Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Каравай, каравай, кого хочешь выбирай...


Тип работы

Кулинария День рождения Рецепт кулинарный Каравай каравай кого хочешь выбирай Продукты пищевые

В избранных: 52
В избранных: 52
В избранных: 52

Поделиться:

У нас традиция: на каждый день рождения родственников я выпекаю пирог или каравай, а моя дочь - тортик. Но это были все какие то самовыдуманные карааи, не настоящие что ли. И вот я наткнулась у нас в Стране на фотовыставку выпечки Евгении https://stranamasterov.ru/node/423286?c=favorite . То, что надо! Засыпала ее вопросами. Вы только посмотрите комментарии - она все подробно объяснила. Это как раз те маленькие секреты без которых не получится красивый каравай. А сегодня моему свату день рождения. Вот я и попробовала впервые испечь настоящий!

У нас традиция: на каждый день рождения родственников я выпекаю пирог или каравай, а моя дочь - тортик. Но это были все какие то самовыдуманные карааи, не настоящие что ли. И вот я наткнулась у нас в Стране на фотовыставку выпечки Евгении  https://stranamasterov.ru/node/423286?c=favorite  . То, что надо! Засыпала ее вопросами. Вы только посмотрите комментарии - она все подробно объяснила. Это как раз те маленькие секреты без которых не получится красивый каравай. А сегодня моему свату день рождения. Вот я и попробовала впервые испечь настоящий! фото 1

На этом фото хорошо видны ошибки. Порвало украшения из соленого теста. Мои выводы:во первых, соль нужно ложить не простую, а экстра. Из моего теста для украшений просто вываливались кусочки соли, которые не растворились; во вторых, соленое тесто для украшений надо приготовить заранее, чтобы было достаточно времени для их приготовления. Я же лепила лихорадочно посматривая на восходящее тесто. Вот что успела. А хотелось большего.

У нас традиция: на каждый день рождения родственников я выпекаю пирог или каравай, а моя дочь - тортик. Но это были все какие то самовыдуманные карааи, не настоящие что ли. И вот я наткнулась у нас в Стране на фотовыставку выпечки Евгении  https://stranamasterov.ru/node/423286?c=favorite  . То, что надо! Засыпала ее вопросами. Вы только посмотрите комментарии - она все подробно объяснила. Это как раз те маленькие секреты без которых не получится красивый каравай. А сегодня моему свату день рождения. Вот я и попробовала впервые испечь настоящий! фото 2

Рецепт теста: на 300гр жидкости (молоко, вода, кефир, или вперемешку, что есть) 1 чайная ложка соли, 2 столовые с горкой сахара, 2 яйца, 100-120 гр маргарина или 0,5 стакана подсолнечного масла, 1 столовая ложка сухих дрожжей, муки, сколько возьмет. Все остальное по рекомендациям Евгении.

У нас традиция: на каждый день рождения родственников я выпекаю пирог или каравай, а моя дочь - тортик. Но это были все какие то самовыдуманные карааи, не настоящие что ли. И вот я наткнулась у нас в Стране на фотовыставку выпечки Евгении  https://stranamasterov.ru/node/423286?c=favorite  . То, что надо! Засыпала ее вопросами. Вы только посмотрите комментарии - она все подробно объяснила. Это как раз те маленькие секреты без которых не получится красивый каравай. А сегодня моему свату день рождения. Вот я и попробовала впервые испечь настоящий! фото 3

Каравай не сладкий. Кушали вместо хлеба, но очень ароматный, вкусный. За столом сразу разлетелся по рукам. Делать легко. Рекомендую попробовать. Ну а сама буду совершенствоваться. Хочу сделать в следующий раз с красивыми украшениями. Всем спасибо за внимание!

ЮлияStar

Очень красиво оформленный каравай! Даже не сомневаюсь- было очень вкусно!едаТакая красота не вкусной не бываетулыбаюсь

Подолинная Любовь

Я бы сказала, опасно вкусный! На праздничном столе много всего вкусного было, но все сразу потянулись за караваем, и вмиг размели. Был бы обычный хлеб, пролежал бы до конца застолья. Выводы: часто печь нельзя, не то сама буду, как этот каравай!смеюсь

ЮлияStar

Да, для фигуры это очень опасно!жму рукуМои тоже очень любят печеное, и переодически приходится талию под угрозу ставитьеда

Татьяна Горбылева

Любовь спасибо за такую красоту и подсказочку!!!!благодарю

Подолинная Любовь

Я сама очень довольна. Следующий будет через месяц. Посмотрим...

