Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт "Птичье молоко".


 16 из 36 

Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Торт "Птичье молоко" Продукты пищевые

В избранных: 1149
В избранных: 1149
В избранных: 1149
В избранных: 1149
В избранных: 1149
В избранных: 1149

Поделиться:

Завтра нашей маленькой Наташе 9 месяцев.В честь этого события мы приготовили тортик!
Готовится он не очень сложно,и довольно таки быстро.
Сразу помечу,что готовила двойную порцию,т. к. разъёмная форма большая 27 см диаметр и высота 7 см (в прошлый раз готовила по рецепту,и торт получился тоненький),да и сладкоежек у нас хватает!
В общем пишу рецепт в оригинале,а в скобках помечу количество ингридиентов в нашем торте.

Завтра нашей маленькой Наташе 9 месяцев.В честь этого события мы приготовили тортик!
Готовится он не очень сложно,и довольно таки быстро.
Сразу помечу,что готовила двойную порцию,т. к. разъёмная форма большая 27 см диаметр и высота 7 см (в прошлый раз готовила по рецепту,и торт получился тоненький),да и сладкоежек у нас хватает!
В общем пишу рецепт в оригинале,а в скобках помечу количество ингридиентов в нашем торте. (фото 1)

Пачку желатина 20 гр.(40 гр.) залить кипяченной холодной водой 200 мл(400 мл), и оставить набухать на 2 часа.
Это необходимо сделать заранее,я делаю за 2 часа до начала приготовления,что бы потом не бродить вокруг кухни..

Пачку желатина 20 гр.(40 гр.) залить кипяченной холодной водой 200 мл(400 мл), и оставить набухать на 2 часа.
Это необходимо сделать заранее,я делаю за 2 часа до начала приготовления,что бы потом не бродить вокруг кухни..
 (фото 2)

Начнем-с.
Для теста:
6 желтков(12)
100 гр. сахара (200)
100 гр. сливочного масла(200)
150 гр. муки(300)
1 ч. л. соды (2)
ванилин

Начнем-с.
Для теста:
6 желтков(12)
100 гр. сахара (200)
100 гр. сливочного масла(200)
150 гр. муки(300)
1 ч. л. соды (2)
ванилин (фото 3)

Смешиваем масло с сахором.

Смешиваем масло с сахором. (фото 4)

Хорошо взбиваем.

Хорошо взбиваем. (фото 5)

Добавляем желтки,взбиваем.

Добавляем желтки,взбиваем. (фото 6)

Добавляем соду и ванилин.

Добавляем соду и ванилин. (фото 7)

и муку.Всё хорошенько взбиваем.

и муку.Всё хорошенько взбиваем.
 (фото 8)

Получается вот такое довольно таки густое тесто.

Получается вот такое довольно таки густое тесто. (фото 9)

Делим тесто пополам и выпекаем 2 коржа при температуре 180-200 градусов 10 минут.

Делим тесто пополам и выпекаем 2 коржа при температуре 180-200 градусов 10 минут. (фото 10)

Получаются вот такие бисквиты.

Получаются вот такие бисквиты. (фото 11)

Пока выпекаются коржи займемся "вкусненьким"!
Для крема:
6 белков(12)(белки после того как мы разделили от желтков необходимо убрать в холодильник,т. к. холодные лучше взбиваются)
300 гр. сахара (600)
20 гр. желатина (40)
150 гр. сливочного масла (300)
150 гр. сгущенки(300)
2 гр. лимонной кислоты (4)

Пока выпекаются коржи займемся "вкусненьким"!
Для крема:
6 белков(12)(белки после того как мы разделили от желтков необходимо убрать в холодильник,т. к. холодные лучше взбиваются)
300 гр. сахара (600)
20 гр. желатина (40)
150 гр. сливочного масла (300)
150 гр. сгущенки(300)
2 гр. лимонной кислоты (4) (фото 12)

В воду с желатином добавить 150 гр.(300) сахара и лимонную кислоту.

В воду с желатином добавить 150 гр.(300)  сахара и лимонную кислоту. (фото 13)

Ставим на огонь и непрерывно помешиваем до полного растворения сахара.

