Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт "Панчо" деньрожденешный + подробный рецепт мастики из зефира Маршмеллоу


 46 из 47 
Тип работы

Кулинария День рождения Рецепт кулинарный Торт "Панчо" деньрожденешный + подробный рецепт мастики из зефира Маршмеллоу Продукты пищевые

В избранных: 59
В избранных: 59
В избранных: 59
В избранных: 59
В избранных: 59

Поделиться:

 
Торт "Панчо" деньрожденешный + подробный рецепт мастики из зефира Маршмеллоу (фото 1)
 
Торт "Панчо" деньрожденешный + подробный рецепт мастики из зефира Маршмеллоу (фото 2)

так выглядит этот зефир.
Маршмеллоу - это английско-американские сладости. С нашим зефиром не имеют ничего общего, хотя часто название "маршмеллоу" переводят на русский именно как "зефир".
Маршмеллоу - зефирные конфеты (суфле).
С мастикой из маршмеллоу очень приятно работать.
Она легко принимает нужную форму и не липнет к рукам, хорошо раскатывается и равномерно прокрашивается.
В качестве мастики маршмеллоу – идеально!
При покупке конфет их название не обязательно должно быть "Marshmallows". Достаточно, чтобы в названии было сочетание "..mallows.." или "..mallow..". Например, "Chamallows", "Frutmallows", "Mallow-Mix", "Mini Mallows", "Banana Mallows" и т.п. В России маршмеллоу выпускает компания Нестле - "Бон Пари, Тутти-фрутти суфле" и "Бон Пари суфле"

так выглядит этот зефир.
Маршмеллоу - это английско-американские сладости. С нашим зефиром не имеют ничего общего, хотя часто название "маршмеллоу" переводят на русский именно как "зефир". 
Маршмеллоу - зефирные конфеты (суфле).
С мастикой из маршмеллоу очень приятно работать.
Она легко принимает нужную форму и не липнет к рукам, хорошо раскатывается и равномерно прокрашивается.
В качестве мастики маршмеллоу – идеально!
При покупке конфет их название не обязательно должно быть "Marshmallows". Достаточно, чтобы в названии было сочетание "..mallows.." или "..mallow..". Например, "Chamallows", "Frutmallows", "Mallow-Mix", "Mini Mallows", "Banana Mallows" и т.п. В России маршмеллоу выпускает компания Нестле - "Бон Пари, Тутти-фрутти суфле" и "Бон Пари суфле"
 (фото 3)

Голь на выдумки хитра. торт делался на день рождения дочки для детского стола. Делался на даче без возможности выпекания. торт по классическому рецепты торта панчо с  консервированными ананасами, но из готовых коржей. сердечко из мастики сделанной из жеват.зефира маршмелоу подкладка кусок коржа. Мастика делается очень быстро и хранится в холодильнике до двух недель. Лепится легко, подсыхая не трескается и вид не теряет. По вкусу как плотная сахарная глазурь. Есть  один существенный минус, ее нельзя использовать на влажных поверхностях, она почти сразу течет и портится по виду. изначально планировалось сделать фигурки смешариков из этой массы, но все мои попытки изобрести для панчо поверх верхнего слоя крема глазурь не удались и я торт украсила сахарной глазурью (маркеры продаются в перекрестке) и резаными мармеладками. посыпала все сверху сахарным бисером. Не судите строго за вид. как получилось. было вкусно.

если интересно вот рецепт мастики:

Состав:

маршмеллоу - 90-100г (одна пачка зефирных конфет)

лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка

сахарная пудра - ~1-1,5 стакана

Приготовление:

Маршмеллоу чаще всего продаются не одноцветными.

Лучше всего купить маршмеллоу белого цвета. Маршмеллоу разделить по цветам - белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую. В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме.

Если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой.

Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой. Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.

Полученную мастику завернуть в пищевую пленку (пленка должна плотно прилегать со всех сторон к мастике, чтобы воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник примерно на 30 минут.

Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать.

Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики или покрыть торт тонко раскатанным мастичным листом.

Несколько советов при работе с мастикой из "Маршмеллоу"

1. Сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола. Если в ней попадутся кристаллы сахара, то при раскатывании пласт будет рваться. В зависимости от сорта конфет сахарной пудры может потребоваться гораздо больше, чем указано в рецепте, поэтому ей нужно запастись заранее в больших объёмах. Если при замесе мастика долго остаётся липкой, то нужно вмешивать и вмешивать пудру, пока не получится нужная консистенция.

2. Покрытие из мастики НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя наносить на влажную основу - на пропитанные коржи, на сметанный крем и т.п. Мастика от попадания влаги быстро растворяется. Поэтому между мастикой и тортом должен находиться "буферный слой". Это может быть марципан или тонкий слой масляного крема. Если используется масляный крем, то перед нанесением мастики необходимо, чтобы торт постоял в холодильнике до затвердения крема.

3. Для склеивания разных частей фигурок из мастики или для приклеивания украшений на покрытие из мастики, место склеивания нужно слегка увлажнить водой.

4. При долгом нахождении на воздухе мастика высыхает. Некоторые фигурки, например, цветы, чашки-ложки-тарелки, столы-стулья, лучше делать заранее и дать им хорошо высохнуть.

5. Объёмные фигуры, например цветы, нужно прикреплять к торту незадолго до подачи, иначе, если их прикрепить и убрать торт в холодильник, они начинают впитывать влагу из окружающей среды и опадают.

6. Внимание! Если в помещении большая влажность, то торт, покрытый мастикой, после извлечения из холодильника может покрыться сконденсированной влагой. В этом случае его желательно сразу из холодильника подать на стол. Если всё же требуется время перед подачей, то влагу с мастики можно аккуратно промокнуть салфеткой. Или поставить торт под струю вентилятора.

7. Фигурки из маршмеллоу можно разукрашивать сверху пищевыми красителями.

8. Если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то её можно немного подогреть в микроволновой печи или в горячей духовке. Она опять станет пластичной.

9. Хранить неиспользованную мастику можно в холодильнике (1~2 недели) или в морозильнике (1~2 месяца), предварительно завернув её в п/э плёнку.

10. Готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте. Хранятся такие фигурки несколько месяцев.

к сожалению источник не сохранился. сорри автору

tankoy

Спасибо за столь подробную инструкцию по мастике, а то я ее все  боюсь сделать)

Tequillas

обязательно попробуйте. самое приятное если мастика подсохла ее всегда можно чуть подогреть и она вновь эластична

gresenok_

А мне очень понравилось Ваше оформление тортика! Яркое и веселое, как раз для маленькой девочки!!

Tequillas

спасибо.я старалась

annalita

спасибо за мк. как-то у меня был не совсем удачный опыт, второй раз боюсь браться. хотя ооочень хочется

Fox sly

супер!

Анюта 26

Спасибо большое за подробностиблагодарю

Tequillas

да, не за что. рада что пригодится. сама пересмотрела, улыбнулась, столько дней все продумывала. пробовала. ))) пол ночи готовила. )) скоро опять.))