Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Замечательный кабачковый торт.


 164 из 263 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Замечательный кабачковый торт Продукты пищевые

В избранных: 114
В избранных: 114
В избранных: 114
В избранных: 114

Поделиться:

Кабачков уродилось много: и варенья наварили, и жареных кабачков наелись, а из последнего кабачка решила сделать торт и зафотографировала этапы его создания.

 Кабачков уродилось много: и варенья наварили, и жареных кабачков наелись, а  из последнего кабачка решила сделать торт и зафотографировала этапы его создания. 
  (фото 1)

Для него потребуется: среднего размера кабачок (1кг), 4 яйца, 6-7 ложек муки, 200гр-250гр. майонеза, 1-2 дольки чеснока, 2 большие луковицы, 2 морковки, 2 ложки сметаны ( можно заменить майонезом), зелень.

1. Предварительно раздавить чесночные дольки или мелко нарезать.
2. В отдельной емкости перемешать с майонезом и дать настояться, пока мы будем готовить кабачковые блины.

 Для него потребуется: среднего размера кабачок (1кг), 4 яйца, 6-7 ложек муки, 200гр-250гр. майонеза, 1-2 дольки чеснока, 2 большие луковицы, 2 морковки, 2 ложки сметаны ( можно заменить майонезом), зелень.

1. Предварительно раздавить чесночные дольки  или мелко нарезать.
2. В отдельной емкости перемешать с майонезом и дать настояться, пока мы будем готовить кабачковые блины. (фото 2)

1. Натереть на крупной терке кабачок, разбить в него яйца, добавить муку.

1. Натереть на крупной терке кабачок, разбить в него яйца, добавить муку. (фото 3)

Добавить 2 ложки сметаны. Все тщательно перемешать. Тесто должно получиться как на оладьи.

 Добавить 2 ложки сметаны. Все тщательно перемешать. Тесто должно получиться как на оладьи. (фото 4)

На хорошо разогретую сковороду выкладываем 4-5 ложек "теста" и тыльной стороной ложки распределяем по сковороде( само тесто растекаться не будет).

 На хорошо разогретую сковороду выкладываем 4-5 ложек "теста" и тыльной стороной ложки распределяем по сковороде( само тесто растекаться не будет). (фото 5)

Выпекаем блин.

 Выпекаем блин. (фото 6)

1.Укладываем блин на тарелку.
2. Смазываем смесью майонеза с чесноком.
Каждый новый блин укладываем сверху и опять смазываем майонезом с чесноком.

 1.Укладываем блин на тарелку.
2. Смазываем смесью майонеза с чесноком. 
Каждый новый блин укладываем сверху и опять смазываем майонезом с чесноком. (фото 7)

Далее нарезаем лук, трем на крупной терке морковь.

Далее нарезаем лук, трем на крупной терке морковь. (фото 8)

Лук и морковь обжариваем.

 Лук и морковь обжариваем. (фото 9)

И укладываем на верхний слой кабачкового блина.

 И укладываем на верхний слой кабачкового блина. (фото 10)

Торт получился очень вкусным!

Алена Д.

Какая вкуснятина!еда

GolchikovaGV

Да, и подруги оценили! Спасибо, что "забежали".

lubasik

Вот это дааа! Вкусненько! Надо попробовать.еда

GolchikovaGV

Попробуй, Люба, непременно. Думаю понравится, если любишь чесночок.

Ольга 927

Вкусненько как! Ммммм... обожаю овощные блюда! еда Спасибо за рецептик, я точно так же и печёночный тортик делаю. А кабачковый - это просто песня! цветы

GolchikovaGV

Спасибо за отзыв! Печеночный я делаю по другому, но попробую непременно и ваш вариант.цветы

Татьяна Горбылева

едазаписываю! Спасибо!!!!!

GolchikovaGV

Да, прогулялась и по вашей страничке и... добавила в избранные авторы, очень-очень много можно взять на заметку. Спасибо!

Татьяна Горбылева

Благодарю Вас!!!!жму руку

GolchikovaGV

жму руку.симпатия.

Ольга Лавриненко

Спасибо за рецептикеда, а то у меня в холодильнике лежат кабачки и я думаюдумаю чтобы- то такое сотворить? Попробую, думаю очень вкусно.

GolchikovaGV

Непременно попробуйте! цветы

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Соблазн!

GolchikovaGV

Конечно, вы готовите просто замечательные блюда! бравоНо, думаю, и этот рецепт хорош!

Людмила Егармина

Беру на заметку! Наверное, безумно вкусно. Попробуем сделать. спасибо за рецепт.

GolchikovaGV

Буду рада, если пригодится!цветы

Нина Плешакова

Необычный тортик

GolchikovaGV

О'кейДовольно вкусный! 

Нина Плешакова

Уже попробовали,оценили,очень вкусный.еда

GolchikovaGV

Рада, что понравилось!ура!смеюсь

Martik

как аппетитно!забираю в копилочку

GolchikovaGV

жму руку. Удачи!

гость

Очень вкусненько! еда А еще между коржами-слоями можно положить дольки тоненько порезанных помидор.

GolchikovaGV

Вы правы! Я тоже эксперементировала разные варианты. 

Людмила1604

GolchikovaGV

Надо же: буквально сегодня его делала!!! Мне и моим родным и друзьям нравится!