Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирожки из теста быстрого приготовления.



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирожки из теста быстрого приготовления Продукты пищевые

В избранных: 752
В избранных: 752
В избранных: 752
В избранных: 752
В избранных: 752

Поделиться:

Всем привет!!!! Написала пирожки, а выставила слойки с ананасами, уж больно они получились легкие, воздушные и очень вкусные!!! Все по порядку: все ищу рецепт дрожжевого теста, чтобы АХ!!!!И вот предлагаю вам рецепт теста быстрого приготовления Надежды Метелиной.От времени, когда начала заводить тесто и уже готовыми пирожками прошло 1 час, 10 минут.

Всем привет!!!! Написала пирожки, а выставила слойки с ананасами, уж больно они получились легкие, воздушные и очень вкусные!!! Все по порядку: все ищу рецепт дрожжевого теста, чтобы АХ!!!!И вот предлагаю вам рецепт теста быстрого приготовления Надежды Метелиной.От времени, когда начала заводить тесто и уже готовыми пирожками прошло 1 час, 10 минут. (фото 1)

А вот они готовые пирожки, сегодня капуста с грибами.

А вот они готовые пирожки, сегодня капуста с грибами. (фото 2)

На фото представлены продукты, необходимые для теста:
мука 0,5 кг.
молоко 1 стакан (250 мл)
дрожжи 1 пакетик,
сахар 1 ч. л,
яйцо 1-2 шт,
масло раст.1 -2 ст.л,
соль 0,5 ч. л. И ВСЕ!!!!!!!!Вариант очень экономный!!!!!

На фото представлены продукты, необходимые для теста:
мука 0,5 кг.
молоко 1 стакан (250 мл)
дрожжи 1 пакетик,
сахар 1 ч. л,
яйцо 1-2 шт,
масло раст.1 -2 ст.л,
соль 0,5 ч. л. И ВСЕ!!!!!!!!Вариант очень экономный!!!!! (фото 3)

А это начинка для данной порции.

А это начинка для данной порции. (фото 4)

Приступаем: развести дрожжи с сахаром в теплом молоке.Вылить в муку, которая кратером сделана в миске. поставить в теплое место.как только дрожжи с молоком поднимуться ШАПОЧКОЙ (минут 10 - 15, НЕ БОЛЬШЕ!, добавить яйца + масло + соль взбитые.

Приступаем: развести дрожжи с сахаром в теплом молоке.Вылить в муку, которая кратером сделана в миске. поставить в теплое место.как только дрожжи с молоком поднимуться ШАПОЧКОЙ (минут 10 - 15, НЕ БОЛЬШЕ!, добавить яйца + масло + соль взбитые. (фото 5)

Замешиваем тесто по часовой стрелке, тесто должно быть мягкое, не прилипать к рукам, если немного жидковато, то ЧУТЬ - ЧУТЬ муки.Затем вымешиваем на столе, только стол и ваши ручки, можно немножко масла на стол.Хорошо отбиваем, тесто должно быть эластичным.

Замешиваем тесто по часовой стрелке, тесто должно быть мягкое, не прилипать к рукам, если немного жидковато, то ЧУТЬ - ЧУТЬ муки.Затем вымешиваем на столе, только стол и ваши ручки, можно немножко масла на стол.Хорошо отбиваем, тесто должно быть эластичным. (фото 6)

А затем БЕЗ СКАЛКИ, пальчиками сформировать шарики, а также придать им форму кружка, кладем начинку и сразу на противень. ОБЯЗАТЕЛЬНО оставляем расстояние между пирожками, они увеличиваются вдвое.Сверху смазываем желтком Духовка нагрета до 180 - 200 градусов и выпекались всего минут 20!

А затем БЕЗ СКАЛКИ, пальчиками сформировать шарики, а также придать им форму кружка, кладем начинку и сразу на противень. ОБЯЗАТЕЛЬНО оставляем расстояние между пирожками, они увеличиваются вдвое.Сверху смазываем желтком Духовка нагрета до 180 - 200 градусов и выпекались всего минут 20! (фото 7)

А эти красотулечки я делала так: Раскатала кусочек теста (этого же самого), нарезала тоненькой полоской и обернула половинку ананаса. Сверху также смазала желтком.Еще горячими посыпала сахарной пудрой, которую тоже делаю сама!Вот кажется нашла оптимальный рецепт, будем еще пробовать!!!

