Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Чисанчи (Китайская кухня)


 17 из 36 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Чисанчи Китайская кухня Продукты пищевые

В избранных: 216
В избранных: 216
В избранных: 216
В избранных: 216

Поделиться:

Сегодня у нас снова хорошее настроение. Готовим еще одно китайское блюдо - Чисанчи.
Чисанчи в переводе с китайского означает "три свежести земли", основными ингредиентами являются - картофель, перец и баклажаны.

Сегодня у нас снова хорошее настроение. Готовим еще одно китайское блюдо - Чисанчи.
Чисанчи в переводе с китайского означает "три свежести земли", основными ингредиентами являются - картофель, перец и баклажаны. (фото 1)

Нам потребуется:
Картофель 3-4 штуки
Баклажан 2-3 штуки
Морковь 1 не большая
Перец болгарский 4-5 штук
чеснок 4-5 зубчиков

Нам потребуется:
Картофель 3-4 штуки
Баклажан 2-3 штуки
Морковь 1 не большая
Перец болгарский 4-5 штук
чеснок 4-5 зубчиков (фото 2)

Для соуса:
крахмал 1,5 чайные ложки
сахар 3 чайные ложки
уксус 3% (обычный или яблочный)-25 мл
соевый соус 50 мл
вода 100 мл
маласянь (если такой приправы не найдете добавляем: красный перец, петрушка, укроп и пр.)

Для соуса:
крахмал 1,5 чайные ложки
сахар 3 чайные ложки
уксус 3% (обычный или яблочный)-25 мл
соевый соус 50 мл
вода 100 мл
маласянь (если такой приправы не найдете добавляем: красный перец, петрушка, укроп и пр.) (фото 3)

Все подготовили - приступим. Как большинство китайских блюд, чисанчи готовится быстро, лучше обзавестись сковородой ВОГ, но если ее нет будем использовать нашу видавшую виды чугунную сковороду.
Овощи режем довольно крупно. Картофель после того как почистили, порезали,- обязательно нужно еще раз помыть (смыть крахмал), и обсушить полотенцем. Растительное масло разогреваем, добавляем картофель и жарим не закрывая крышку. Овощи должны жарится, а не тушится. Как только начинает появляться корочка на картошке, добавляем морковь и продолжаем жарить до образования аппетитной корочки. Процесс этот не долгий, т.к. готовим на сильном огне (ну а у кого эл. плита, на максимальной температуре)

Все подготовили - приступим. Как большинство китайских блюд, чисанчи готовится быстро, лучше обзавестись сковородой ВОГ, но если ее нет будем использовать нашу видавшую виды чугунную сковороду. 
Овощи режем довольно крупно. Картофель после того как почистили, порезали,- обязательно нужно еще раз помыть (смыть крахмал), и обсушить полотенцем. Растительное масло разогреваем, добавляем картофель и жарим не закрывая крышку. Овощи должны жарится, а не тушится. Как только начинает появляться корочка на картошке, добавляем морковь и продолжаем жарить до образования аппетитной корочки. Процесс этот не долгий, т.к. готовим на сильном огне (ну а у кого эл. плита, на максимальной температуре) (фото 4)

добавляем перец болгарский (очень хорошо смотрятся перцы разных цветов в этом блюде, но у меня в этот раз к сожалению были только желтые перцы). Снова жарим не закрывая крышку.

добавляем перец болгарский (очень хорошо смотрятся перцы разных цветов в этом блюде, но у меня в этот раз к сожалению были только желтые перцы). Снова жарим не закрывая крышку. (фото 5)

Пока жарятся наши овощи приготовим соус.
Крахмал

Пока жарятся наши овощи приготовим соус. 
Крахмал (фото 6)

Сахар, перемешать

Сахар, перемешать (фото 7)

влить воду (вода должна быть комнатной температуры, если будет холодная или горячая крахмал будет болтаться в соусе), перемешать

влить воду (вода должна быть комнатной температуры, если будет холодная или горячая крахмал будет болтаться в соусе), перемешать (фото 8)

добавляем соевый соус

добавляем соевый соус  (фото 9)

уксус

уксус (фото 10)

маласянь (или приправы), все окончательно перемешиваем, и далеко не убираем, он нам скоро понадобится.

