Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рулет с орехами


 14 из 19 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Рулет с орехами Продукты пищевые

В избранных: 24
В избранных: 24

Поделиться:

Сегодня я хочу поделиться рецептом любимого лакомства моего супруга. Итак, готовим рулет с орехами.

Сегодня я хочу поделиться рецептом любимого лакомства моего супруга. Итак, готовим рулет с орехами. (фото 1)

Для рулета понадобятся:
- дрожжевое тесто как на булочки
- грецкие орехи
- сахар
- яйцо

Для рулета понадобятся:
- дрожжевое тесто как на булочки
- грецкие орехи
- сахар
- яйцо (фото 2)

Измельчаем орехи в блендере или через мясорубку.

Измельчаем орехи в блендере или через мясорубку. (фото 3)

Добавляем сахар и перемешиваем.

Добавляем сахар и перемешиваем. (фото 4)

Раскатываем пласт теста толщиной 5-7мм.

Раскатываем пласт теста толщиной 5-7мм. (фото 5)

Пласт теста смазываем яйцом.

Пласт теста смазываем яйцом. (фото 6)

Выкладываем ореховую массу и равномерно распределяем по пласту, оставляя отступ от края ~1см.
Слегка прижимаем ладонями орехи к тесту.

Выкладываем ореховую массу и равномерно распределяем по пласту, оставляя отступ от края ~1см.
Слегка прижимаем ладонями орехи к тесту. (фото 7)

Закатываем тесто в рулетик, прищипывая края, чтобы орехи не высыпались.

Закатываем тесто в рулетик, прищипывая края, чтобы орехи не высыпались. (фото 8)

Смазываем рулет яйцом и ставим выпекаться.

Смазываем рулет яйцом и ставим выпекаться. (фото 9)

Вуаля! Наши рулетики готовы! В этот раз я их немного передержала - отвлеклась на кино =)
В разрезанном виде, увы, не сфотографировала - один рулет был уничтожен моим дражайшим мужем в мгновенье ока, а второй ушел в гости.
Основная часть теста у меня ушла на ватрушки, рулеты делала из остатков, поэтому они получились по размеру небольшими. На первом фото - их обычные габариты.

Вуаля! Наши рулетики готовы! В этот раз я их немного передержала - отвлеклась на кино =)
В разрезанном виде, увы, не сфотографировала - один рулет был уничтожен моим дражайшим мужем в мгновенье ока, а второй ушел в гости.
Основная часть теста у меня ушла на ватрушки, рулеты делала из остатков, поэтому они получились по размеру небольшими. На первом фото - их обычные габариты. (фото 10)
AnniK76

супер!

Forget me not

Жаль, что я только что с обеда пришла))) так бы с удовольствием отведала бы Вашей выпечки.

На вид - наивкуснейше!подмигиваю

Напишите, если не сложно, рецепт теста, в выходные побалую своих любимых:)

Tasha_2905

Вот рецептик теста:

- 0,5л молока

- 1/2 пачки маргарина

- 2 яйца

- 3 ч.л. сухих дрожжей

- 1 ч.л. соли (без горки)

- 2/3 стакана сахара 

- мука (~1кг)

Смешиваем теплое молоко, размягченный маргарин и яйца. Добавляем соль и сахар, перемешиваем, ждем пока сахар растворится. Смешиваем муку с дрожжами, тонкой струйкой вливаем жидкую смесь, постоянно перемешивая. Опару я не делаю, поэтому тесто у меня не жидкое, а довольно густое.  Ставим подниматься на час-полтора. Потом вымешиваем, тесто должно остаться мягким.

Приятного Вам аппетита!

snadezda

До чего же аппетитные и рулетики, и булочки! Вы-супер! замечательная хозяйка!

Tasha_2905

смущаюсь спасибо за доброе слово!

гость

А можно узнать Ваш секрет,как Вы добиваетесь ,чтобы рулет и булочки получились такие румяные?чем смазываете?

Tasha_2905

Перед тем, как ставить булочки в духовку, я смазываю их яйцом. Вот они и получаются румяненькие. Можно смазать и после того, как они испеклись, когда они еще горячие, тогда булочки будут блестеть. Но я предпочитаю все-таки до выпечки, так как не доверяю магазинным яйцам, лучше пусть пройдут термическую обработку =)