Ставим на огонь и непрерывно помешиваем до полного растворения сахара. (фото 14)

Получается вот такой сироп.

Получается вот такой сироп. (фото 15)

Смешиваем белки с оставшимся сахаром.
ВАЖНО:посуду для взбивания нужно брать большую,т. к. масса увеличится в размерах в 2-3 раза!!!
Взбиваем минут 10 (все зависит от того,чем вы взбиваете.Наше суфле взбивалось блендером Braun,скорость-турбо)

Смешиваем белки с оставшимся сахаром. 
ВАЖНО:посуду для взбивания нужно брать большую,т. к. масса увеличится в размерах в 2-3  раза!!!
Взбиваем минут 10 (все зависит от того,чем вы взбиваете.Наше суфле  взбивалось блендером Braun,скорость-турбо) (фото 16)

Проверяем:ложка стоит!Значит все правильно сделали!!!
Еще один важный момент:когда отделяем желтки от белков,в белки ни в коем случае не должна попасть ни капля желтка,иначе суфле не взобьется,как бы вы не старались!

Проверяем:ложка стоит!Значит все правильно сделали!!!
Еще один важный момент:когда отделяем желтки от белков,в белки ни в коем случае не должна попасть ни капля желтка,иначе суфле не взобьется,как бы вы не старались! (фото 17)

Тонкой струйкой,и непрерывно перемешивая(не взбивать)вливаем в белки горячий сироп.Ставим остывать.

Тонкой струйкой,и непрерывно перемешивая(не взбивать)вливаем  в белки горячий сироп.Ставим остывать. (фото 18)

В это время отдельно смешиваем масло с сгущенкой.

В это время отдельно смешиваем масло с  сгущенкой. (фото 19)

хорошо взбиваем и добавляем в нашу общую массу.хорошо перемешиваем.

хорошо взбиваем и добавляем в нашу общую массу.хорошо перемешиваем. (фото 20)

Крем готов!

Крем готов!
 (фото 21)

Наливаем в форму небольшое количество крема,чтобы верх торта был ровненький.

Наливаем в форму небольшое количество крема,чтобы верх торта был ровненький. (фото 22)

Сверху укладываем корж.

Сверху укладываем корж. (фото 23)

Заливаем еще небольшим слоем,убираем в холодильник минут на 10.Делается этого для того,чтобы корж на всплыл.

Заливаем еще небольшим слоем,убираем в холодильник минут на 10.Делается этого для того,чтобы корж на всплыл. (фото 24)

Заливаем оставшимся кремом форму и убираем в холодильник еще мин на 10-15,чтобы немного застыл крем и мы смогли уложить нижний корж.

Заливаем оставшимся кремом форму и убираем в холодильник еще мин на 10-15,чтобы немного застыл крем и мы смогли уложить нижний корж. (фото 25)

укладываем корж.и убираем в холодильник на 1-1,5 часа до полного застывания крема.

укладываем корж.и убираем в холодильник на 1-1,5 часа до полного застывания крема.  (фото 26)

В это время готовим глазурь:
2 ст. л. молока
3 ч. л. какао
50 гр. сливочного масла(брать нужно твердое,т. к. если взять мягкое масло,то глазурь не застынет)
3 ст. л. сахара

В это время готовим глазурь:
2 ст. л. молока
3 ч. л. какао
50 гр. сливочного масла(брать нужно твердое,т. к. если взять мягкое масло,то глазурь не застынет)
3 ст. л. сахара (фото 27)

Все смешать и поставить на огонь и непрерывно помешивать.

Все смешать и поставить на огонь и непрерывно помешивать. (фото 28)

остудить.

остудить. (фото 29)

Вынимаем торт из формы и переворачиваем(я не учла того,что торт в 2 раза выше,чем в прошлый раз,и я его рано вынула. на фото видно,что верхушка моя еще не застыла как следует,так что не спешите,пусть торт хорошо застынет в холодильнике)

Вынимаем торт из формы и переворачиваем(я не учла того,что торт в 2 раза выше,чем в прошлый раз,и я его рано вынула. на фото видно,что верхушка моя еще не застыла как следует,так что не спешите,пусть торт хорошо застынет в холодильнике) (фото 30)

Глазируем верх.По желанию его можно украсить.

