Поделиться:
Поклонникам шоколада непременно понравится такой десерт!
Для маффинов нам понадобятся:
- горький шоколад 200г
- сливочное масло или маргарин 120г
- растительное масло 120мл
- холодная вода 350мл
- яйца 3шт
- мука 300г
- сахарная пудра 200г
- сахар 180г
- картофельный крахмал 60г
- какао-порошок 5 ст.ложек
- разрыхлитель 4 чайные ложки (можно заменить смесью 3ч.л. соды + 1 ч.л. крахмала)
Из этого количества выходит 30 маффинов.
Сливочное масло режим кубиками.
Шоколад ломаем на кусочки.
Теперь готовим шоколадный заварной крем: насыпаем в кастрюлю сахар, какао и крахмал и вливаем воду.
Все хорошо перемешиваем венчиком.
Доводим смесь до кипения на среднем огне, непрерывно помешивая венчиком.
Как только смесь загустеет, снимаем с плиты.
Вот такая масса должна у нас получиться. Смесь густеет очень быстро, не переварите!
Добавляем в горячую смесь сливочное масло и шоколад. Хорошенько перемешать, шоколад и масло растают, и смесь будет теплой.
Вливаем растительное масло и перемешиваем.
По одному добавляем в шоколадную смесь яйца и перемешиваем.
Добавляем сахарную пудру (в принципе можно и сахар, вкус от этого нисколько не меняется :)
Муку просеиваем через сито, смешиваем с разрыхлителем и добавляем в шоколадную смесь.
Перемешиваем все до однородности.
Измельчаем в блендере орешки (у меня были только грецкие, но если добавить еще и фундук, то получится просто сказка!)
Добавляем орешки в шоколадную массу, перемешиваем.
Вот такое шоколадное крем-тесто у нас получилось. На этом этапе самое важное - не съесть его =)
Раскладываем тесто по формочкам. Очень удобно выпекать в силиконовых формах, маффины из них извлекаются довольно легко.
Ставим выпекаться на 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем деревянной шпажкой - она должны выходить сухой.
Маффины остужаем и извлекаем из формы. Чтобы форма быстрее остыла, можно ее перевернуть и сверху положить смоченное холодной водой полотенце.
Наши маффины готовы! Посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся!
Мммммм..... вкуснятина!!!! Обязательно в выходные попробую.
Ням! Ням!
А сколько кладёте орехов?
По весу не измеряла, обычно кладу на глаз. На это количество положила одну пригоршню.