Поделиться:
Вот такой "монохромный" табурет получился из старого , но довольно крепкого, очень на совесть сделанного табурета. В гараже лет двадцать простоял. На ножках конечно эмаль потрескалась и вид потертый был. На ваш суд. Ножки почистила шкуркой, прошлась грунтом акриловым раза три, три слоя белой краски, потом черные полоски и один слой лака. Смотрится очень нормально на кухне, пространство не загромождает. И отпал вопрос с покупкой новых табуреток. Старые тоже запросились быть чьими то ногами. На сиделку натянула чехольчик из флисового пледика. Можно снимать и стирать, еще сделала запасной чехольчик.
Вот такой крепко сработанный табурет попался мне на глаза. Думаю еще послужит. Веревочку крепко затянула и чтобы не болталась к ножкам привязала. Резинка плохо держала чехол, все время елозил.
"Друг мой-монохромный", прямо так и хочется сказать про него, словами из мультика.
Грибочки. Эта малая часть. что успела сфоткать. Заготовили на зиму. В основном сушила. И несколько рецептов из старой книги: Маринованные грибы: Грибы варим. отцеживаем на решете. Поджариваем на растительном масле, затем еще раз обжариваем , обваляв в муке( немного). Солим , заливаем уксусом(немного) прокипяченным с несколькими лавровыми листиками и зернами черного перца, употребляются сразу после приготовления. Грибы в рассоле: Очищенные грибы окунаем в кипящую воду на 3-4 минуты, сцеживаем, складываем в глиняный кувшины ( ст. банки) и заливаем обыкновенным рассолом ( все по вкусу, соль на 1литр воды 2ст ложки ).Пара дней пусть стоит при комнатной температуре, потом можно в холод. Я еще прижимаю кружком, делаю в эмалированной кастрюле, потом перекладываю в банки, и чуточку заливаю маслицем верх( когда усолятся). Перед употребление промываем грибы в кипяченой воде. Еще один интересный рецепт маринованных грибов; Отделяем ножки от шляпок ( крепенькие берем), подсаливаем, углубления в шляпках наполняем оливковым маслом, складываем на сковородку и на умеренный огонь в духовку. Как только грибы станут мягкими, но прежде чем успеют впитать выпущенный сок, вынимаем грибы. После того как остынут, складываем их в банку слоями: ряд грибов, ряд нарезанной петрушкис тонким кружками лимона. Заливаем рассолом, который приготавливается из уксуса, прокипяченного с небольшим количеством соли. лаврового листа, черного перца и других пряностей, в рассол добавляем сок от грибов оставшийся на сковороде. Сверху заливаем на один палец оливковым маслом и завязываем пергаментной бумагой.
Вот что получается, это по рецепту "грибы в рассоле".
Поверьте, вкусно и хрумко! Специи любые какие любите. Я семена тмина еще кладу .
Девочки, дорогие, рецепты приведены из книги "Домашние заготовки" 1959 года. Точная дозировка в этих рецептах отсутствует, все на вкус и как кто любит. Я делала с 6% уксусом так нежнее, и с обыкновенным 9% тоже нормально. И еще я добавляла в маринад чесночек, так острее выходит, вкус ярче. Но он несколько перебивает грибной аромат. Тоже на любителя. Книга старая, может уже так никто не делает. Но грибы в рассоле у меня всегда вкусны. Правда долго они у нас не задерживаются. Делаю не так много и к ноябрю обычно съедаем. Всегда боюсь плесени, муж увидит, все выкинет однозначно вместе с банками. А мне жалко!!! Вот и приспособилась так. А потом в ход идут сушеные и мороженные. Спасибо за внимание, за просмотр. Девочки, не обижайтесь, если кому не отвечу. У меня сообщения на почту не идут, вижу только на сайте их. Не знаю в чем дело.
Олечка, реставрация старого табурета прошла на отлично! Классный монохромный друг получился!
А грибочки - то какие красавчики - крепыши! А я в основном грибы сушу и замораживаю. От маринования и консервирования давно отказалась в целях здоровья семьи.
Любушка, спасибо за монохромного друга! Так он нечайяный какой то получился, особенно и плана не было, все по наитию. А грибочки , это так чуток побаловаться. Совсем капельку, они же в рассоле, не в маринаде. У меня уксус ни-ни. Сразу живот болит. Да грибов Марк набрал нынче много. А у нас теплооооооооо! Гулять, да гулять! А у меня сооооопли до земли.
Выздоравливай!
Стараемся, но что то затягивается! У меня ко дню рождения такое бывает!