маласянь (или приправы), все окончательно перемешиваем, и далеко не убираем, он нам скоро понадобится.  (фото 11)

тем временем овощи обжарились, пришло время добавить баклажаны. Баклажаны в сковороду, перемешать-жарим.

тем временем овощи обжарились, пришло время добавить баклажаны. Баклажаны в сковороду, перемешать-жарим. (фото 12)

меленько режем чеснок.
И как только наши баклажаны дойдут до кондиции (вы это увидите), добавляем чеснок, приправы или маласянь, все перемешиваем.
Берем соус, еще раз перемешиваем (крахмал осел на дно, и его нужно оттуда поднять). Вливаем соус в овощи, перемешиваем, и даем пару минут постоять на плите до загустения соуса.

меленько режем чеснок. 
И как только наши баклажаны дойдут до кондиции (вы это увидите), добавляем чеснок, приправы или маласянь, все перемешиваем.
Берем соус, еще раз перемешиваем (крахмал осел на дно, и его нужно оттуда поднять). Вливаем соус в овощи, перемешиваем, и даем пару минут постоять на плите до загустения соуса.  (фото 13)

О-ля-ля, очень вкусное блюдо готово!!!
Приятного всем аппетита!

О-ля-ля, очень вкусное блюдо готово!!!
Приятного всем аппетита! (фото 14)
ЧуДо_МиЛаШкА

Интересное блюдо !!!!улыбаюсьНадо попробовать ,спасибо за рецепт цветыеда

Natusenok

Попробуйте, это вкусно. В Китае это блюдо является одним из основных. 

Анна Титула

Очень интересное блюдо. Скажите, а из баклажан не надо сперва вывести горечь? А если нет соевого соуса, можно ли обойтись без него? 

Natusenok

Нет с баклажанами ничего не нужно делать, эта самая горчинка придает только пикантность, да и в сочетании с уксусными соусами ее почувствует наверное только гурман. Соевый соус сейчас в любом магазине можно купить, да и стоит он совсем не дорого. И еще, у меня дети не любят соевый соус, а вот это блюдо уплетают за обе щеки. Так что без соевого соуса не обойтись. 

Анна Титула

Спасибо большое улыбаюсь

Анна Титула

Сотворила я сегодня это блюдо. Это нечто! Спасибо за рецептик. Очень вкусно получилось.

Natusenok

На здоровье! Очень рада, что не зря потратили свое время и продукты!жму руку

zheka-art

надо будет обязательно попробовать. спасибо за рецептик!цветы

Татьяна Горбылева

Очень любим это блюдо!!!!!! Спасибо за рецептик!!!!едазаписываю

Natusenok

Пожалуйста! Мы тоже очень любим!

Samarakim

Спасибо вам за такие вкусные рецепты! В тот раз по вашему рецепту сделала свинину в кисло сладком соусе , муж был в восторге:) а вы случайно рецепт холодной лапши с огурцами не знаете?

Natusenok

а лапша-фунчеза (крахмальная)? 

Samarakim

Незнаю она крахмальная или нет,но очень острое было, и вкусно:))) огурцы через терку , лапша и соусы разные

Natusenok

а лапша-фунчеза (крахмальная)? 

Manюnя

Здравствуйте))))) подскажите пожалуйста ,так вы знаете как готовится салат с фрунчозы, огурцами, морковкой????=)))

Natusenok

мы готовим вот так: фунчезу(100 гр) залить минут на 15 кипятком, промыть холодной водой-порезать, огурец,  морковь, болгарский перец натереть на терке (для корейских салатов), посолить, поперчить, добавить соевый соус, бальзамический уксус, маласянь, чуть-чуть масла, чеснок, сахар- все перемешать, оставить часа на два в холодильнике. 

Manюnя

Спасибо вам большое))))) Я раньше пыталась приготовить...но вкус был не очень...пыталась найти в интернете рецепт..перечитала кучу рецептов и вот наткнулась на Ваш рецепт)))) просто вкуснятина!!!! Еще хочу приготовить по вашему рецепту чисанчи..но побаиваюсь...муж овощи не любит тушеные...а можно в этот рецепт мясо добавлять??? или не вкусно будет??

Natusenok

На здоровье, мясо в чисанчи думаю будет лишним. Вы попробуйте, овощи в этом блюде НЕ ДОЛЖНЫ быть тушеными, они обжариваются на сильном огне, попробуйте сделать пол порции на пробу. 

