Поделиться:
И опять представляю очень легкий и быстрый рецепт. Довольно часто я делаю такой салат, т.к. мои домочадцы его обожают. Он хорош и на праздничном столе. В стране есть рецепт, но он отличается.
Для салата потребуются продукты: банка шпрот, 4 средних картофелины, 3 яйца, колбасный сыр - 200г, майонез.
Отделить от рыбок хвосты и положить отдельно на блюдце.
Размять в салатнике тушки рыбок, смазать майонезом.
Картофель варю в микроволновке. Протыкаю вилкой сверху и снизу, варю 4 минуты, затем переворачиваю картофелины и снова в микроволновку на 4 минуты.
Затем разминаю тоже вилкой, укладываю следующим слоем в салатнике, смазываю майонезом.
Колбасный сыр натираю на терке, укладываю в салатник 3-м слоем, смазываю майонезом.
Яйца натираю на мелкой терке, смазываю майонезом.
Вставляем отложенные хвосты вертикально в салат, по-своему украшаем. Я использовала зелень петрушки.
Решила добавить свой комментарий к записи, т.к. возможно, еще кому-нибудь пригодится:
Это замечательный рецепт шпрот по- домашнему:
Берем 1кг свежей рыбы (кильки, мойвы, сорожки...), отрезаем головы и вынимаем внутренности). Промываем. Получается 700 гр очищенной вымытой рыбки. Складываем в кастрюлю одна к одной (как в банке со шпротами) и заливаем маринадом.
Маринад: 1стакан раст. масла, 1стакан крепкого чая, 1чайная ложка соли (растворить в стакане с чаем)
Все ставим на огонь, даем закипеть. Затем тушим (30мин- 2 часа, в зависимости от рыбы), добавим целую чищенную луковицу, 2-3 лавровых листа, 5-6 горошин перца.
Когда потушится- остудить, вытащить луковицу. Хранить в холоде до 1 месяца.
Ха! Позитивно!
Наверное!
Вкусняшка!
И правда- вкусняшка!
И оформление такое улыбучее
Как-то давно, когда, возможно, я впервые делала такой салат, он долго стоял нетронутым на праздничном столе. Вернувшись с кухни с горячим, решила заострить внимание на этом салате: "Что ж вы не пробуете...", и показываю на место, где был салат... Глаза мои расширяются от удивления, потому что салатник пуст. А все смеются над моим "шоком"!
а не много майонеза ???????????
Не думаю, попробуй.
Какой красивый и простой рецепт!!!! Спасибочки!
Да, он хорош еще тем, что продукты все практически везде есть. Шпроты, например, у меня всегда есть в доме, т.к. я часто делаю шпроты домашние.
а как вы делаете шпроты домашние?
Прошу прощения за несвоевременный ответ:
Это замечательный рецепт шпрот по- домашнему:
Берем 1кг свежей рыбы (кильки, мойвы, сорожки...), отрезаем головы и вынимаем внутренности). Промываем. Получается 700 гр очищенной вымытой рыбки. Складываем в кастрюлю одна к одной (как в банке со шпротами) и заливаем маринадом.
Маринад: 1стакан раст. масла, 1стакан крепкого чая, 1чайная ложка соли (растворить в стакане с чаем)
Все ставим на огонь, даем закипеть. Затем тушим (30мин- 2 часа, в зависимости от рыбы), добавим целую чищенную луковицу, 2-3 лавровых листа, 5-6 горошин перца.
Когда потушится- остудить, вытащить луковицу. Хранить в холоде до 1 месяца.
спасибо, попробую. но она ж не копченая, да?
Да, она не копченая, но, видимо, чай придает тот эффект копчености. По вкусу не отличить от шпрот магазинных.
что-то бяка получилась, просто вареная рыба((( я даже жидкий дым добавила, не помогло. в нэте прочитала, что запекают в духовке, может потом так попробовать
Я пробовала и на плите и в духовке, одинаково вкусно. Обычно использую сорожку. Вчера подруга тоже делала шпроты из мойвы, тоже, говорит "бяка получилась", хотя накануне угощала очень вкусными шпротами. Говорит,что, вероятно, переварила и много чая добавила. Судить не берусь- не пробовала.
муж сказал фу, я это есть не буду, чувствую выкину всё, расстроилась. получилась соленая вареная рыба с непонятным привкусом, а кроме мойвы у нас ничего не продают
Растраиваться не надо, неудачи у всех бывают, ведь "не ошибается тот, кто ничего не делает". Я, правда, с мойвой не делала, но подруга угощала, было очень вкусно. Мойва- рыбка нежная, ее нужно тушить совсем немного.
я тушила полтора часа, она даже не развалилась, а косточки мягкими не стали, как в шпротах, эх, может пришлете свою посылкой, попробую. мы просто очень много едим шпрот, очень любим, надеялась на рецепт, столько стояла, чистила, ведь не могу экспериментировать на чуть-чуть, купила кг
Извините уж пожалуйста,вставлю я и свои 5 копеек!Я тоже пыталась сделать в городе рыбу таким способом(правда без чая)ничего у меня не получилось.если честно а вот в деревне в русской печке,самое то,такая вкуснятина получается"с руками можно откусить"...
У меня нет русской печки, а шпроты получаются очень вкусными. Если у меня не получается какой-нибудь рецепт, я всегда думаю, что сделала не так... Кстати, подруга опять приглашала на шпроты из мойвы, очень вкусные получились.
Ух ты:)Вкуснятина!
. Получается довольно сытным и нежным!
Хорошая хозяюшка!
Спасибо, Екатерина!
Забавно и очень вкусно!
. Надо же вы с комментарием попали в самую точку: сегодня опять салат этот сготовила!
Салатик очень понравился, и красиво оформлен, и несложный. Спасибо за рецепт!