Спасибо!
Оля, табуреточка получилась классная! А грибочки какие аппетитные!
Олечка Александровна! Благодарю. мне как приятно от вашей похвалы!
На таком табуретике и грибочки и к грибочкам, и вставать не захочется! : )
Не, Не! Надо стульчик со спинкой! Тогда точно можно и к грибочкам! Спасибо!
Олечка, ВАУУУУ!!!!! Стульчик так мне по душе пришелся, такой классный! Обожаю черно-белое! У самой стульчик в гараже валяется, раритетный! Вместе с домом достался, так я все не могу найти на него новую сидушку. Очень твой вариант понравился, и себе так сделаю! Ой, за грибочки молчу.....подставляй салфетку к монитору, слюнки потекли!
Викуль, конечно делай раритетный стул, обязательно будет классно! Спасибо, дорогая!
стул вушел на вид как дорогой, только из бутика! Н у а грибочки....ну так же нельзя издеваться над народом...хочуууууууууууу, дайте мне большую мою ложку.
Алена, признательна за такой эмоциональный коментарий. С удовольствием бы грибками угостила!!!
Экзотика,Оленька,какой длинноногий красавец получился-БРАВО!!!
Спасибо, Елена Ивановна! Ага, ножки тонкие и кажутся длинными! И как то на кухне хорошо вписался!
Олечка я просто влюбилась в в твой табурет! Я только что у одной девушки комментила зебровый наборчик, заодно и про свой вспоминила (бутылку и рамку) и тут ты прям в тему с табуреточкой! Так нравится!!!! У меня халат такой был в пятнышко, как ты классно придумала совместить пятнышки с зебровыми ножками! Отиличная идея и исполнение, оч.оч.нравится...и даже тоже что- то подобное сделать хочется...надо только табуреточку такую найти и тайно в дом принести, пока муж не увидит)))
И еще...грибы!!! Ой....какие же аппетитные! Соленые-маринорванные обожаю!!!!!!
Олечка, соленые, эти соленые! На табурет хотела гобелен про африку приспособить, там всякие слоны ходят(рисунок). Оттуда и решение ножки под зебру сделать, потом посмотрела и распотрошила старый пледик, он лучше подошел. Спасибо, дорогая , моя подруженька. Мне на почту ничего не шло, сейчас идет куча чужих коментов! Во как!!! О сухих не забыла.
Ой как пригодится рецепт про грибочки!!!! А табурет !!!!!!!!
На здоровье , Танюша!
супер - табурет - монохромный- чудесный!!!!
рецептик вкусненький!!!
Катенька, дорогая, спасибо! Мне прямо хочется этот стул Мартином назвать, как зебра из мультфильма "Мадагаскар". Жду адрес!!!
я с тобой согласна полностью, мне тоже хочется его Мартином назвать! мой монохромный друг
адрес написала в личку....
Катенька, ничего нет! Никакого сообщения с адресом!!!
интересно, куда я его написала
Катюша, его нет, я даже всю корзину пересмотрела!
Табурет то красавец стал! Мой монохромный друг))))) А грибы какие красииивые
Наташенька, благодарю! Ну очень лестно и приятно!
КЛАССНО!
Спасибо, Катерина!
Олечка,ну ты и мастерица!А грибочки...как хороши -у меня дык слюньки до полу...,а ты не Болей!
Благодарю. Нинушка! Спасибо, за хорошие слова, пожелания! Уже выздоравливаем!
Оль, красивый стульчик получился!!!!!!!!! прямо зебровый!!!!!!!!!!! молодец!
Спасибо, Элечка! Прямо Мартин какой то! У нас дома его так и называт.
Табуретка прекрасно получилась,а грибочки ням ням
Спасибо, Ульяна! Посидим еще!!! А грибочки уже.........ням, ням и нет!
Табуреточка прелесть! Успехов вам!
Спасибо, мне очень приятна такая оценка и пожелания!
Оль, стульчик шииикааарныыый получился, просто прелесть! А о грибочках мы еще только мечтаем. Еще сухо в лесу... Обязательно попробую по твоим рецептикам хоть немного сделать.
Наденька, спасибо, дорогая! Да, прямо дождик вас совсем не балует, зато нас поливает щедро, вот и заморозков уже дождались. А грибки соленые съели, теперь сухие и мороженные. Но все таки -белые!
Понимаю,что они здесь не при чём,но,хочу в пампасы! Это глядя на эту зебристую красу!
Клёвый табурет) Тоже надо со своими что-нибудь такое замутить) Отлично! Далматинец))