Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Ореховый торт за 5 минут в микроволновке без муки и масла



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Ореховый торт за 5 минут в микроволновке без муки и масла Продукты пищевые

В избранных: 1208
В избранных: 1208
В избранных: 1208
В избранных: 1208

Поделиться:

Когда увидела этот тортик на сайте http://forum.say7.info то сначала не поверила, решила попробовать сама приготовить.Получился и правда за 5 минут ,так как готовить его надо в микроволновке.Но и в духовке можно ,только уйдет на приготовление 20-25 мин.
Получился сочный и оооочень вкусный))
Чем то по рецептуре похож на печенье из кокосовой стружки https://stranamasterov.ru/node/403208. Только в этом варианте торт получается.

 Когда увидела этот тортик на сайте http://forum.say7.info то сначала не поверила, решила попробовать сама приготовить.Получился и правда за 5 минут ,так как готовить его надо в микроволновке.Но и в духовке можно ,только уйдет на приготовление 20-25 мин.
Получился сочный и оооочень вкусный))
Чем то по рецептуре похож на печенье из кокосовой стружки  https://stranamasterov.ru/node/403208. Только в этом варианте торт получается. фото 1

200 гр орехов ( измельчить очень мелко) Орехи любые.
3 яйца
80 гр сахара
1 ч.л. разрыхлителя

 Когда увидела этот тортик на сайте http://forum.say7.info то сначала не поверила, решила попробовать сама приготовить.Получился и правда за 5 минут ,так как готовить его надо в микроволновке.Но и в духовке можно ,только уйдет на приготовление 20-25 мин.
Получился сочный и оооочень вкусный))
Чем то по рецептуре похож на печенье из кокосовой стружки  https://stranamasterov.ru/node/403208. Только в этом варианте торт получается. фото 2

орехи измельчаем как можно мельче- это и заменит нам муку

 Когда увидела этот тортик на сайте http://forum.say7.info то сначала не поверила, решила попробовать сама приготовить.Получился и правда за 5 минут ,так как готовить его надо в микроволновке.Но и в духовке можно ,только уйдет на приготовление 20-25 мин.
Получился сочный и оооочень вкусный))
Чем то по рецептуре похож на печенье из кокосовой стружки  https://stranamasterov.ru/node/403208. Только в этом варианте торт получается. фото 3

смешиваем яйца с сахаром

 Когда увидела этот тортик на сайте http://forum.say7.info то сначала не поверила, решила попробовать сама приготовить.Получился и правда за 5 минут ,так как готовить его надо в микроволновке.Но и в духовке можно ,только уйдет на приготовление 20-25 мин.
Получился сочный и оооочень вкусный))
Чем то по рецептуре похож на печенье из кокосовой стружки  https://stranamasterov.ru/node/403208. Только в этом варианте торт получается. фото 4

вводим в орехи и добавляем разрыхлитель

 Когда увидела этот тортик на сайте http://forum.say7.info то сначала не поверила, решила попробовать сама приготовить.Получился и правда за 5 минут ,так как готовить его надо в микроволновке.Но и в духовке можно ,только уйдет на приготовление 20-25 мин.
Получился сочный и оооочень вкусный))
Чем то по рецептуре похож на печенье из кокосовой стружки  https://stranamasterov.ru/node/403208. Только в этом варианте торт получается. фото 5

тесто получается жидким

 Когда увидела этот тортик на сайте http://forum.say7.info то сначала не поверила, решила попробовать сама приготовить.Получился и правда за 5 минут ,так как готовить его надо в микроволновке.Но и в духовке можно ,только уйдет на приготовление 20-25 мин.
Получился сочный и оооочень вкусный))
Чем то по рецептуре похож на печенье из кокосовой стружки  https://stranamasterov.ru/node/403208. Только в этом варианте торт получается. фото 6

готовим форму для микроволновки- смазываем маслом и обсыпаем немного мукой,можно использовать бумагу для выпечки
на указанное количество продуктов форма должна быть на 1 литр с высокими стенками( так как тесто сильно поднимается)
!!!!Если взять форму большую ,то тортик не поднимется и получится сухой блин!!!!!!!!