Глазируем верх.По желанию его можно украсить. (фото 31)

Спасибо за внимание.Надеюсь кому нибудь пригодится этот рецепт.

P.S.Ради интереса взвесила торт-3,5 кг.удивляюсь

И еще: этот тортик для сладкоежек,так что если вы не очень любите сладкое ,то стоит уменьшить количество сахара!жму руку

Винникова Татьяна

Большое,спасибо,за МК!Такой аппетитный,а главное БОЛЬШОЙ торт!улыбаюсьОбязательно попробую!

Natusenok

Чувствую после завтрашнего праздника мы еще не скоро захотим егодень рождения

Людмила Дмитриевна

Спасибо, такая красота!!! Всё так подробно, Вы молодец!!!!!!!!!!!едацветыцветыцветы

Natusenok

Спасибо!Старалисьсмущаюсь

Евгения - 74.ру

вот ничего себе - 3,5 кг... ох, мне бы такую наку...

класс!!!!!

Natusenok

Спасибо!Я сама была в шоке,когда доставала его с верхней полки холодильника!!!благодарю

Вера А

Вот спасибо!!!!!!!!цветы

Natusenok

Вам спасибо,что заглянулиприветствую

Nimita1515

Вот это тортище, ниразу не делала птичье молоко, благодаря вашему рецепту попробую сделать, спасибо за мк. 

Natusenok

жму руку На самом деле этот рецепт пролежал в блокноте лет 10,все боялись попробовать,но недавно купили разъемную форму,и решили попробовать-оказалось,что все очень просто!!!вот так "глаза боятся,а руки делают"подмигиваю

Катя За

благодарюзаписываюцветы

SvetlanaKd

Красота и вкуснота! Надо попробовать! Спасибо цветы

Natusenok

Попробуйте, надеюсь не пожалеете. Торт очень нежный и вкусный 

tankoy

Давно хотела сделать, но боялась. теперь точно сделаю. Спасибо за рецепт смущаюсь, утащила в копилку. И сразу возник вопрос: для теста и крема масло Вы растапливали или нет?

Natusenok

Для теста да, для крема если не замерзшее (мягкое) можно не растапливать, а если из морозилки и нет времени ждать можно и растопить. На конечном результате это не отражается. Так, что можно и так и эдак. 

Мария7

Спасибо за рецепт! записываюПопробую на свой ДР сделать!

ОльгаКу

вау-вау! впечатляет! а как вкусноооооооеда

Natusenok

Завтра добавим фото в разрезе смущаюсь

Gorodko

Интересный рецепт крема, я в аналогичный торт масло со сгущенкой не добавляю. Надо будет попробовать!

tankoy

Спасибо, сделаю отчитаюсь))

Natusenok

Будем ждать!

elin

Очень аппетитный тортик!

Жизнерадостная

Меня тоже очень заинтересовал этот рецепт. Я много лет делаю птичье молоко, но в крем никогда не клала сгущёнку и масло. Если там сгущенка, значит сахар можно не класть. Обязательно надо попробовать сделать и почувствовать вкус. Для меня птичье молоко, это очень легкий и воздушный тортик, а этот рецепт наверное тяжеловат, но всё равно попробую, я любопытнаясмеюсь. Жду фото в разрезе.

Natusenok

Ох вот не знаю на счет сахара, делали строго по рецепту. Суфле получается очень вкусное. 

Жизнерадостная

Ещё бы оно не было вкуснымудивляюсь, там такие вкуснющие ингредиенты, просто богатый должен быть тортиксупер!

Уже сижу и думаю, а не сделать ли мне его в эти выходные, только я наоборот сделаю половинную норму, для одной себясмущаюсь

Natusenok

я вот  думаю маленькую разъемную форму прикупить, что бы не только такой гигант получался, а и по быстренькому на двоих -троих сообразить тортик такой миниподмигиваю

arisha25

Жутко вкусно смотреть на фотографию, аж слюнки потекли ))))) А я так надеялась посидеть на диете... не вышло - уже и повод нашла, чтобы тортик испечь ))))) А как вы думаете, если сгущенку заменить на сливки? А то мы как-то сгущенку не очень любим... или она не чувствуется в суфле?

