Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Царская щука


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Царская щука Продукты пищевые

В избранных: 12
В избранных: 12

Поделиться:

Царская щука

Последнее время это наш любимый способ приготовления щуки. А такую красавицу сотворил муж с девчонками  к моему приезду с конкурса Сибирь мастеровая 2012 .

Щуку 2,5-3 кг.  чистим, вскрываем вдоль брюха, вынимаем хребет с костями.

Начинить -  зеленью: петрушка, розмарин и обязательно базилик(я предпочитаю фиолетовый), 3-4 помидора, большая луковица, чеснок, перец, соль. Обвязать ниткой, смазать маслом и завернуть в фольгу. Выпекать 40-60 мин при температуре 180 градусов. Развернуть и полить майонезом, подрумянить минут 20, подавать к столу с овощами и зеленью. Попробуйте очень вкусно, но если вдруг у вас не оказалось под рукой щуки можно заменить стерлядью или другой рыбой:)

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Надо у царя со стола стащить кусочек ))

Елена Крошко

Угощайтесь!

Абрамова Оля

Вау..............Божественное блюдо!!!!!!!!!!!браво

Галина К

Очень аппетитная щучка едабраво

Mvirtuozo

Действительно царская! Кулинарный шедевр!

..а я почему то никогда щуки не пробовала.. особенно такой.. царской! плачу  Надо исправлять!

..а за фото с выставки - отдельное спасибо! Очень душевно! Вы - Мастер!

Лена-Лена

Дело за малым: поймать щуку.смеюсь

Шикарное угощение!

Елена Крошко

Можно любую другую рыбу.

ЛиЛеКа

Подтверждаю, что это очень вкусно! А рыбу можно любую взять! Мы делали язя. А щука, конечно, солиднее выглядит! Лена, спасибо, что показала, мы про щуку материал собираем, я бы и не вспомнила про рецепт...

Елена Крошко

Спасибо, язь у нас не водится, а щука волшебная.

Галина Токарева

красотень и вкуснотень!!!

Жирафка

Какие молодцы! Как-то даже не представляла, что можно нафаршировать помидорами рыбку. Ещё судака мы фаршируем. Мой сын делает надрез по спинке и удаляет хребет с рёбрами, при таком способе сок из начинки точно не убежит, потом часть мяса тоже снимает и делает фарш с хлебушком, лучком специями и ещё чем-то. Зашивает, запекает вкуснятина. Надо ему напомнить. А зашивать его я научила. Скалываем края зубочистками и обвиваем их ниткой восьмёрками.улыбаюсь

Елена Крошко

записываю, а то я просто объвязываю ниткой а потом удалю перед подачей на стол.

Голубка

Ммм, что-то аппетит разыгрался:)

Гладиолус

вот это красавица!супер! могу себе представить какая вкусная!да

Елена Крошко

Спасибо, а вы не представляйте, а пробуйте!

Эльвира - Педагоша

Вау! Какая красивая!!! И очень аппетитно выглядит еда

yalama

Уууух ты, какая красотень, да и вкуснотища, наверное....   Мммм... аж запахло в мою комнату...   смеюсь