 Когда увидела этот тортик на сайте http://forum.say7.info то сначала не поверила, решила попробовать сама приготовить.Получился и правда за 5 минут ,так как готовить его надо в микроволновке.Но и в духовке можно ,только уйдет на приготовление 20-25 мин.
Получился сочный и оооочень вкусный))
Чем то по рецептуре похож на печенье из кокосовой стружки  https://stranamasterov.ru/node/403208. Только в этом варианте торт получается. фото 7

ставим в микроволновку на 5 минут при полной мощности ~900 ВТ
В духовке при 170 гр 20-25 мин( зависит от духовки)
Тесто очень сильно поднимется

 Когда увидела этот тортик на сайте http://forum.say7.info то сначала не поверила, решила попробовать сама приготовить.Получился и правда за 5 минут ,так как готовить его надо в микроволновке.Но и в духовке можно ,только уйдет на приготовление 20-25 мин.
Получился сочный и оооочень вкусный))
Чем то по рецептуре похож на печенье из кокосовой стружки  https://stranamasterov.ru/node/403208. Только в этом варианте торт получается. фото 8

у меня емкость чуть меньше была и тесто немного убежало)))

 Когда увидела этот тортик на сайте http://forum.say7.info то сначала не поверила, решила попробовать сама приготовить.Получился и правда за 5 минут ,так как готовить его надо в микроволновке.Но и в духовке можно ,только уйдет на приготовление 20-25 мин.
Получился сочный и оооочень вкусный))
Чем то по рецептуре похож на печенье из кокосовой стружки  https://stranamasterov.ru/node/403208. Только в этом варианте торт получается. фото 9

я разделила на 2 коржика
Тортик не требует пропитки,так как очень сочный.Можно просто сверху украсить шоколадом растопленным

 Когда увидела этот тортик на сайте http://forum.say7.info то сначала не поверила, решила попробовать сама приготовить.Получился и правда за 5 минут ,так как готовить его надо в микроволновке.Но и в духовке можно ,только уйдет на приготовление 20-25 мин.
Получился сочный и оооочень вкусный))
Чем то по рецептуре похож на печенье из кокосовой стружки  https://stranamasterov.ru/node/403208. Только в этом варианте торт получается. фото 10

Я сделала крем (Маскарпоне и сахар)

 Когда увидела этот тортик на сайте http://forum.say7.info то сначала не поверила, решила попробовать сама приготовить.Получился и правда за 5 минут ,так как готовить его надо в микроволновке.Но и в духовке можно ,только уйдет на приготовление 20-25 мин.
Получился сочный и оооочень вкусный))
Чем то по рецептуре похож на печенье из кокосовой стружки  https://stranamasterov.ru/node/403208. Только в этом варианте торт получается. фото 11

настругала шоколад

 Когда увидела этот тортик на сайте http://forum.say7.info то сначала не поверила, решила попробовать сама приготовить.Получился и правда за 5 минут ,так как готовить его надо в микроволновке.Но и в духовке можно ,только уйдет на приготовление 20-25 мин.
Получился сочный и оооочень вкусный))
Чем то по рецептуре похож на печенье из кокосовой стружки  https://stranamasterov.ru/node/403208. Только в этом варианте торт получается. фото 12

Промазала кремом и посыпала шоколадной стружкой.
Украсить можно по желанию.
отличный вариант когда "гости на пороге".
Больше писала ,чем готовила!

 Когда увидела этот тортик на сайте http://forum.say7.info то сначала не поверила, решила попробовать сама приготовить.Получился и правда за 5 минут ,так как готовить его надо в микроволновке.Но и в духовке можно ,только уйдет на приготовление 20-25 мин.
Получился сочный и оооочень вкусный))
Чем то по рецептуре похож на печенье из кокосовой стружки  https://stranamasterov.ru/node/403208. Только в этом варианте торт получается. фото 13
Четвёртая Планета

будем пробовать браво

Алена Рогова

Спасибо ,что заглянули!!цветы Сама делала его сегодня первый раз- я в восторге)))

Анна93

Спасибо за рецептик . Выглядит все ооочень аппетитно супер!

Алена Рогова

Сама  не ожидала, что такой удачный тортик получится))

Тамара Литвинчук

Спасибо за необычный рецепт.

Алена Рогова

Спасибо и Вам ,что заглянулицветы

НААШ

Интересный тортик! А как на вкус? Похож на грильяж или на бисквит с орехами, или???