Natusenok

про сливки не скажу ничего, но скажу, что сгущенка совсем не чувствуется

Саповская Светлана

едаОтличный рецепт! Наконец-то все понятно =) В выходные будем экспериментировать! Это мой самый любимый торт, а я его ни разу почему-то не делала =))))))))))цветы

Natusenok

я рада, что все понятно. Будем ждать отзыва, надеюсь положительногосимпатия

ирис9013

Ух и вкуснотища, наверное. едаМолодец.цветы

Natusenok

ага, вкусно!ура!

Valentina 46

благодарюочень понятный МК,спасибо забераю в копилочку и попробую сделатьбравоцветы

Valentina 46

благодарюочень понятный МК,спасибо забераю в копилочку и попробую сделатьбравоцветы

Valentina 46

благодарюочень понятный МК,спасибо будем пробоватьсупер!цветы

Valentina 46

извените мой компьютер затормозилсмущаюсь

Natusenok

Бывает подмигиваю, буду рада если понравится!

Алён@ 63

Раньше часто делала этот торт, но затерялся рецепт. Спасибо, что напомнили. ОООООЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!

marinaz33

Ой какая вкусняшка!!! Спасибо за рецептик!!!браво

няня Вика

Спасибо, что напомнили о рецепте! Давно готовила))) Правда сгущенку не клала в крем ни разу. и еще здорово его(крем) разливать в прозрачные креманки  или бокалы.... Отличный МК!

Natusenok

Да, суфле очень вкусное, можно и как отдельный десерт подавать. 

SVETLANA_81

Скажите пожалуйста, за какое время до подачи нужно приготовить торт?

Natusenok

Я думаю минимум часа за два, вообще очень быстро застывает. Ну мы как правило делаем за день.

Иожник

Большое спасибо! Рецепт - чудо. Сегодня сделала. Торт получился большой (даже 1 норма), воздушный и обалденно вкусный. Мой сын - самый требовательный дегустатор, ел с огромным удовольствием. Думаю, этот рецепт теперь поселится в нашей семье. 

Natusenok

На здоровье!!!жму руку

tankoy

Отчитываюсь) Вчера приготовила торт, фото нет, так как сразу все умяли и кусочка не оставили, пришлось у мужа стащить, чтоб попробовать сие творение. Сразу возник вопрос -  а коржи получаются сухие или в процессе заморозки крема они становятся мягкими? Просто мне показалось, что суфле очень нежное,а вот коржи суховаты, может их пропитывать надо чем нибудь?. А в целом торт очень хороший даже по сладости оказался в меру( я сладкое не сильно люблю) придется теперь делать на ДР мужа и ребенка.(уже заказали )

Natusenok

Может быть просто не успели пропитаться (все равно из суфле влага выделяется). А вообще не знаю нам не показались суховаты (в духовке не передержали?), а вот то что быстро съедается -это правда. 

arisha25

Отчитываюсь! Сделала! Обалденно вкусно!!!! Дома смели все и в один присест, оглянуться не успела - бюлдо чистое ))))) А муж, скромно опустив глазки, попросил "делать почаще" смеюсь Большое спасибо за рецепт!!!!!

Natusenok

Я рада, что пришелся по вкусу! Большое пожалуйстажму руку!!!

MarikaLD

спасибо за рецепт - давно искала. Сделала очень быстро, а как вкусно!!!

Natusenok

На здоровье!!!привет

Ольга Сердюкова

Вкусно!  МК Класс!!!браво

Vitalika

Хочу, хочу такую вкусняшку! Спасибо за рецепт!

BUSIHAA

сделала на день рождения сына. вкусно, но мн

е показалось, сладковато. беру на заметку, но уменьшаю сахарок.улыбаюсь

Deadesign

аппетитно! цветыСпасибо. очень подробно!

Natusenok

на здоровье!!!привет

Таня Хуторная

Недавно делала торт по этому рецепту. Действительно очень сладко.

Большое спасибо что раскрыли секретики. Я о них не знала и как результат, у меня всплыла одна сторона  коржа. Теперь, благодаря Вашему МК этого не произойдёт.