Taтьянa

Вот это каравай! браво

Подолинная Любовь

Спасибо!

Nushell

Лююююююююба-Любонька, целуууууую тебя в гууууубоньки,

За этот яркий вкусный каравай...

Вчера как это печь- ты и не знала,

Сегодня- хоть пекарню открывааааай!!!супер!фотоеда

Браво-брависсимо!!!!! Рукоплескаю!!! А про соль ты права конечно! только мелкая!

Эх, какая ж ты молодец!цветы

Подолинная Любовь

Женя, я твой комментарий не прочитала, а пропела!браво Шутница! Признаюсь честно, что у меня есть некий опыт работы с дрожжевым тестом. Это я к тому, что ты говоришь, хоть пекарню открывай. На самом деле что то в этом роде у меня уже было. До переезда в Донецкой обл. у меня была своя закусочная, где наряду с другими блюдами выпекались пироги духовые, кулебяки, хачапури, пицца, а также жарились пирожки с разными начинками. Опыта никто не передавал и не учил. Сама осваивала технику и рецепты из кулинарных книг методом проб и ошибок. И все получалось отлично. Люди с удовольствием покупали нашу выпечку. Я же сама научила этому своих работников, молодых девчонок после училища.Это было для меня как дважды два. Но каравай для меня - это впервые. С твоей поддержки, конечно. Да, и еще. Я уже давно не покупаю хлеб. Только домашний. И пеку я его не в хлебопечке, а вымешиваю руками, и в обычную электродуховку. Тогда он похож на тот хлеб, который выпекали еще наши бабушки.

Nushell

Любаня, ну конечно же, я знала, что опыт у тебя есть, и немаленький. Но должна же я была как-то рифмы найти? Хотелось тебе посвятить дифирамбы цветы

Подолинная Любовь

Рифмы удались! Спасибо! Пойду мужу напою, чтобы не забывал, какое сокровище его жена!смеюсьподмигиваю

lubasik

Какой шикарный! Любаш, он красавец!супер!

Подолинная Любовь

Жаль, что не можешь попробовать. Я люблю угощать!

lubasik

Спасибо, родная!

Clio

 с виду очень аппетитный...с корочкой такой блестящей!...вкуснотища)

Подолинная Любовь

А корочка, это как раз благодаря рекомендациям Евгении. Там у нее почитайте: смазать яйцом, а в конце полакировать сиропом их сахарной пудры.

Nushell

Да-да, подтверждаю свои рекомендации да

Clio

спасибо за секретики!..про сиропчик не знала....просмотрела по ссылке пирожки ...это ж такая вкуснота!!! и красиво так!

Сифирия

О! Каравай всем караваям каравай! Очень красивый и аппетитный! Конечно, сразу разлетелся! Как же от такой красоты можно устоять!

Подолинная Любовь

То то и настораживает! Это единственный минус во всей этой истории!смеюсь

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Какая красотища! мммм!

Подолинная Любовь

Ребята, спасибо!

Марина Александрова

ммм...какой аппетитный! какая вы молодец! такой подарок, ни с чем не сравнить!цветы

Подолинная Любовь

Ну, вообще то это было приложение к подарку.думаюА может наоборот? Нет, ну конечно подарок был приложением к караваю! Каравай, он ведь главный!

Ирина Качукова

Каравай удался наславу!  бравоцветы Выглядит божественно!!!! 

Подолинная Любовь

Спасибо! А я твои отпрактикую!подмигиваю

Лида Васильевна

Красиво и вкусно выглядит!! Будем пробовать! едаспасибо за ссылочку!!благодарю

Подолинная Любовь

Пробуйте непременно! И не надо ждать праздника, сделайте себе праздник в будний день! Удачи!

kotenok74_83

потрясающий вид!!! Ачем покрывали для глянца?

Подолинная Любовь

Котенок, пройди по ссылочке, там мастерица Евгения все рассказывает, а короче, сиропом из сахарной пудры.

Корната

Ах,красота какая!!!!!!!!!!!!!!еда

Подолинная Любовь

И вкуснота!

Ludik2704

Красота и вкуснятина!!!!!!

Лариса Лапшинова

Восхищаюсь!!!! Браво!!! Сама люблю готовить и печь, но такое!!! я еще не осилю!!!