Алена Рогова

Он очень мягкий...скорее на воздушный бисквит похож!!

Yuli@

Алёна? Спасибо за рецептик!!! А орехи можно любые или только миндаль???

Алена Рогова

Конечно можно любые...просто у меня миндаль-любимый орех))

Галина Токарева

горю желанием попробовать!Большое спасибо за рецепт!

Алена Рогова

Буду рада,если понравится))

Тата Терн

Ой, спасибо! Насмотрелась на ночь и готова была бежать готовить! Но, вспомнила, что орехов начищенных нет! Ура! на ночь есть не будем! А за рецепт большое человеческое благодарю

Алена Рогова

Рада,что рецепт понравился !

mariiinka

Ой,как здорово,Алёночка!!!!!!!!Прекрасный рецептик и МК!!!!!!!Попробую обязательно!!!Спасибо!!!!!!!!цветы

Алена Рогова

Мариночка, спасибо большое!! Надеюсь осядет рецептик в копилочке.

Доцик

Спасибо, очень аппетитно выглядит! едаСразу захотелось попробовать, жаль микроволновки не имею. Когда-то делала подобное печенье без муки из чистого миндаля. Очень вкусное, хотя слегка затратное (много орехов нужно). А Ваш тортик - загляденье! благодарюцветы

Алена Рогова

Спасибо большое!!!В духовке его тоже можно готовить,правда время увеличить.

 

Доцик

Спасибо, Аленочка! Так и планировала попробовать Ваше произведение! Куплю орехи, обязательно поробую! еда

Алена Рогова

Буду ждать Вашего результата , думаю рецепт оправдает ожидания)))

Доцик

Судя по Вашим талантам, я в этом даже не сомневаюсь! благодарю

Karamelkaღ

ммм...обожаю такие рецептикибраво

Алена Рогова

Буду рада, если понравится!цветы

Karamelkaღ

улыбаюсьвот уже с мамой договорилась, что на следующие выходные будем пробывать творениеприветствую

олесик-лисёнок

ой,я тоже с того сайт этот рецепт брала,также вначале не верила в скорость его приготовления...а оказалось очень вкусно и действительно быстроеда

Алена Рогова

жму руку  Спасибо ,что заглянули цветы

Судя по названию сначала решила ,что он вообще без выпечки....

теперь готовить его  буду частенько

Ольга Сердюкова

АААААААА Как увкусно! Да, да увкусно! Спасибо за рецепт!

Алена Рогова

Спасибо ,Олечка!!! Да еще и быстро ))

Сифирия

О! Здорово! В этом году у меня орех уродил в большом количестве, так что буду пробовать Ваш тортик! Спасибо за рецептик!

Алена Рогова

Буду рада, если рецепт оправдает ожидания)))

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Интересно!

Алена Рогова

супер!Попробуйте)))

Ольга Ромашка

Спасибо за рецепт! Обожаю тортики в микроволнушке!

Алена Рогова

А для меня это первый опыт  и довольно удачный)))

Allя

Спасибо за идею! А что за крем Маскарпоне?

Алена Рогова

Маскарпо́не — итальянский сливочный сыр ."Маскарпоне содержит в сухом остатке около 75 % жира, имеет кремообразную консистенцию, поэтому идеально подходит для десертов. Наиболее известный десерт, приготавливаемый на основе маскарпоне, — тирамису. Также иногда сыр используется вместо масла для бутербродов."

Nanikini

Ой, какая красота и простота, утаскиваю в свою копилочку!!! Спасибо большое за подробный МК!!!

Алена Рогова

Буду рада ,если пригодится)))

Орешка

Здорово! Забираю! "Больше писала, чем готовила"умираю от смеха Ещё и насмешили... Ушла молоть орехи...еда

Алена Рогова

Буду ждать Вашего результата))

Перреяслова Галина

Класс =) А в духовке пробовали,чет я микроволновки не доверяю

Алена Рогова

Можно и в духовке, но сама не пекла еще...

Лана51

Ммм... Ням-ням-ням. Обязательно попробую!

Алена Рогова

Буду рада,если понравится))

Анастасия..настя

А можно без разхрытеля? или заменить его чем-нибудь..очень интересный рецепт

Алена Рогова

Разрыхлитель можно заменить содой, гашеной уксусом.

