Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Домашняя пицца


 71 из 115 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Домашняя пицца Продукты пищевые

В избранных: 24
В избранных: 24

Поделиться:

 
Домашняя пицца  (фото 1)
 
Домашняя пицца  (фото 2)

Перед новым учебным  годом я  решила каждый день баловать своих старшеклассниц их любимыми блюдами, а самое главное их любимое блюдо - это пицца подмигиваю

Мука - 3 столовые ложки с горкой

Яйца - 2 штуки

Майонез - 2 столовые ложки

Сметана - 2 столовые ложки

Пряности по вкусу

Колбаса -  50-100 грамм

Сыр твёрдых сортов, жирности 50 % - 50-100 грамм

Томаты - 1-2 штуки

Маринованные огурцы - 1 штука

Зелень (не обязательно)

Приготовьте тесто для пиццы. Для этого взбейте яйца, смешайте их с о сметаной и майонезом. Майонеза у меня дома не оказалось, так как накануне я положила его в творог вместо сметаны. Зато сметаны было много, поэтому я готовила тесто на сметане. Получилось просто замечательно. Вот ведь интересно получается: творожный кекс с кокосовой стружкой и черничной начинкой я готовила на майонезе, а пиццу на сметане, о чём ни разу не пожалела. теперь всегда так буду делать. Тесто должно пучиться жидкое, как для блинчиков. 

Вылейте тесто на разогретую сковородку,добавив на неё  чуточку растительного масла и разровняйте.

Приготовьте начинку. Колбасу, огурцы и томаты тоненько порежьте кружочками, или полукружочками. Сыр потрите на крупной тёрке.

Уложите все ингредиенты поверх лепёшки, которая уже начала немного схватываться снизу. Огонь не должен быть сильный, чтобы пицца не подгорела.

Сверху пиццу посыпьте сыром и зеленью (по желанию)

Закройте крышкой. Когда сыр расплавиться - пицца готова

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями здесь

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Нельзя не соблазниться