Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Куриные крылышки "как в KFC"


 16 из 19 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Куриные крылышки "как в KFC" Продукты пищевые

В избранных: 60
В избранных: 60
В избранных: 60
В избранных: 60

Поделиться:

Для любителей "чего-нибудь вредненького из фаст-фуда" предлагаю очень легкий и быстрый рецепт крылышек а-ля KFC.

Для любителей "чего-нибудь вредненького из фаст-фуда" предлагаю очень легкий и быстрый рецепт крылышек а-ля KFC. (фото 1)

Нам понадобятся такие продукты:
- куриные крылышки (на 1кг вышло 12 штук)
- 2 яйца
- стакан муки
- кукурузные хлопья несладкие
- специи (в моем случае - приправа для курицы, аджика, соевый соус)
- соль, перец (кто любит поострее - красный перец самый раз!)
- уксус
- подсолнечное масло для жарки (у меня ушло 0,5л)

Нам понадобятся такие продукты:
- куриные крылышки (на 1кг вышло 12 штук)
- 2 яйца
- стакан муки
- кукурузные хлопья несладкие
- специи (в моем случае - приправа для курицы, аджика, соевый соус)
- соль, перец (кто любит поострее - красный перец самый раз!)
- уксус
- подсолнечное масло для жарки (у меня ушло 0,5л) (фото 2)

Итак, приступим.
Разрезаем каждое крылышко на 2 части.

Итак, приступим.
Разрезаем каждое крылышко на 2 части. (фото 3)

Крылышки складываем в чашку, солим и посыпаем специями на свой вкус. Я добавила приправу для курицы, смесь 4 перцев, немного соевого соуса и аджики. Потом заливаем уксусом и убираем в холодильник на пару часов.

Крылышки складываем в чашку, солим и посыпаем специями на свой вкус. Я добавила приправу для курицы, смесь 4 перцев, немного соевого соуса и аджики. Потом заливаем уксусом и убираем в холодильник на пару часов. (фото 4)

Для хрустящей корочки нам нужна миска с мукой, миска с яйцом и миска с измельченными хлопьями. Хлопья удобнее измельчать в пакете, так не будет лишних крошек на столе.

Для хрустящей корочки нам нужна миска с мукой, миска с яйцом и миска с измельченными хлопьями. Хлопья удобнее измельчать в пакете, так не будет лишних крошек на столе. (фото 5)

Обваливаем крылышко сначала в муке....

Обваливаем крылышко сначала в муке.... (фото 6)

....затем в яйце ....

....затем в яйце .... (фото 7)

... и наконец в хлопьях.

... и наконец в хлопьях. (фото 8)

Жарим в раскаленном масле. Время не засекала, ориентируюсь обычно на цвет корочки - она должна быть золотисто-коричневая. Минут 7 должно хватить.

Жарим в раскаленном масле. Время не засекала, ориентируюсь обычно на цвет корочки - она должна быть золотисто-коричневая. Минут 7 должно хватить. (фото 9)

Вот такая вкусняшка у нас получается! Есть лучше сразу, так как уже спустя час корочка размягчается.

Вот такая вкусняшка у нас получается! Есть лучше сразу, так как уже спустя час корочка размягчается. (фото 10)
Хабибуллина Елена

МММММ вкусняшка, надо будет попробовать!!!еда

Tasha_2905

Обязательно попробуйте, думаю вашему сыну понравится ))

Ольга Сердюкова

Ах, что Вы снами делаете! Вкуснятина!еда

Tasha_2905

Рада, что рецептик пришелся по душе благодарю

Виктория STsK

Ну вот, теперь обязательно придётся бежать за крылышками! Пропустить такую вкуснятину просто невозможно!)))

Tasha_2905

улыбаюсь Приятного Вам аппетита заранее!

Дина РайХана

Отличный рецепт, спасибо)))) Обязательно попробую сделать)

Tasha_2905

Всегда пожалуйста! улыбаюсь

Иришшша

Tasha_2905, спасибо:)))) Когда были в Москве обожали эту вкуснятину:) Попробую приготовить:) Большое спасибо:)

Dzhabrail)

Cпасиюо за рецепт но у меня хлопья стала черной а должна быть золотисто-коричневая

гость

Я приготовлю

иван1992

хороший рецепт и очень вкусно ! уже 12 кг набрал

гость

уксус лучше использовать яблочный