Поделиться:
Всем привет!!!! Написала пирожки, а выставила слойки с ананасами, уж больно они получились легкие, воздушные и очень вкусные!!! Все по порядку: все ищу рецепт дрожжевого теста, чтобы АХ!!!!И вот предлагаю вам рецепт теста быстрого приготовления Надежды Метелиной.От времени, когда начала заводить тесто и уже готовыми пирожками прошло 1 час, 10 минут.
А вот они готовые пирожки, сегодня капуста с грибами.
На фото представлены продукты, необходимые для теста:
мука 0,5 кг.
молоко 1 стакан (250 мл)
дрожжи 1 пакетик,
сахар 1 ч. л,
яйцо 1-2 шт,
масло раст.1 -2 ст.л,
соль 0,5 ч. л. И ВСЕ!!!!!!!!Вариант очень экономный!!!!!
А это начинка для данной порции.
Приступаем: развести дрожжи с сахаром в теплом молоке.Вылить в муку, которая кратером сделана в миске. поставить в теплое место.как только дрожжи с молоком поднимуться ШАПОЧКОЙ (минут 10 - 15, НЕ БОЛЬШЕ!, добавить яйца + масло + соль взбитые.
Замешиваем тесто по часовой стрелке, тесто должно быть мягкое, не прилипать к рукам, если немного жидковато, то ЧУТЬ - ЧУТЬ муки.Затем вымешиваем на столе, только стол и ваши ручки, можно немножко масла на стол.Хорошо отбиваем, тесто должно быть эластичным.
А затем БЕЗ СКАЛКИ, пальчиками сформировать шарики, а также придать им форму кружка, кладем начинку и сразу на противень. ОБЯЗАТЕЛЬНО оставляем расстояние между пирожками, они увеличиваются вдвое.Сверху смазываем желтком Духовка нагрета до 180 - 200 градусов и выпекались всего минут 20!
А эти красотулечки я делала так: Раскатала кусочек теста (этого же самого), нарезала тоненькой полоской и обернула половинку ананаса. Сверху также смазала желтком.Еще горячими посыпала сахарной пудрой, которую тоже делаю сама!Вот кажется нашла оптимальный рецепт, будем еще пробовать!!!
Итак, времени у меня ушло чуть больше часа и начинку надо, конечно, делать зараннее!!!!Еще раз благодарю автора этого рецепта!!!!
Вот спасибо !!!!! Очень - очень нужный рецептик!!!!!!
Вот и на здоровье!!!! Спасибо за первый комментарий!!!
Татьяна, спасибо большое за рецепт!!! Выглядит все необыкновенно красиво!!!!!
Спасибо и очень вкусно!!!!
Представляю какое удовольствие их кушать!
Угощайся Юленька!!!!
МММ, вкусненько! Тесто и правда быстрое и легкое в исполение. Меня этому рецепту научила соседка лет 10 назад, но жизнь внесла коррективы:) Не добавляю яйца теперь. Почему? Не знаю, просто однажды я просто про них забыла:) И тесто получилось не хуже:)
Спасибо Ирина, что зашли ко мне! Учту Ваш совет и попробую!!!!!
Отсутствие яиц в доме, не преграда:), чтоб не печь пироги:))) Татьяна !
!!!!!!!!
ООО! Мечта всей мой жизни, чтоб замесить и сразу печь, а то пока тесто поднимется обязательно что-то произойдёт, или надо куда-то бежать, или кто-то зайдёт, или уже желание пропадёт. Спасибо большущее, будем пробовать!
Думаю, что порадуете меня своими положительными отзывами!!!!
Порадую! Уже испекла. Очень всем рекомендую. Тесто получилось очень нежное и пушистое. Но муки добавляла в процессе, всё казалось, что жидковато. Никакой начинки в доме не нашлось, сделала с сыром, на мой вкус соли маловато, но всё равно очень вкусно. Внучке Лере тоже очень понравилось. Ещё раз благодарим за такой чудесный рецепт!
Рада, что у Вас получилось! И правильно написали, что добавили муки, ведь мы не можем вымерить до мл все ингредиенты. К этому тесту можно применять любые начинки!!!
