Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

День декупажа


Тип работы

День декупажа

В избранных: 2

Поделиться:

День декупажа.Очень нравятся работы, выполненные в этой технике.
Для своей работы я выбрала салфетку с ангелочками, которые расположились на облаках и рассыпают золотой песок в глаза детям, заигравшимся допоздна, заставляя их заснуть.

День декупажа.Очень нравятся работы, выполненные в этой технике.
 Для своей работы я выбрала салфетку с ангелочками, которые расположились на облаках и рассыпают золотой песок в глаза детям, заигравшимся допоздна, заставляя их заснуть. фото 1

Ну вот как всегда - заработалась и забыла сделать снимки этапов работы.
На этом снимке видно, что надо еще поработать над краями. Вы наверно обратили внимание, что в середине извилистая темная тучка? Я ее выполняла из мелких кусочков остатков салфетки методом наклеивания мелкими фрагментами. На мой взгляд получились интересные оттенки.

День декупажа.Очень нравятся работы, выполненные в этой технике.
 Для своей работы я выбрала салфетку с ангелочками, которые расположились на облаках и рассыпают золотой песок в глаза детям, заигравшимся допоздна, заставляя их заснуть. фото 2

Поработали и получили результат.

День декупажа.Очень нравятся работы, выполненные в этой технике.
 Для своей работы я выбрала салфетку с ангелочками, которые расположились на облаках и рассыпают золотой песок в глаза детям, заигравшимся допоздна, заставляя их заснуть. фото 3

Ну какие же ангелочки без золота? Добавим им золотой яркости ... и пожалуй все!!! Не будем перегружать.

День декупажа.Очень нравятся работы, выполненные в этой технике.
 Для своей работы я выбрала салфетку с ангелочками, которые расположились на облаках и рассыпают золотой песок в глаза детям, заигравшимся допоздна, заставляя их заснуть. фото 4

Работа перенесена c конкурса «Календарь Страны Мастеров (октябрь — декабрь)» в блог
Участник: Шалиткина Александра, 4 кл.
Откуда: МБОУ ООШ №279 имени Героя Советского Союза контр- адмирала Лунина Н.А. г.Гаджиево, Мурманская обл. Россия
Материалы: салфетка, тарелка, краски акриловые, клей ПВА
Преподаватель: Коваленко Любовь Васильевна

Декупаж (фр. decouper — вырезать) — декоративная техника по ткани, посуде, мебели и пр., заключающаяся в скрупулёзном вырезании изображений из различных материалов (дерева, кожи, тканей, бумаги и т. п.), которые затем наклеиваются или прикрепляются иным способом на различные поверхности для декорирования.
Истоки декупажа восходят к Средневековью. Как вид искусства он первый раз упоминается в конце XV века в Германии, где вырезанные картинки стали использоваться для украшения мебели. Пик увлечения этой техникой наступил в XVII веке в Венеции, когда в моду вошла мебель, украшенная инкрустациями в китайском или японском стиле. Венецианские мастера искусно вырезали изображения, наклеивали их на поверхность мебели и покрывали для защиты несколькими слоями лака.
Путём такой аппликации мебельщики имитировали дорогие восточные инкрустации, что было значительно дешевле, однако, пользовалось не меньшим спросом. Впоследствии это искусство в Италии стало именоваться Arte povera («искусство бедных»). Ныне такая мебель крайне редка и стоит очень дорого, и этому стилю подражают многие современные мебельные дизайнеры.
Декупаж был очень моден при дворе французского короля Людовика XVI. Мария Антуанетта и её придворные дамы использовали для украшения работы Ватто и Фрагонара, уничтоженные позднее во время Великой французской революции.
 Сейчас эта старинная техника вновь стала модной и широко распространена в различных странах при декорировании сумочек, шляпок, подносов, ёлочных украшений, солнечных часов, шкатулок, посуды, упаковок и т. д., а также при создании эксклюзивных предметов интерьера, при оформлении одежды и изготовлении модных аксессуаров.
В России интерес к декупажу возник в начале XXI века,и эта техника в нашей стране получила подлинно массовое распространение.
Ныне к традиционной технике добавился декупаж из салфеток, из тканей и на тканях, внедрены компьютерные инновации, позволяющие использовать трёхмерный декупаж, а также отпечатанные на принтере или на копире картинки различного содержания.
(http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B0%D0%B6).
 Отметить этот  праздник можно красиво и торжественно -  провести мастер-класс по технике «декупаж», выполненные работы выставить на конкурс

бабушка лиза

Замечательная,сказочная тарелочкабравобравосупер!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Волшебно!

Голубка

Очень симпатично ! Но, кажется, что Вы не внимательно прочитали 

Условия участия

п.5. Конкурсная работа представляет собой фото поделки и текстовое сопровождение. Фотография должна иметь горизонтальный формати примерное соотношение сторон 3:2. Плоскостная поделка или рисунок также должны иметь горизонтальный формат. Овальная работа также может быть принята только в горизонтальном расположении. Левый верхний угол фотографии желательно оставлять незанятым, так как в случае победы вашей работы в конкурсе, она станет заставкой дня в нашем календаре. В левом верхнем углу при вёрстке календаря мы поставим дату. Вам дату ставить не нужно.

Северяне

Я так и не поняла, чем же наша работа пришлась не ко двору?  Тарелка квадратная. Надо было взять дугую? Снимок Горизонтальный. Угол верхний занят?

Голубка

Плоскостная поделка или рисунок также должны иметь горизонтальный формат.

Северяне

Спасибо большое.Очень жаль, что об этом мы не подумали. Мы для себя решили, что тарелка - она и есть тарелка.грустно

Голубка

Попробуйте сделать композицию для первой фотографии.

Северяне

Спасибо огромное за столь нужный совет. благодарю

Светлана Тычкова

Красиво получилось!

Северяне

Спасибо большое!!!! Саша очень старалась

Елена Гуреева

Какая красота!!!браво

Северяне

Спасибо! Мы с моей ученицей Сашей очень старались!!!