Elena.ost

Вкусняшка!еда

Lizaveta Romanova

МММ. Вкуснятина! У меня муж давно сам хотел научиться так готовить баклажаны! Где вы научились это готовить?  Кстати, сделала по вашему рецепту свинину, всем очень понравилось! Правда дочка половину перетаскала еще на этапе жарки мяса! До соуса мясо далеко не все "дожило" . Муж у меня его просто в маласянь макал и ел! 

Natusenok

Спасибо! Я очень рада, что рецепты понравились. Я живу не далеко от Китая, и мы частенько туда наведываемся покушать, погулять. Вот рецепты оттуда. Так что можно сказать рецепты не адаптированные к Российским жителям - натуральные смеюсь. Но нам очень по вкусу пришлись. 

Lizaveta Romanova

Вы наверное долго повара пытали! Они же неохотно делятся рецептами. Мы тоже частенько там бываем. Мне там нравятся блинчики фаршированные фруктами. Вы знаете как они делаются? Они такие нежные! 

Natusenok

Нет, блинчики не ела, а вот фрукты в карамели это вещь!!! А еще люблю я по их рынку (настоящему китайскому, а не для русских) пройтись. Они там такие блюда готовят...супер!, можно стоять смотреть, а можно и попробовать. еда

гость

Внусняшка действительно, м-м-м-м!  Овощи целенькие в нежном соусе, немножко напоминают гриль.Спасибо за  рецепт, жду новых...

Ксения Хим

Добрый день. Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт! Когда мама попробовала, сразу попросила передать "respect" автору))))

Natusenok

Спасибо девочки! Я рада, что блюдо пришлось по вкусу! 

Люб@ва

Вот это да!!!удивляюсь Всю жизнь готовлю это блюдо, а не знала, что это китайская кухня и называется чисанчи. Единственная разница я готовлю все соусы на муке, а не на крахмале.

Спасибо за подсказку названияблагодарю

Natusenok

замените муку на крахмал, получится соус намного легче и в чисто китайском стиле 

Deadesign

Спасибо за рецепт.цветы

тоже не знала правильного названия! мне еще очень нравится мясо в таком же крахмально- соевом соусе готовить.

Natusenok

посмотрите вот тут мой МК https://stranamasterov.ru/node/410262

Ирина Качукова

Спасибо за вкусненький рецепт! Люблю такие блюда!

Natusenok

на здоровье!!!еда

 Ольга андреевна

Обожаю китайскую кухню!!!Живем  в Благовещенске,через реку Китай,частенько катаемся,что б покушать китайки,ммм...ням,ням)))Сегодня попробую Чисанчи приготовить дома)))

Natusenok

Да мы с Вами соседи практически!!!

Валентина6666

я тоже в Благовещенске живу! Но сейчас в Москве, родителям Китайку готовлю)

 Ольга андреевна

сегодня опять эту вкусняшку делала!!!Только по отдельности все жариласупер!

гость

Спасибо за рецепт. Только в Китае это без моркови готовят. Обжаривают все отдельно и смешивают.

Natusenok

Я в курсе, сама живу в 100 км от Поднебесной. Рецепт взят именно от Китайца (если так можно выразиться), так, что наверное готовят по разному (как у нас борщ, у каждого свой маааленький секрет смеюсь). 

Коша123

ВОК! Именно так называется сковорода. А не вог!!!

гость из Благовещенска

Все нужно жарить отдельно в большом количестве масла. Смешаете ингредиенты в отдельной посудине. Не вываливать весь объем картошки сразу, а порциями, так, чтобы не загасить процесс жарки,  не превратить в тушение.  И еще в соус стоит добавить немного кунжутного масла. И тогда вы узнаете знакомый по китайской кухне вкус.  Но не переборщить - добавил несколько капель, перемешал, попробовал. Зависит от объема готового блюда.

И убрать горечь баклажанов - лишним не будет.

Картошку и перец попробуйте нарезать покрупней, чем на фото. Морковь - пластинами толщиной около 0,5 см. Лук - средняя луковица на четыре части.

Я предлагаю так попробовать. 

ФёклаТая

много раз готовила это блюдо, и каждый раз по разным рецептам. Этот понравился больше всех. Спасибо очень вкусно получилось.