слюнки побежали!!выглядит О-о-очень вкусно! на неделе попробую, сегодня уже кекс стоит в духовке)
Благодарю!!!!!
Браво, Вы умничка и ручки у Вас золотые!!!!
Вы меня засмущали!
Спасибо за рецепт! Все выглядит очень аппетитно и вкусно! Обязательно попробую.
И поделитесь своими успехами!!!!
Вкуснятина!!! Беру на заметку!!!
На здоровье!!!!
Танечка,такие аппетитные фотографии ,и очень хороший рецепт.
Буду рада, если пригодится!!!!1
Опять вкусняшки!!!
Ну что тут поделаешь!!!!
Просто то, что доктор прописал Быстро, вкусно и малобюджетно! Спасибо огромное! Тащу рецепт в нору...
Светлана дерзайте!!!!
Спасибо за рецепт, очень нравится быстрота и простота, обязательно попробую. Еще бы не в духовке, а в микроволновке сделать тесто!
Спасибо Оля, что заглянули!А про микроволновку я знаю даже торты пекут!!!!!
Я пекла манник и кекс шоколадный, рецепты у девочек подсмотрела, здесь в Стране мастеров. А вот как поведет себя дрожжевое тесто? Никто не пробовал ?
давно сама пользуюсь этим рецептом и другим советую. Семье нравится. Спасибо, что поделились.
Ольга Леонидовна спасибо за поддержку!!!!
спасибо большое! Обязательно попробую сделать такое тесто!
На здорвье!!!!!
Спасибо за рецептик!
!!!!!!
Татьяна, Ваша выпечка как модель модного журнала. Ну очень красивая. А для получения более идеального теста Вы не пробовали дрожжи Саф-момент для сдобы (желтый пакетик). Сдобная выпечка получается М-М-М!!!
Обязательно обратим внимание на эти дрожжи!!!!
Какая вкуснятина! Надо попробовать!
Спасибо Тонечка!!!!
Очень аппетитно!!!!!!!!!
БЛАГОДАРЮ!!!!
Как аппетитно выглядит . Я не умею печь, меня всегда отпугивал долгий процесс приготовления теста, да еще и бабушки постоянно балуют пирожками. Но бабушки не вечны..., а рецептик на вид очень простой, да и выглядят аж слюньки текут. Надо будет попробовать
Рада быть полезной!!!!!
Спасибо, за такие простые и понятные рецепты!
И Вам спасибо!!!!
spasibo za retsept!ochen nado,a to moi zamuchali sovsem,sprashivayut,skolko mozhno bez pirogov prozhit?
!!!!!!!!
Танечка, спасибо!!!!! Сделала, вкусненько и оставила себе на заметку
Спасибо Галина!!!!
Очень нужный рецептик!!! Сегодня не успею, а завтра обязательно попробую!!! Спасибо))
Кристина, буду ждать результатов!!!!!
Обязательно!!!
Пирожки уже в духовке, а мы с девчатами слюнки подбираем))) Спасибо за рецепт!
Танечка, всегда с нетерпением жду ваших рецептов! Вчера увидела и сегодня с утра сделала, пришла с работы - уже смели все! Большое вам спасибо!!!
У меня тоже самое!!!А для нас это самая лучшая оценка!!!!
Как всегда тащу себе в копилку! Спасибо!
На здоровье!!!!!!!!!!!
записала ваш рецептик!надо будет обязательно попробовать!спасибо!
Я думаю на разочаруетесь!!!!!
Ой, я такая сладкоежка! Воздушные булочки с ананасами просто покорили! Татьяна, СПАСИБО!!!!!!!
Людочка привет!Дело в том, что я соединила два рецепта так сказать в одном флаконе, был рецепт ананасов в слоеном тесте, а тут я осваивала новый, быстрый рецепт дрожжевого теста и закрутила их в это тесто, результат превзошел все ожидания!!
Танечка, даже трудно представить, какая это нежность и вкуснотища! За успешные эксперименты!
Нежное СПАСИБО!!!!!
