут надуваются пузырики)) (фото 5)
 
Блины в ДУХОВКЕ!!!!! (фото 6)

с другой стороны

с другой стороны (фото 7)

Можно вырезать или нарезать на желаемые кусочки, свернуть рулетиком

Можно вырезать или нарезать на желаемые кусочки, свернуть рулетиком (фото 8)

Можно также подавать с вареньем, сгущенкой.
Приятного аппетита!!

Можно также подавать с вареньем, сгущенкой.
Приятного аппетита!! (фото 9)
Елена КазакоVа

Так вкусненько выглядит! Сегодня же и попробую.... Спасибо за идею и рецепт!

Алена Рогова

Спасибо !!! Попробуйте, может тоже полюбите)))цветы

СветланаС

Очень аппетитно ! Обязательно попробую, люблю блины, но не могу есть жареное, этот рецептик просто находка. Спасибо. цветы

Алена Рогова

Спасибо!!! Этот рецепт удачный по всем критериям)))цветы

Галина Токарева

очень интересный вариант блинчиков!Спасибо!

Алена Рогова

Спасибо, цветычто заглянули)))

В-И-К-А

Алена , Вы как всегда на высоте браво Как же я разделяю Вашу любовь к духовке жму руку Попробую отпишусь записываю

Алена Рогова

ОЙ! Спасибо большое,приятно )))жму руку Буду ждать результатов!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Ух ты!

Алена Рогова

И я так сказала, когда рецепт увидела)))

Наталя К

Ух ты! И быстро! В понедельник обязательно сделаю!!!

Алена Рогова

Буду ждать Вашего результата)))

П Оля

Вопрос: уточните, это тесто без соды и все равно "блин" получается пышным и пропекается?
Я просто по старинке всегда в тесто для блинов соду добавляю.

Алена Рогова

Рецепт без соды.! Можно  тоньше испечь , если разделить тесто  на две части!

П Оля

спасибо, попробую.

лёвушка06

вот здорово!!!!! мой сынуля всё блинчики просит а у меня просто нет пока сил стоять возле плиты(, думаю для духовочки силы как-нибудь соберу)))))) спасибо за идеюцветы

Алена Рогова

Рада, что рецепт оправдал ожидания)))

Ольга Сердюкова

ММММММ Вкусно и очень оригинально!еда

Алена Рогова

Рада,что понравилось)))

Елена КазакоVа

А я уже тесто приготовила....пойду духовку разогреватьура!

Алена Рогова

Напишите.как получилосьприветствую

Елена КазакоVа

Пишу...получилось как и положено... первому блинусмеюсьсмеюсьсмеюсь..комом))) Ну не совсем комом конечно, но завтра обязательно попробую еще раз. Сделаю вид, что я хорошая хозяйка, а во всем виноваты духовка, протвинь и моя ангинасмеюсьУ меня блин снизу вроде блинный вид имел, а сверху..не очень)))

Алена Рогова

Может надо было время прибавить....у меня тоже не очень румяный верх получился)))

Елена КазакоVа

У Вас, Алена, такая страничка...вкусная!!! Посмотрела сейчас, а завтра еще и прочитаю рецепты и обязптельно натопчу ими полные карманы))))благодарю

Алена Рогова

Буду рада ,люблю гостей)))) Может какие-то рецепты осядут в вашей копилке)))

Cherepuska

Попробовала. ООООООЧЧЧЧЕЕЕЕНННЬЬЬ вкусно!!бравобравобравобравобравобраво

Алена Рогова

Спасибо)) Рада,что понравился рецепт. быстро и вкусно)))

b_l_e_f

На картинке-превьюшке вообще на пирожное похоже :)

Алена, спасибо за рецепт. 

Алена Рогова

Да)))) Это из-за формочки...толстенькие получились ...вот я и решила оладьями сделать))))

Ver.

Ах,ну почему же вся вкуснотень готовится в духовке?:))Ну так аппетитно выглядят ваши блинчики!едаА у меня духовка сломалась...Приходится все пироги-пирожные в микроволновке печь:)

Алена Рогова

Не огорчайтесь...блины и на плите пожарить можно ,а вот торт ореховый можно за 5 минут в микроволновке испечь 

https://stranamasterov.ru/node/427609

Тасе4ка

это не блины........

Сметана Евгеньевна

Спасибо за рецепт! Блины люблю, только сейчас жареное не ем. Ваш рецепт кстати. благодарю

Алена Рогова

Буду рада , если рецепт пригодитсяцветы

Гладиолус

больше конечно на оладьи похоже, но рецепт очень хорошжму руку, оладьи тоже жарить время требуется, а тут поставил и забыл..не навсегда конечносмеюсь 

Алена Рогова

Согласна))) Но если тесто в два захода печь, то будет тоненькие блинчики..

Jadan

Здравствуйте, я думаю..Может быть их переворачивать надо во время выпечки.?

Алена Рогова

можно наверно,только блин целиком придется переворачивать

Elenochk@

удивляюсьТак здорово! Быстро и практично, экономит много времени!  записываю

Алена Рогова

Это точно подмечено)))благодарю

Жизнерадостная

Алёнушка, очень захотелось посмотреть ваш блог, там оказалось 37 страниц, начала листать, там столько вкусностей, но если откроешь один рецепт, то тебя опять перебрасывают на первую страницуплачуплачу. Ну как посмотреть все вкусности???????????? Кто сделал такое безобразие

Алена Рогова

Наталья! Вы листайте не страницы а сразу переходите на "посмотреть еще" ....

Жизнерадостная

Вот, блин, я тупая удивляюсь, ведь раньше так и листала, а потом поставили страницы и я почему-то перешла на них, а те слова остались в стороне. И вечно сижу и злюсь, что ничего не могу посмотретьсмеюсь. Спасибо, Алёна, вразумила тётку , буду теперь вкусненько кушать 

Алена Рогова

Заходите,буду рада)))привет

Nataly_V

Так неожиданно... С виду на печенюшки похоже. улыбаюсь Надо обязательно попробовать!

Алена Рогова

да это просто обманчивое впечатление...)))смеюсь

Yana_96

классно!!! сделаю обязательно!!! так и знала что будет что нибудь вкусненькое еда

Алена Рогова

Буду ждать Вашего результата)))

Наталия Гатилова

Алёна, попала на Вашу страницу по рекомендации.  https://stranamasterov.ru/node/436960?c=new  Обошла все Ваши рецепты. Такого восторга я давно не испытывала. Хочется готовить всё подряд и сразу. Какие классные у Вас рецепты. Особенно ценно, что много таких которые готовятся в духовке. Спасибо Вам огромное.

Алена Рогова

Спасибо огромное за  добрые слова и интерес к рецептам ..благодарю.Очень люблю готовить и нахожусь в постоянном поиске интересных рецептов.Буду рада , если мои находки пригодятся и Вам! Заглядывайте в гостицветы

Ну а насчет духовки -это мой можно сказать "пунктик"))))) Готовлю все в ней..и котлеты и сырники..вот теперь и блины.Присоединяйтесьпривет