Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Богоугодный промысел


Событие
Материал

Картина панно рисунок Рисование и живопись Богоугодный промысел Краска

В избранных: 4

Поделиться:

Первый раз в жизни мне пришлось писать иконы. Хочется многое рассказать об этой истории. И я обязательно это сделаю вскоре, как только дополню материал для рассказа. А пока хочу показать вам, мои дорогие, результаты моих стараний. Это дебют. Я не прошу оценивать, тем более хвалить меня. Так как в этом деле это не поощряется. Скажу только, что хочу поделиться с вами моей радостью, что именно мне выпала такая возможность приложить руку к богоугодному делу.

Первый раз в жизни мне пришлось писать иконы. Хочется многое рассказать об этой истории. И я обязательно это сделаю вскоре, как только дополню материал для рассказа. А пока хочу показать вам, мои дорогие, результаты моих стараний. Это дебют. Я не прошу оценивать, тем более хвалить меня. Так как  в этом деле это не поощряется. Скажу только, что хочу поделиться с вами моей радостью, что именно мне выпала такая возможность приложить руку к богоугодному делу.  фото 1

Образ Казанской Пресвятой Богородицы. Это мой список (так и называется) с работы одной современной художницы. К сожалению сейчас не могу назвать ее имя. Найду, добавлю. И ее разрешения на список я тоже не спрашивала. Но думаю, что для такого дела она не будет против. Размер 97х71см. Вот добавляю ссылку на работы художницы, с которой я списывала. Я, конечно, добавила свое, но без ее иконы я бы не смогла. Мне очень нравятся ее иконы, и ее стиль! Спасибо ей огромное! http://tjune4ka.livejournal.com/104678.html .

Первый раз в жизни мне пришлось писать иконы. Хочется многое рассказать об этой истории. И я обязательно это сделаю вскоре, как только дополню материал для рассказа. А пока хочу показать вам, мои дорогие, результаты моих стараний. Это дебют. Я не прошу оценивать, тем более хвалить меня. Так как  в этом деле это не поощряется. Скажу только, что хочу поделиться с вами моей радостью, что именно мне выпала такая возможность приложить руку к богоугодному делу.  фото 2

Святой Великомученик Георгий Победоносец о змии. Размер списка 98х81 см. Обе работы покрыты полуматовым атмосфероустойчивым лаком в три слоя, поэтому бликов на фото никак не избежать. Это тоже список работы одного художника иконописной мастерской. Мне, конечно, к ним не ровняться, но я очень довольна, что смогла вот так. Добавляю, как обещала, оригинал. Имя автора так и не нашла.

Первый раз в жизни мне пришлось писать иконы. Хочется многое рассказать об этой истории. И я обязательно это сделаю вскоре, как только дополню материал для рассказа. А пока хочу показать вам, мои дорогие, результаты моих стараний. Это дебют. Я не прошу оценивать, тем более хвалить меня. Так как  в этом деле это не поощряется. Скажу только, что хочу поделиться с вами моей радостью, что именно мне выпала такая возможность приложить руку к богоугодному делу.  фото 3

Обе работы вместе с баллончиком краски для сравнения размеров. Признаюсь, было очень страшно. Ведь это не просто картинка. Смотря на эти образы, люди будут молиться. Но отказаться было нельзя. И получив благословение отца Стефания, с молитвой я писала. Я потом расскажу подробней обо всех обстоятельствах, а также о людях. Церквушка, которую скоро откроют, носит имя Святого Георгия Победоносца. Обе иконы будут расположены снаружы в нишах по обе стороны двери.

Первый раз в жизни мне пришлось писать иконы. Хочется многое рассказать об этой истории. И я обязательно это сделаю вскоре, как только дополню материал для рассказа. А пока хочу показать вам, мои дорогие, результаты моих стараний. Это дебют. Я не прошу оценивать, тем более хвалить меня. Так как  в этом деле это не поощряется. Скажу только, что хочу поделиться с вами моей радостью, что именно мне выпала такая возможность приложить руку к богоугодному делу.  фото 4

Вот добавила оригинал иконы, с которой списывала. Имя автора так и не нашла. Знаю только, что это работа одного из авторов иконописной мастерской в России. Большое ему спасибо! Я, конечно, внесла свое. Например, кольчуга на герое у меня окрашена просто бронзовым металликом, без мелких деталей. Не правда ли прекрасная икона! Такая светлая, чистая!

Первый раз в жизни мне пришлось писать иконы. Хочется многое рассказать об этой истории. И я обязательно это сделаю вскоре, как только дополню материал для рассказа. А пока хочу показать вам, мои дорогие, результаты моих стараний. Это дебют. Я не прошу оценивать, тем более хвалить меня. Так как  в этом деле это не поощряется. Скажу только, что хочу поделиться с вами моей радостью, что именно мне выпала такая возможность приложить руку к богоугодному делу.  фото 5

Спасибо, что заглянули ко мне, и порадовались со мной. И дай Боже нам всем здоровья!