Спасибо Вам огромное за рецепт! Вчера пекла пирожки, получились просто класс! Хотя я с дрожжевым тесто особо не дружу... Но это вышли супер, даже не ожидала! Пекла вчера, уже поздно было, фото-отчет сделать не успела, а сегодня утром их уже не было! Муж, что не съел, с собой на работу забрал. Сегодня буду печь еще! Начинку делала яблочную, вот хочу теперь с ананасами попробовать! Надеюсь, что достанется мне на пробу
Очень рада, что понравились!!!!
Татьяна, СПАСИБО!!! В выходные дЕлаю!!! А подскажите, мне неумехе, как вы делаете начинку с грибами и капустой?
Марина с удовольствием!! Вначале обрабатываю грибы, отвариваю, а затем на сковороду и к почти готовым грибам добавляю порезанную капусту и уже до готовности.
СПАСИБО!!!
...Вылить в муку, которая кратером сделана в миске. поставить в теплое место.как только дрожжи с молоком поднимуться ШАПОЧКОЙ...
С мукой не перемешивать?
Да, Ирина, пока поднимаются шапочкой с мукой перемешивать не надо.А минут через 10 - 15 начинать муку перемешивать по часовой стрепке, затем добавить яйцо, смешанное с маслом и солью и продолжать вымешивать.Если будет жидковато добавить муки немного. И затем на столе вымешивать очень хорошо, чтобы тесто стало эластичным. Будут вопросы, спрашивайте.
Спасибо)))
Ой, девоньки! Утащила к себе, хотя я совершенно не в ладах с дрожжевым тестом( мне всегда муж с сыном месили его(( Мне проще тапки свалять Но, так вкусно выглядят... ии.. капуста... обожаю капустные пирожки! Эх, наверно, не удержусь))
Буду рада если получиться и понравится!!!!
Ваши булочки с ананасами так красиво выглядят !обязательно буду пробовать!спасибо за рецепт !
На здоровье! Я сейчас сама этим рецептом и пользуюсь!
Татьяна, у Вас тут сухие дрожжи... А у нас продают "живые" в 100 граммовых пачках. Так сколько мне брать?
Оля привет! Я пользуюсь только сухими дрожжами, т. к. пресованные у нас не продают.Так вот я прочитала, что 1 грамм сухих соответствует 3 граммам живых.1 паектик сухих используем на 1 кн муки.
Танечка! Рецепт супер! Именно такой я и искала. Сейчас иду ставить тесто!!!!!
Спасибо большое!!!! А я завтра накручу своим девочкам приятельницам ананасиков в тесте! Тоже нравится этот рецепт!!!
Танечка, заходите на чай - к пирожкам https://stranamasterov.ru/node/456728?c=new.
И ещё раз спасибо за рецепт
ну вот только подумаю о диете и нате вам))) в выходные обязательно приготовлю. спасибо!!!
отменный рецепт! я попробовала испечь, работать с тестом одно удовольствие, и на вкус очень вкусные!!! только стояли они у меня 30 минут при на 220 градусах. Спасибо, очень понравилось!
Спасибо Леночка! как бальзам на душу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Всё,протёрла клавиатуру и ушла ПЕЧЬ!
СПАСИБО за рецепт и такие аппетитно-заражающие фото!!!!
Надеюсь Ирочка не разочаруетесь, буду рада успехам!!!!
тадаааааам!!!! Первый противень с капустой и грибами! Второй- с яблочным повидлом!
Спасибо большое!!! Уже готовлю!!
Приятного аппетита!!!!!
Сделала, все отлично получилось, очень пышные и вкусные. Спасибо большущее за то что так просто и вкусно!!!!!!!!!!
И Вам спасибо!!!! Очень рада быть полезной!!!!!
Рецепт просто СУУУУУПЕР!!!!!!!!!!!! НИКОГДА у меня не получались такие вкусные и красивые пирожки, да еще так быстро. Буду теперь постоянно печь и только по этому рецепту! СПАСИБО!!!!!!!!!!!
Спасибо за рецепт!!!!!!!!