А эти красотулечки я делала так: Раскатала кусочек теста (этого же самого), нарезала тоненькой полоской и обернула половинку ананаса. Сверху также смазала желтком.Еще горячими посыпала сахарной пудрой, которую тоже делаю сама!Вот кажется нашла оптимальный рецепт, будем еще пробовать!!! (фото 8)

Итак, времени у меня ушло чуть больше часа и начинку надо, конечно, делать зараннее!!!!Еще раз благодарю автора этого рецепта!!!!

Франческа-мастерица

Вот спасибо !!!!! Очень - очень нужный рецептик!!!!!!благодарю

Татьяна Горбылева

Вот и на здоровье!!!! Спасибо за первый комментарий!!!жму руку

Olga V

Татьяна, спасибо большое за рецепт!!! Выглядит все необыкновенно красиво!!!!!супер!

Татьяна Горбылева

Спасибо и очень вкусно!!!!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Представляю какое удовольствие их кушать!

Татьяна Горбылева

Угощайся Юленька!!!!благодарю

Голубка

МММ, вкусненько!  Тесто и правда быстрое и легкое в исполение. Меня этому рецепту научила соседка  лет 10 назад, но жизнь внесла коррективы:) Не добавляю яйца теперь. Почему? Не знаю, просто однажды я просто про них забыла:)  И тесто получилось не хуже:)

Татьяна Горбылева

Спасибо Ирина, что зашли ко мне! Учту Ваш совет и попробую!!!!!благодарю

Голубка

Отсутствие яиц в доме, не преграда:), чтоб не печь пироги:))) Татьяна благодарю!

Татьяна Горбылева

благодарю!!!!!!!!

Элве

ООО! Мечта всей мой жизни, чтоб замесить и сразу печь, а то пока тесто поднимется обязательно что-то произойдёт, или надо куда-то бежать, или кто-то зайдёт, или уже желание пропадёт. Спасибо большущее, будем пробовать!

Татьяна Горбылева

Думаю, что порадуете меня своими положительными отзывами!!!!благодарю

Элве

Порадую! Уже испекла. Очень всем рекомендую. Тесто получилось очень нежное и пушистое. Но муки добавляла в процессе, всё казалось, что жидковато. Никакой начинки в доме не нашлось, сделала с сыром, на мой вкус соли маловато, но всё равно очень вкусно. Внучке Лере тоже очень понравилось. Ещё раз благодарим за такой чудесный рецепт!цветы

Татьяна Горбылева

Рада, что у Вас получилось! И правильно написали, что добавили муки, ведь мы не можем вымерить до мл все ингредиенты. К этому тесту можно применять любые начинки!!!жму руку

Clio

слюнки побежали!!выглядит О-о-очень вкусно! на неделе попробую, сегодня уже кекс стоит в духовке)

Татьяна Горбылева

Благодарю!!!!!

ПКА

Браво, Вы умничка и ручки у Вас золотые!!!!

Татьяна Горбылева

Вы меня засмущали!жму руку

Удаляюсь

Спасибо за рецепт! Все выглядит очень аппетитно и вкусно! Обязательно попробую.

Татьяна Горбылева

И поделитесь своими успехами!!!!жму руку

Анютка_18

Вкуснятина!!! Беру на заметку!!!

Татьяна Горбылева

На здоровье!!!!

Ирин@43

Танечка,такие аппетитные фотографии ,и очень хороший рецепт.едабраво                                                          

Татьяна Горбылева

Буду рада, если пригодится!!!!1

lubasik

Опять вкусняшки!!!

Татьяна Горбылева

Ну что тут поделаешь!!!!смеюсь

SvetlanaKd

Просто то, что доктор прописал улыбаюсь Быстро, вкусно и малобюджетно! Спасибо огромное! Тащу рецепт в нору...

Татьяна Горбылева

Светлана дерзайте!!!!

Ольга Ромашка

бравоСпасибо за рецепт, очень нравится быстрота и простота, обязательно попробую. Еще бы не в духовке, а в микроволновке сделать тесто! 

Татьяна Горбылева

Спасибо Оля, что заглянули!А про микроволновку я знаю даже торты пекут!!!!!

Ольга Ромашка

Я пекла манник и кекс шоколадный, рецепты у девочек подсмотрела, здесь в Стране мастеров. А вот как поведет себя дрожжевое тесто? Никто не пробовал ?