Natusenok

жму руку

Наталья Коробач

Дорогая Наталья! Спасибо огромное за такой подробный МК! Я раньше думала что такой торт испечь очень сложно, но испекла по Вашему рецепту и получилось все замечательно! Отдельное спасибо от домашних, торт разошелся на "ура"! Кстати, с сахаром все в порядке, а вот с лимонной кислотой надо осторожнее - я чуть переборщила) На Дальнем востоке, да и по всей России очень ценятся конфеты "Птичье молоко" Приморской кондитерской фабрики, так вот, я могу с уверенностью Вам сказать, что Ваше ооочень похоже на фабричное!супер!

Natusenok

Спасибо Наталья за приятный отзыв! Да, мы тоже заметили схожесть вкуса, и вы правы "Птичье молоко" Дальневостчное-самое вкусное. 

tankoy

Могу смело сказать  торт обалденный))) делаю уже наверное раз 10 торт с момента как его увидела, просто в изготовлении , очень быстро готовится.  а по повод сгущенки, один раз я ее забыла добавить и очень даже ничего получилось, мои не заметили,  что в торте что то не так. умяли и кусочка не оставили.смущаюсь

Natusenok

Как же приятно читать! Спасибо! жму руку

tankoy

мой  фотоотчет по n- приготовленному торту и вопрос неужели у всех получаются коржи большие или все таки надо меньше соды?

Natusenok

корж печется один и разрезается пополам, получается два тонких

tankoy

Ой простите ,а  у вас написано: 10. Делим тесто пополам и выпекаем 2 коржа при температуре 180-200 градусов 10 минут. вот так , если можно  делать один корж и разрезать его значит попробуем так. Спасибо.

Natusenok

Конечно можно и одним разрезав на две части. А может это от духовки зависит, я смотрю у вас коржи в середине намного толще чем по краям,

Oladushka

я пробовала сделать "птичье молоко", но суфле как такового не вышло, получилось сплошное сладкое масло :( (было 20 гр желатина)
как Вы думаете, почему так вышло?

гость

Наверное у вас желатин какой то не правильный!!!готовила два раза торт по этому рецепту-ВСЕ ИДЕАЛЬНО ВЫХОДИТ!!!смеюсь

Алёначка Баляс.

класный тортичик мне нравица

Алёначка Баляс.

вкусныйсмеюсь

Анастасия1988

Классс!!!!я тоже попробую такой сделать!!!!!!!!!!!!а где фото в разрезе я не нашла.......

Ира Шахрай

 

Катя 100

Очень вкусный торт, все получилось с первого раза. Почитав отзывы, сразу положила меньше сахара на 50 гр, и в два раза меньше сгущеного молока. и в следующий раз пропитаю коржи, люблю более влажные. Спасибо за рецепт, а то раньше одни наполеоны пекла- надоели уже.

Anastasiya...

Очень понравилась идея, хочу попробовать приготовить этот торт, НО ВОЗНИК ВОПРОС: дело в том что у моего миксера не очень большая скорость, смогу ли я взбить суфле?

Natusenok

Думаю проблем не должно возникнуть. 

Anastasiya...

спасибоблагодарю

Nigorushka

Какой вкуснющий тортик!!! Спасибо за подробный МКблагодарю!!! Обязательно приготовлю, тем более, что времени многоподмигиваю!!!

yusta013

Спасибо за МК! Попробую тоже сделать.

Anyuta B

Спасибо за отличный рецепт!!! Строго соблюдала ваши рекомендации и торт вышел на славу!!! Вкуснятина не обыкновенная!!! Не сложен в приготовлении - это точно! На сахар в самый раз, сладко... но к тому же не приторно)))  Коржи очень даже сочетаются с нежным кремом-суфле (не сухие). Объем не увеличивала, продукты использовала для одной порции торта. И все равно получился очень большой (размер формы 26 см), и достаточно высокий. Вообщем, всем понравился, как магазинский))) Спасибо еще раз огромное, теперь такой тортик будет украшением любого праздничного стола (и не стыдно угощать гостей) приветствуюцветы

 

Natusenok

На здоровье!!! Рада, что пришелся по вкусу!!!