Поделиться:
Сегодня я хочу поделиться рецептом любимого лакомства моего супруга. Итак, готовим рулет с орехами.
Для рулета понадобятся:
- дрожжевое тесто как на булочки
- грецкие орехи
- сахар
- яйцо
Измельчаем орехи в блендере или через мясорубку.
Добавляем сахар и перемешиваем.
Раскатываем пласт теста толщиной 5-7мм.
Пласт теста смазываем яйцом.
Выкладываем ореховую массу и равномерно распределяем по пласту, оставляя отступ от края ~1см.
Слегка прижимаем ладонями орехи к тесту.
Закатываем тесто в рулетик, прищипывая края, чтобы орехи не высыпались.
Смазываем рулет яйцом и ставим выпекаться.
Вуаля! Наши рулетики готовы! В этот раз я их немного передержала - отвлеклась на кино =)
В разрезанном виде, увы, не сфотографировала - один рулет был уничтожен моим дражайшим мужем в мгновенье ока, а второй ушел в гости.
Основная часть теста у меня ушла на ватрушки, рулеты делала из остатков, поэтому они получились по размеру небольшими. На первом фото - их обычные габариты.
Жаль, что я только что с обеда пришла))) так бы с удовольствием отведала бы Вашей выпечки.
На вид - наивкуснейше!
Напишите, если не сложно, рецепт теста, в выходные побалую своих любимых:)
Вот рецептик теста:
- 0,5л молока
- 1/2 пачки маргарина
- 2 яйца
- 3 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ч.л. соли (без горки)
- 2/3 стакана сахара
- мука (~1кг)
Смешиваем теплое молоко, размягченный маргарин и яйца. Добавляем соль и сахар, перемешиваем, ждем пока сахар растворится. Смешиваем муку с дрожжами, тонкой струйкой вливаем жидкую смесь, постоянно перемешивая. Опару я не делаю, поэтому тесто у меня не жидкое, а довольно густое. Ставим подниматься на час-полтора. Потом вымешиваем, тесто должно остаться мягким.
Приятного Вам аппетита!
До чего же аппетитные и рулетики, и булочки! Вы- замечательная хозяйка!
спасибо за доброе слово!
А можно узнать Ваш секрет,как Вы добиваетесь ,чтобы рулет и булочки получились такие румяные?чем смазываете?
Перед тем, как ставить булочки в духовку, я смазываю их яйцом. Вот они и получаются румяненькие. Можно смазать и после того, как они испеклись, когда они еще горячие, тогда булочки будут блестеть. Но я предпочитаю все-таки до выпечки, так как не доверяю магазинным яйцам, лучше пусть пройдут термическую обработку =)