Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Салат " рыбки в пруду".


 165 из 263 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Салат " рыбки в пруду" Продукты пищевые

В избранных: 197
В избранных: 197
В избранных: 197
В избранных: 197

Поделиться:

И опять представляю очень легкий и быстрый рецепт. Довольно часто я делаю такой салат, т.к. мои домочадцы его обожают. Он хорош и на праздничном столе. В стране есть рецепт, но он отличается.

 И опять представляю очень легкий и быстрый рецепт. Довольно часто я делаю такой салат, т.к. мои домочадцы его обожают.  Он хорош и на праздничном столе. В стране есть рецепт, но он отличается.  (фото 1)

Для салата потребуются продукты: банка шпрот, 4 средних картофелины, 3 яйца, колбасный сыр - 200г, майонез.

 Для салата потребуются продукты: банка шпрот, 4 средних картофелины, 3 яйца, колбасный сыр - 200г, майонез. (фото 2)

Отделить от рыбок хвосты и положить отдельно на блюдце.

 Отделить от рыбок хвосты и положить отдельно на блюдце. (фото 3)

Размять в салатнике тушки рыбок, смазать майонезом.

 Размять в салатнике тушки рыбок, смазать майонезом. (фото 4)

Картофель варю в микроволновке. Протыкаю вилкой сверху и снизу, варю 4 минуты, затем переворачиваю картофелины и снова в микроволновку на 4 минуты.
Затем разминаю тоже вилкой, укладываю следующим слоем в салатнике, смазываю майонезом.

 Картофель варю в микроволновке. Протыкаю вилкой сверху и снизу, варю 4 минуты, затем переворачиваю картофелины и снова в микроволновку на 4 минуты.
 Затем разминаю тоже вилкой, укладываю следующим слоем в салатнике,  смазываю майонезом. (фото 5)

Колбасный сыр натираю на терке, укладываю в салатник 3-м слоем, смазываю майонезом.

Колбасный сыр натираю на терке, укладываю в салатник 3-м слоем, смазываю майонезом. (фото 6)

Яйца натираю на мелкой терке, смазываю майонезом.

 Яйца натираю на мелкой терке, смазываю майонезом. (фото 7)

Вставляем отложенные хвосты вертикально в салат, по-своему украшаем. Я использовала зелень петрушки.

Вставляем отложенные хвосты вертикально в салат, по-своему украшаем. Я использовала зелень петрушки. (фото 8)

Решила добавить свой комментарий к записи, т.к. возможно, еще кому-нибудь пригодится:

Это замечательный   рецепт шпрот  по- домашнему:

Берем  1кг свежей рыбы (кильки, мойвы, сорожки...), отрезаем головы и вынимаем внутренности). Промываем. Получается 700 гр очищенной вымытой рыбки. Складываем в кастрюлю одна к одной (как в банке со шпротами) и заливаем маринадом.

Маринад: 1стакан раст. масла, 1стакан крепкого чая, 1чайная ложка соли (растворить в стакане с чаем)

Все ставим на огонь, даем закипеть. Затем тушим (30мин- 2 часа, в зависимости от рыбы), добавим целую чищенную луковицу, 2-3 лавровых листа, 5-6 горошин перца. 

Когда потушится- остудить, вытащить луковицу. Хранить в холоде до 1 месяца.

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Ха! Позитивно!

GolchikovaGV

смеюсь Наверное!

Ева Некрасова

Вкусняшка!еда

GolchikovaGV

И правда- вкусняшка!симпатия

lubasik

супер!еда

GolchikovaGV

благодарюжму руку

бабушка лиза

еда И оформление такое улыбучееулыбаюсь

GolchikovaGV

благодарю Как-то давно, когда, возможно, я впервые делала такой салат, он долго стоял нетронутым на праздничном столе. Вернувшись с кухни с  горячим, решила заострить внимание на этом салате: "Что ж вы не пробуете...", и показываю на место,  где был салат... Глаза мои расширяются от удивления, потому что салатник пуст. А все смеются над моим "шоком"!

