Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Шоколадные маффины с орешками


 15 из 19 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Шоколадные маффины с орешками Продукты пищевые

В избранных: 37
В избранных: 37
В избранных: 37

Поделиться:

Поклонникам шоколада непременно понравится такой десерт!

Поклонникам шоколада непременно понравится такой десерт! (фото 1)

Для маффинов нам понадобятся:
- горький шоколад 200г
- сливочное масло или маргарин 120г
- растительное масло 120мл
- холодная вода 350мл
- яйца 3шт
- мука 300г
- сахарная пудра 200г
- сахар 180г
- картофельный крахмал 60г
- какао-порошок 5 ст.ложек
- разрыхлитель 4 чайные ложки (можно заменить смесью 3ч.л. соды + 1 ч.л. крахмала)

Из этого количества выходит 30 маффинов.

Для маффинов нам понадобятся:
- горький шоколад 200г
- сливочное масло или маргарин 120г
- растительное масло 120мл
- холодная вода 350мл
- яйца 3шт
- мука 300г
- сахарная пудра 200г
- сахар 180г
- картофельный крахмал 60г
- какао-порошок 5 ст.ложек
- разрыхлитель 4 чайные ложки (можно заменить смесью 3ч.л. соды + 1 ч.л. крахмала)

Из этого количества выходит 30 маффинов. (фото 2)

Сливочное масло режим кубиками.

Сливочное масло режим кубиками. (фото 3)

Шоколад ломаем на кусочки.

Шоколад ломаем на кусочки. (фото 4)

Теперь готовим шоколадный заварной крем: насыпаем в кастрюлю сахар, какао и крахмал и вливаем воду.

Теперь готовим шоколадный заварной крем: насыпаем в кастрюлю сахар, какао и крахмал и вливаем воду. (фото 5)

Все хорошо перемешиваем венчиком.

Все хорошо перемешиваем венчиком. (фото 6)

Доводим смесь до кипения на среднем огне, непрерывно помешивая венчиком.
Как только смесь загустеет, снимаем с плиты.

Доводим смесь до кипения на среднем огне, непрерывно помешивая венчиком.
Как только смесь загустеет, снимаем с плиты. (фото 7)

Вот такая масса должна у нас получиться. Смесь густеет очень быстро, не переварите!

Вот такая масса должна у нас получиться. Смесь густеет очень быстро, не переварите! (фото 8)

Добавляем в горячую смесь сливочное масло и шоколад. Хорошенько перемешать, шоколад и масло растают, и смесь будет теплой.

Добавляем в горячую смесь сливочное масло и шоколад. Хорошенько перемешать, шоколад и масло растают, и смесь будет теплой. (фото 9)

Вливаем растительное масло и перемешиваем.

Вливаем растительное масло и перемешиваем. (фото 10)

По одному добавляем в шоколадную смесь яйца и перемешиваем.

По одному добавляем в шоколадную смесь яйца и перемешиваем. (фото 11)

Добавляем сахарную пудру (в принципе можно и сахар, вкус от этого нисколько не меняется :)

Добавляем сахарную пудру (в принципе можно и сахар, вкус от этого нисколько не меняется :) (фото 12)

Муку просеиваем через сито, смешиваем с разрыхлителем и добавляем в шоколадную смесь.

Муку просеиваем через сито, смешиваем с разрыхлителем и добавляем в шоколадную смесь. (фото 13)

Перемешиваем все до однородности.

Перемешиваем все до однородности. (фото 14)

Измельчаем в блендере орешки (у меня были только грецкие, но если добавить еще и фундук, то получится просто сказка!)

Измельчаем в блендере орешки (у меня были только грецкие, но если добавить еще и фундук, то получится просто сказка!) (фото 15)

Добавляем орешки в шоколадную массу, перемешиваем.

Добавляем орешки в шоколадную массу, перемешиваем. (фото 16)

Вот такое шоколадное крем-тесто у нас получилось. На этом этапе самое важное - не съесть его =)

Вот такое шоколадное крем-тесто у нас получилось. На этом этапе самое важное - не съесть его =) (фото 17)

Раскладываем тесто по формочкам. Очень удобно выпекать в силиконовых формах, маффины из них извлекаются довольно легко.

Раскладываем тесто по формочкам. Очень удобно выпекать в силиконовых формах, маффины из них извлекаются довольно легко. (фото 18)

Ставим выпекаться на 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем деревянной шпажкой - она должны выходить сухой.

Ставим выпекаться на 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем деревянной шпажкой - она должны выходить сухой. (фото 19)

Маффины остужаем и извлекаем из формы. Чтобы форма быстрее остыла, можно ее перевернуть и сверху положить смоченное холодной водой полотенце.

Наши маффины готовы! Посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся!

Маффины остужаем и извлекаем из формы. Чтобы форма быстрее остыла, можно ее перевернуть и сверху положить смоченное холодной водой полотенце.

Наши маффины готовы! Посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся! (фото 20)
Gali.W

Мммммм..... вкуснятина!!!! Обязательно в выходные попробуюулыбаюсь.

Коробчук Екатерина

Наталка_ф

Ням! Ням!

А сколько кладёте орехов?

Tasha_2905

По весу не измеряла, обычно кладу на глаз. На это количество положила одну пригоршню.