Yana_96

ооооочень круто!!!!!!!! спасибо, Аленочка!!!!!1цветыцветыцветы

Алена Рогова

Спасибо, Яночка!!!  Заглядывай еще в гости))

Nashh

из подобного теста еще отличные ореховые печеньки получаются :) особенно важно то,что это вкусно и без муки

Алена Рогова

Да)))) .Я такие пекла https://stranamasterov.ru/node/195572

Третье Мая

Только что из-за стола! Большое спасибо за рецерт,  цветыприготовила за одно мгновенье. Это, действительно, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!

Алена Рогова

Рада , что понравилось!!! Да.....вкусножму руку и еще в сочетании со временем на приготовление- вообще волшебный рецепт!!!

гость

Какая прелесть! А орехи можно любые  или только миндаль? Надо попробовать, только в духовке буду делать.

Алена Рогова

Орехи любые...вот только семечки использовать не стоит- очень получается специфический цвет.

girasole2161

А на крем сколько маскарпоне и сколько сахара?????????????думаюбудем пробовать едапривет

Алена Рогова

Я брала сыра 250 гр. и сахара 100гр....если брать  сметану ,то сахара больше

Ольга Калипсо

Спасибо! Только что попили чайку с тортиком по Вашему рецепту. Не стала утруждать себя приготовлением крема. Действительно и без него очень-очень вкусно, быстро и просто.улыбаюсь

Алена Рогова

Рада , что понравилось!!!! Согласна,что и без крема он очень удачен)))

Мария...Владимировна

Спасибо огромное за рецептик!благодарюДаже не ожидала,что будет так вкусно!

Алена Рогова

Рада, что рецепт оправдал ожидания!ура!

Tata Craft

Спасибо за рецептик! Обалденно вкусно!!!цветы Даже мой муж, не любитель сладкого, сказал, что теперь ест только такой тортсупер!

Алена Рогова

Может и хорошо , что не ел сладкое...теперь вот придется делиться))))смеюсь

Серёжка Dino

Огромное Спасибо! Печем с мамой уже пятый раз!!!

Алена Рогова

Спасибо за доверие к рецепту! Рада, что он прижился)))

vasiliskamik

Спасибо, очень вкусно! Правда орехи быстро заканчиваются...

Алена Рогова

Да)))) Точно подмечено!жму руку

Даша Янковская

Сколько на Вашей странице вкуснятины !!!! голодным точно нельзя заходить - мучительно! )))

Алена Рогова

Спасибо))))

Елена livaro

Когда увидела ваш рецепт очень удивилась, никогда еще не видела торта и без муки. Орехи очень люблю, поэтому сделала сразу не раздумывая, очень вкусно!!!!!!!!!!, всем понравился!!!!!Теперь он у меня в списке лучших рецептов. А как быстро! Это неоценимо!браво

Алена Рогова

Спасибо, что поделились своими впечатлениями!!! Меня он тоже покорил и теперь он обречен на многократное повторение)))

Гость

А у меня смесь сахара с яйцами желтая а не белая

Алена Рогова

Это зависит от желтков , на вкус не влияет.

Валер@

класс! завтра (точнее сегодня)) у папы день рождения, попробую приготовить! огромное Вам спасибо! а что такое Маскарпоне?

Алена Рогова

Буду надеяться , что всем понравится!!!

Можно и не пропитывать торт ничем ,он и сам по себе не сухой получается.

Маскарпоне -это   итальянский  сливочный сыр, но больше похож на  густые сладковатые сливки,(очень жирные) используется в десертах.   Наиболее известный десерт, приготавливаемый на основе маскарпоне, — тирамису. Также иногда сыр используется вместо масла для бутербродов.

Leli4ka

какой замечательный тортик. возьму к себе в копилочкудень рождения

Алена Рогова

Спасибо)) Буду рада , если понравится.

гость

А если использовать печенье?Он вообще получится?

Алена Рогова

если хотите получить желаемый результат , то в данном рецепте можно менять только сорт орехов .....

гость

тортик очень очень вкусный!!!!!

Алена Рогова

Спасибо !!ура! Рада, что понравился!!

