Поделиться:
Ну, рецептом приготовления грибов никого не увидишь! Но всё же хочу поделиться своим рецептом.
Для приготовления этого блюда обычно использую шампиньоны- свежие шампиньоны в наших магазинах продаются круглый год( их выращивают искусственно). Конечно, такие шампиньоны по вкусу и аромату уступают лесным грибам, но в нашей местности даже съедобные лесные грибочки несъедобны из-за плохой экологии.
А вот рецепт:
лук,нарезанный соломкой, и натертую на крупной тёрке морковь обжаривать на тихом огне 5-7 мин.
Добавить некрупно нарезанные,хорошо промытые грибы .Обжаривать 10-12 мин.Выложить в кастрюлю,посолить,поперчить,залить сметаной,довести до кипения,кипятить не более минуты,по желанию можно добавить рубленый чеснок,зелень петрушки.
Такие грибы прекрасно сочетаются с горячей отварной картошечкой!
Как-то попробовала приготовить таким способом замороженные шампиньоны- вкусно, но не то, лучше- свежие!
На полкило грибов:половинка луковицы,1 морковь,полстакана сметаны,растительное масло для жарки,соль перец-по вкусу,чеснок и зелень петрушки-по желанию.