кутюрье

Вы просто умничка ето действительно Бого-угодное дело Бог вам в помощь

Подолинная Любовь

Спасибо. благодарю

Наталия Гатилова

Храни Вас Бог.

Подолинная Любовь

Спасибо. Мы все в нем нуждаемся, даже те, кто в этом не признается.

lubasik

Любаш, я представляю , как страшно тебе было браться за написание икон, но у тебя всё получилось! Храни тебя бог!

Подолинная Любовь

И тебя! Когда начинала первую, Георгия Победоносца, то несколько раз подходила, постою-постою и отложу. Но велика беда начало. Как только начала писать, дело потихоньку пошло. А вот писать образ Марии с маленьким Иисусом очень боялась. Сама понимаешь. Как я на это решилась, потом расскажу. Просто мистика какая то. 

Сифирия

Во истину работы с благословения Божия творились!!! Люба, радуюсь вместе с Вами!

Подолинная Любовь

Это однозначно. Иначе не было бы столько совпадений, приведших меня к этому.

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Иконы светлые, добрые, теплые! Они знали кому поручиться в руки для появления в мир! благодарю

Подолинная Любовь

Спасибо на добром слове, ребята. Иконы для списка выбирались интуитивно, по зову сердца, а может по какой то подсказке. Но не случайно, это точно.

Марина Александрова

у вас дар Божий! восхищаюсь, так красиво и натурально..а глаза Богородицы живые! преклоняюсьблагодарю

Подолинная Любовь

Благодарю. Лик Богородицы переписывала трижды. А Иисуса с первого раза. Сейчас добавила оригиналы и ссылку на авторов, с которых делала список. Но я, конечно, внесла и свое.

taipanchic

сорадуюсь с Вами!

получилось!

Подолинная Любовь

Надеюсь они порадуют и будущих прихожан!

Марина Александрова

вы знаете, я после рождения первенца, писала лик Богородицы...но когда взялась писать лик младенца, никак не могла передать черты лица, убрала все, решила подождать, стала писать портрет своего отца, у всех друзей был легкий шок, сказали что четко передала даже настроение...и мистика какая-то, по сей день, я не могу найти работы...были в одной папке, что рисовала для детского сада, рисунки остались...а богородица и отец исчезли, перерыла все что можно, помню еще брала на работу папку, но врятли кто там мог взять....

Подолинная Любовь

Марина, я не верю в совпадения и случайности. Все в мире закономерно. Никак не могла закончить икону Казанской, ну как руки кто то связал, кисточка из рук валилась. А в последнее воскресенье был праздник Вера, Надежда, Любовь и мать их Софья. Я в мыслях обратилась к ним за помощью ( это мой праздник), меня полонило такое спокойствие и уверенность, все пошло легко, я даже не устала. Хотя работаю в очках +2, и глаза устают уже через час, я работала почти целый день. В следующем фоторепортаже я еще многое расскажу.

Корната

Любаш,я восхищена,не побоялась взяться за такую работу,и конечно же это просто здорово,что иконы,написанные тобой.будут на фасаде! Дай Бог тебе здоровья и дальнейших успехов в творчестве!

Подолинная Любовь

Боялась, еще как! Но не я искала эту работу, а она сама нашла меня. Мне уже нельзя было отказаться. Я об этом еще расскажу. Спасибо за искренние пожелания!

Светлана Ермоленко

Я тоже думаю, что все не случайно в этом мире...  не многим выпадает такая возможность и работа спорится.  Вам, Любочка , дано! Помогай вам Господь!!!!!!

Наталья_Я

Меня всегда восхищали люди, умеющие рисовать, у Вас это здорово получается!!!...Ваши списки очень-очень хорошие, светлые (даже слезы у меня выступили на глазах)... Большое Вам спасибо за эту красотуцветы

Подолинная Любовь

Наташа, и тебе спасибо за такой искренний отзыв. Вчера эти образа уже вставили в ниши на стене церкви. Я ездила смотреть, а также "позолотила" (покрасила металликом под золото) рамочки. Сфотографировала, конечно. Не сегодня - завтра напишу рассказ, как все это происходило. Приглашаю тебя почитать и посмотреть. Обязательно загляни!

Наталья_Я

Конечно посмотрю и почитаю, спасибо цветы

Ludik2704

Я восхищаюсь и радуюсь с тобой! Любочка, у тебя получилось! Дай Бог тебе здоровья!

Андрей2222

КЛАСС!!! Мне понравилось. Мне удалось приобрести очень полезную книгу, а именно "Труд иконописца" под авторством монахини Июлиании (М. Н. Соколовой).В данной книге достаточно подробно и пошагово описан и проиллюстрирован весь процесс письма святых образов. Представлены прориси самых распространенных и почитаемых икон. В моей работе эта книга помогла и очень.

Виктория ЮШКОВА

Ошеломило! Я в восторге! Сама уже несколько времени думаю поучиться иконописи, да все никак не приступлю, а тут увидела ваши иконы и просто обомлела, не спроста я на них набрела, это знак, надо браться за учебники и пробовать, а у Вас настоящий талант!