Monster-High♥

ОООООчень вкусно!Теперь готовлю его частенько:)СПАСИБО!

Алена Рогова

Очень рада, ура!что понравился!!

Ацканка

Спасибо за такой прекрасный рецепт!Сегодня как раз и пригодился:дочка позвонила,что едет с подругой,а дома кроме конфет ничего сладкого-и тут твой тортик подошёл в самый раз.Спасибо!браво

Алена Рогова

Рада, что понравился приветствуюОчень выручает)))

Just Nothing

Спасибо за отличный рецепт!!)) 

Выглядит очень вкусно))

Галия Икрамовна

замечательный рецепт благодарю  Вы просто молодец

Алена Рогова

Спасибо большое!! Очень рада,что понравился рецепт!благодарю

Галия Икрамовна

Алена вы такая МОЛОДЕЦ

Пончик Саит-Ахметов

а каких примерно размеров он получается??

 

Алена Рогова

Если объем посуды 1 литр, то тортик получается размером 18*7 , но если его не разрезать....Если разрезать и пропитать кремом, он будет чуть выше...

Пончик Саит-Ахметов

Спасибо. Сегодня буду делать, правда в духовке, а если в духовке, то тоже нужна посуда на 1 литр?

 

Алена Рогова

Если брать кол-во указанное в рецепте- то на 1 литр, чтобы не получился плоский блин.

Екатя

думаю в ближайшие дни нужно СРОЧНО приготовить..супер!

Алена Рогова

Буду рада, если результат оправдает ожидания!!!приветствую

Лиза Петрова

Скажите пожалуйста, а можно ли вместо орехов использовать печенье?

Алена Рогова

Не пробовала,  но мне кажется ,что печенье растворится в яичной смеси и не получится желаемый результат.

Мерцающий-Закат Целительница

спасибочки сделала для мамы на день матери получилось вкусно и вполне круто для моих 10 летура!

Алена Рогова

Молодец! Маме твоей повезло, что у нее такая внимательная и заботливая  дочка!!!супер!

Поверь, что такой тортик надо тоже еще суметь правильно приготовить! цветы

T_a_t_s_i_a_n_a

Алёночка, добрый вечер! С Новым Годом, конечно! Всего самого-самого!

А теперь о главном, Чем Вы измельчали орехи? Спасибо !

Алена Рогова

Спасибо))) И Вас с Новым годом!!!

Орехи измельчала в самом простеньком измельчителе.привет

T_a_t_s_i_a_n_a

Ой, простите же меня. Что это за он!? Кроме миксера нет помощников в моих творениях. А подойдёт кофемолка?

Алена Рогова

Принцип у него такой же как и у кофемолки, только размер побольше. Так что , кофемолка подойдет!!

Поюшка

Спасибо за рецепт! Я делала на треть нормы (орехов дома оказалось мало) и разлила по силиконовым формочкам (формы подходящего объема не нашлось). Получилось три кексика. Правда, похожи больше на безе с орехами, но ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ. Еще раз спасибо!

Алена Рогова

Рада, что понравилось!ура! Если Вы взяли только треть от указанного  количества в рецепте, то чтобы получился торт ,а не безе,  надо было бы выпекать в одной только формочке. Но я рада, что и этот результат пришелся по душе)))

Наташа Скво

Алена, здравствуйте!

"Вышла" на Ваш блог через Наташу Степанову.

В ПОЛНЕЙШЕМ ВОСТОРГЕ ОТ ВАШИХ РЕЦЕПТОВ!!!

Сделала тортик из арахиса, взбитая сметанка и шоколад!

НИЧЕГО ВКУСНЕЕ Я В ЖИЗНИ НЕ ЕЛА!!!

Спасибо ОГРОМНОЕ!

 

Алена Рогова

цветыСпасибо Вам , Наталья за чудесные отзывы и шикарные фото !!!! После таких восторженных слов возникает сильное желание творить и вдохновлять)))ура!жму руку

Наташа Скво

УРА!!!ура!

Значит, будем ждать НОВЫХ ИНТЕРЕСНЫХ рецептов!подмигиваю

My Cat

Тортик и в правду очень аппетитный, но скажите пожалуйста он не слипается т. к. очень сочный?

А в духовке его можно приготовить, если да то за какое время?