Бондарева Ольга Леонидовна

давно сама пользуюсь этим рецептом и другим советую. Семье нравится. Спасибо, что поделились.

Татьяна Горбылева

Ольга Леонидовна спасибо за поддержку!!!!жму руку

Наталия_С

спасибо большое! Обязательно попробую сделать такое тесто!

Татьяна Горбылева

На здорвье!!!!!

Марина Курбатова

Спасибо за рецептик!

Татьяна Горбылева

благодарюцветыцветыцветы!!!!!!

Добрая Волшебница

Татьяна, Ваша выпечка как модель модного журнала. Ну очень красивая. А для получения более идеального теста Вы не пробовали дрожжи Саф-момент для сдобы (желтый пакетик). Сдобная выпечка получается М-М-М!!!

Татьяна Горбылева

Обязательно обратим внимание на эти дрожжи!!!!

Антонина Железцова

Какая вкуснятина! Надо попробовать!

Татьяна Горбылева

Спасибо Тонечка!!!!

Naivory

Очень аппетитно!!!!!!!!!благодарю

Татьяна Горбылева

БЛАГОДАРЮ!!!!

масленникова анастасия

Как аппетитно выглядит еда. Я не умею печь, меня всегда отпугивал долгий процесс приготовления теста, да еще и бабушки постоянно балуют пирожками. Но бабушки не вечны..., а рецептик на вид очень простой, да и выглядят аж слюньки текут. Надо будет попробоватьулыбаюсь

Татьяна Горбылева

Рада быть полезной!!!!!

Акварель

Спасибо, за такие простые и понятные рецепты!

Татьяна Горбылева

И Вам спасибо!!!!цветы

Alana Os

spasibo za retsept!ochen nado,a to moi zamuchali sovsem,sprashivayut,skolko mozhno bez pirogov prozhit?

Татьяна Горбылева

благодарюжму руку!!!!!!!!

Галина Владимировна из Луганска

Танечка, спасибо!!!!!благодарюжму руку Сделала, вкусненько и оставила себе на заметку записываю

Татьяна Горбылева

Спасибо Галина!!!!жму руку

Кристина Высоцкая

Очень нужный рецептик!!! Сегодня не успею, а завтра обязательно попробую!!! Спасибо))

Татьяна Горбылева

Кристина, буду ждать результатов!!!!!жму руку

Кристина Высоцкая

Обязательно!!!

Кристина Высоцкая

Пирожки уже в духовке, а мы с девчатами слюнки подбираем))) Спасибо за рецепт!

VaGalina

Танечка, всегда с нетерпением жду ваших рецептов! Вчера увидела и сегодня с утра сделала, пришла с работы - уже смели все! Большое вам спасибо!!! цветы

Татьяна Горбылева

У меня тоже самое!!!А для нас это самая лучшая оценка!!!!

Мария7

Как всегда тащу себе в копилку! Спасибо!

Татьяна Горбылева

На здоровье!!!!!!!!!!!

мари963

записала ваш рецептик!надо будет обязательно попробовать!спасибо!

Татьяна Горбылева

Я думаю на разочаруетесь!!!!!жму руку

Ихтиандра

Ой, я такая сладкоежка! Воздушные булочки с ананасами просто покорили! Татьяна, СПАСИБО!!!!!!!

Татьяна Горбылева

Людочка привет!Дело в том, что я соединила два рецепта так сказать в одном флаконе, был рецепт ананасов в слоеном тесте, а тут я осваивала новый, быстрый рецепт дрожжевого теста и закрутила их в это тесто, результат превзошел все ожидания!!

Ихтиандра

Танечка, даже трудно представить, какая это нежность и вкуснотища! За успешные эксперименты!подмигиваюсупер!

Татьяна Горбылева

Нежное СПАСИБО!!!!!симпатия

Напсюша

Спасибо Вам огромное за рецепт! Вчера пекла пирожки, получились просто класс! Хотя я с дрожжевым тесто особо не дружу... Но это вышли супер, даже не ожидала! Пекла вчера, уже поздно было, фото-отчет сделать не успела, а сегодня утром их уже не было! Муж, что не съел, с собой на работу забрал. Сегодня буду печь еще! Начинку делала яблочную, вот хочу теперь с ананасами попробовать! Надеюсь, что достанется мне на пробуумираю от смеха

Татьяна Горбылева

Очень рада, что понравились!!!!