Ксюшенька 02

а не много майонеза ???????????

GolchikovaGV

Не думаю, попробуй.смеюсь

Дарья Д.

Какой красивый и простой рецепт!!!! Спасибочки!браво

GolchikovaGV

благодарюДа, он хорош еще тем, что продукты все практически везде есть. Шпроты, например, у меня всегда есть в доме, т.к.  я часто делаю шпроты домашние.

shinatan

а как вы делаете шпроты домашние?

GolchikovaGV

Прошу прощения за несвоевременный  ответ:

Это замечательный   рецепт шпрот  по- домашнему:

Берем  1кг свежей рыбы (кильки, мойвы, сорожки...), отрезаем головы и вынимаем внутренности). Промываем. Получается 700 гр очищенной вымытой рыбки. Складываем в кастрюлю одна к одной (как в банке со шпротами) и заливаем маринадом.

Маринад: 1стакан раст. масла, 1стакан крепкого чая, 1чайная ложка соли (растворить в стакане с чаем)

Все ставим на огонь, даем закипеть. Затем тушим (30мин- 2 часа, в зависимости от рыбы), добавим целую чищенную луковицу, 2-3 лавровых листа, 5-6 горошин перца. 

Когда потушится- остудить, вытащить луковицу. Хранить в холоде до 1 месяца.

shinatan

спасибо, попробую. но она ж не копченая, да?

GolchikovaGV

Да, она не копченая, но, видимо, чай придает тот эффект копчености. По вкусу не отличить от шпрот магазинных.

shinatan

что-то бяка получилась, просто вареная рыба((( я даже жидкий дым добавила, не помогло. в нэте прочитала, что запекают в духовке, может потом так попробовать

GolchikovaGV

Я пробовала и на плите и в духовке, одинаково вкусно. Обычно использую сорожку. Вчера подруга тоже делала шпроты из мойвы, тоже, говорит "бяка получилась", хотя накануне угощала очень вкусными шпротами. Говорит,что, вероятно, переварила и много чая добавила.  Судить не берусь- не пробовала. 

shinatan

муж сказал фу, я это есть не буду, чувствую выкину всё, расстроилась. получилась соленая вареная рыба с непонятным привкусом, а кроме мойвы у нас ничего не продают

GolchikovaGV

Растраиваться не надо, неудачи у всех бывают, ведь "не ошибается тот, кто ничего не делает". Я, правда,  с мойвой не делала, но подруга угощала, было очень вкусно. Мойва- рыбка нежная, ее нужно тушить совсем немного.

shinatan

я тушила полтора часа, она даже не развалилась, а косточки мягкими не стали, как в шпротах, эх, может пришлете свою посылкой, попробую. мы просто очень много едим шпрот, очень любим, надеялась на рецепт, столько стояла, чистила, ведь не могу экспериментировать на чуть-чуть, купила кг

Череповчанка

Извините уж пожалуйста,вставлю я и свои 5 копеек!Я тоже пыталась сделать в городе рыбу таким способом(правда без чая)ничего у меня не получилось.если честно а вот в деревне в русской печке,самое то,такая вкуснятина получается"с руками можно откусить"...

GolchikovaGV

У меня нет русской печки, а шпроты получаются очень вкусными. Если у меня не получается какой-нибудь рецепт, я всегда думаю, что сделала не так... Кстати, подруга опять приглашала на шпроты из мойвы, очень вкусные получились. 

Ver.

Ух ты:)Вкуснятина!

GolchikovaGV

благодарю. Получается довольно сытным и нежным! 

Коробчук Екатерина

Хорошая хозяюшка!

GolchikovaGV

Спасибо, Екатерина!

Ольга Сердюкова

Забавно и очень вкусно!супер!еда

GolchikovaGV

благодарю. Надо же вы с комментарием попали в самую точку: сегодня опять салат этот сготовила! 

Michelle

супер!записываюеда

GolchikovaGV

жму рукублагодарюцветы

Н.И.тка

Салатик очень понравился, и красиво оформлен, и несложный. Спасибо за рецепт!