Поделиться:
Пока еще есть свои овощи на даче, хочется приготовить что нибудь интересное. Представляю вам рецепт Светланы Макаревич (Куц).Четко напишу сам рецепт, неудачных рецептов стараюсь не описывать.
Понадобиться:
700 гр баклажан,
3 моркови,
2 головки чеснока (можно поменьше),
специи по Вашему вкусу,
перец горький тоже по вкусу.
маринад:
0,5 стакана растительного масла.
2 ст.л. сахара(можно поменьше),
1 ст.л. соли
50 мл 6% уксуса (можно винного и поменьше)
Баклажаны порезать довольно крупными, произвольными кусочками, прямо с кожурой.Залить соленой водой на 30 минут, затем слить воду, промыть и отварить в кипящей воде 5 - 7 минут и охладить.Морковь на крупной терке (корейской), чеснок через пресс.Добавить горький перец и специи.
Баклажаны после варки.
В приготовленной кастрюле вскипятить маринад, убрать с огня и тут же выложить овощи, вначале морковь и затем баклажаны. Все тщательно перемешать. Через два часа блюдо готово, но был такой аромат, что это было трудновато!!!Шучу.
Спаржа притушенная с овощами. Фасоль молодая, минут 5 отварить и потом потушить совсем немного времени.Здесь лук, морковь, болгарский перец, чеснок. Такое блюдо делают многие хозяйки, просто напомнить.
А это грибная приправа с картофелем. У нас пошли осенние грибочки, подосиновики.На 500 гр грибов отваренных, 2 - 3 луковицы, 1 стакан сметаны, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. муки, соль, перц, лавровый лист. Все ожаривается, затем добавить муку, сметану, том. пасту, специи.Потушить на большом огне, постоянно помешивая минут 10!!!
Вот пока и все!!!!
Спасибо Любочка!
Ну вот,опять соблазн(сглатывая слюни)))))))
спасибо за рецепт.очень люблю острые баклажаны.
а сколько грамм баклажан надо?а то в рецепте не ясно
Спасибо, что подсказали, исправила!!!!
Ням няма!
Татьяна, завтра опробую, я баклажаны люблю, мои не едят, сделаю для себя. А вот грибочки для всех, с томатом не готовила еще. Спасибо!
Попробуйте!!!!
А к маринаду в баклажаны что воды не надо?......
Нет, не надо!!!!Когда вкипятите и быстренько положите первой морковь, можно перемешать, а затем баклажаны, опять все перемешать и оставить на некоторое время так а потом прикрыть тарелкой и в холодильник.
Спасибо большое за рецептик!С Вашего позволения утащу в копилочку.Все выглядит очень аппетитно.
У Вас так много всякой вкуснятины , что невозможно долго смотреть. Хочется скорее к холодилильнику бежать!!И что-то готовить, либо поесть
Ну вот, что же делать????????
Спасибо за рецепт! синенькие обожаю в любом виде!
Мы тоже!!!!
Татьяна, что Вы с нам делаете? ))) Так аппетитно выглядят Ваши кулинарные изыски!!!
Танечка, спасибо Вам большое за рецепты! На любой вкус, на любой случай! Всё всегда подробно и доступно описано. А выглядит....м-м-м..Загляденье!
На здоровье!!!!!!
Спасибо Людочка!!!!!
Таааак, побежала срочно покушаю, а то слюни потекли не на шутку. Потом обязательно перепишу рецептик, очень понравилось, спасибушки, сегодня прям и попробую, как раз вчера собрали последний урожай синих с огорода!
Спасибо Катюша, всегда рада тебе!!!!
Какой лёгкий рецепт!!! Ничего сложного!! Вот спасибо за вкусняшку!!!
Буду рада, если понравится!!!!
Вкусненько как! А впрочем как и все ваши блюда. Очень у Вас все красиво и аппетитно выглядит. Спасибо огромное за такое количество рецептов!