Марина Дорофеева

Татьяна, СПАСИБО!!! записываюВ выходные дЕлаю!!! А подскажите, мне неумехе, как вы делаете начинку с грибами и капустой? благодарю

Татьяна Горбылева

Марина с удовольствием!! Вначале обрабатываю грибы, отвариваю, а затем на сковороду и к почти готовым грибам добавляю порезанную  капусту и уже до готовности.

Марина Дорофеева

СПАСИБО!!! ура!

irpet

...Вылить в муку, которая кратером сделана в миске. поставить в теплое место.как только дрожжи с молоком поднимуться ШАПОЧКОЙ...

С мукой не перемешивать?

Татьяна Горбылева

Да, Ирина, пока поднимаются шапочкой с мукой перемешивать не надо.А минут через 10 - 15 начинать муку перемешивать по часовой стрепке, затем добавить яйцо, смешанное с маслом  и солью и продолжать вымешивать.Если будет жидковато добавить муки немного. И затем на столе вымешивать очень хорошо, чтобы тесто стало эластичным. Будут вопросы, спрашивайте.

irpet

Спасибо)))

Татьяна Горбылева

благодарюцветыцветыцветы

Trolyalya

Ой, девоньки! Утащила к себе, хотя я совершенно не в ладах с дрожжевым тестом( мне всегда муж с сыном месили его(( Мне проще тапки свалять смеюсь Но, так вкусно выглядят... ии.. капуста... обожаю капустные пирожки! Эх, наверно, не удержусь))цветы

Татьяна Горбылева

Буду рада если получиться и понравится!!!!

Шанель

Ваши булочки с ананасами так красиво выглядят !обязательно буду пробовать!спасибо за рецепт !цветы

Татьяна Горбылева

На здоровье! Я сейчас сама этим рецептом и пользуюсь!

Смирнова Ольга

Татьяна, у Вас тут сухие дрожжи... А у нас продают "живые" в 100 граммовых пачках. Так сколько мне брать?

Татьяна Горбылева

Оля привет! Я пользуюсь только сухими дрожжами, т. к. пресованные у нас не продают.Так вот я прочитала, что 1 грамм сухих соответствует 3 граммам живых.1 паектик сухих используем на 1 кн муки.

Оленьки

Танечка! Рецепт супер! Именно такой я и искала. Сейчас иду ставить тесто!!!!!

Татьяна Горбылева

Спасибо большое!!!! А я завтра накручу своим девочкам приятельницам ананасиков в тесте! Тоже нравится этот рецепт!!!жму руку

Оленьки

Танечка, заходите на чай - к пирожкам https://stranamasterov.ru/node/456728?c=new.

И ещё раз спасибо за рецепт супер!

Ирина Шипилова

ну вот только подумаю о диете и нате вам))) в выходные обязательно приготовлю. спасибо!!!

Хабибуллина Елена

отменный рецепт! я попробовала испечь, работать с тестом одно удовольствие, и на вкус очень вкусные!!! только стояли они у меня 30 минут при на 220 градусах. Спасибо, очень понравилось!жму руку

Татьяна Горбылева

Спасибо Леночка! как бальзам на душу!!!жму руку!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Иришка Панина

Всё,протёрла клавиатуру и ушла ПЕЧЬ!фото

цветыСПАСИБО за рецепт и такие аппетитно-заражающие фото!!!!

Татьяна Горбылева

Надеюсь Ирочка не разочаруетесь, буду рада успехам!!!!

Иришка Панина

ура!тадаааааам!!!! Первый противень с капустой и грибами! Второй- с яблочным повидлом!

Марго или Зайка

Спасибо большое!!! Уже готовлю!!ангел

Татьяна Горбылева

Приятного аппетита!!!!!

Натуличка86

Сделала, все отлично получилось, очень пышные и вкусные. Спасибо большущее за то что так просто и вкусно!!!!!!!!!!

Татьяна Горбылева

И Вам спасибо!!!! Очень рада быть полезной!!!!!

_М_а_р_и_н_а_

Рецепт просто СУУУУУПЕР!!!!!!!!!!!! НИКОГДА у меня не получались такие вкусные и красивые пирожки, да еще так быстро. Буду теперь постоянно печь и только по этому рецепту! СПАСИБО!!!!!!!!!!!

Ольга Колосова

Спасибо за рецепт!!!!!!!!умираю от смеха