Поделиться:
Окрылённая успехом моего МК по паштету, решила продемонстрировать Вам, дорогие мои, как я готовлю любимое блюдо моего сына - цеппелины. Вот, таких красавцев я сегодня на ужин приготовила и делюсь с Вами))
Сырую картошку тру на крупной тёрке. количество картошки зависит от количества фарша) Если что, её можно и дотереть в процессе ;) Вбиваем в картошку сырое яйцо (количество яиц зависит от количества картошки), солим, перчим по вкусу. На 4 больших картошины, размером с мою ладошку, я вбила 2 яйца))
Фарш любой. У меня свининка, вот.. Тоже, посолила-поперчила.
Беру фарш как на котлетку и расплющиваю на ладошке в лепёшечку
накладываю сверху на лепёшку картошечку и распределяю по поверхности
Переворачиваем
И сверху картошечку
и на сковородку, политую маслом
Результат Вы видели в начале МК)) Вот! Бон аппети, как говорится))
Аппетитно выглядят!Возьму на заметку,надо попробовать...
Попробуйте - очень вкусно))
Пойду-ка я поем ,а то смотреть одно, а в холодильник заглянуть , другое.
То да, соловья баснями не кормят))
ни в коем случае не хочу обидеть, но вы немного ошиблись с названием. это блюдо белорууской кухни называется колдуны. а цепеллины - тот же процесс, только не лепешки делаются, а скатываются шарики и варятся. и картофель на более мелкую терку. а так это действительно очень вкусно
знаете, а у меня в книжке именно колдуны отвариваются и на мелкой тёрке картошка)) Ну, в любом случае, дома мы называем это блюдо цеппелинами вот я и нашкарябала)
Обязательно попробую приготовить. Слюнки потекли...
пробуйте! Это очень просто) Я вообще-то готовить не люблю, поэтому самые простые и быстрые рецепты всегда выбираю)
Да назови как хочешь,а то что вкусно это да. Можно и драниками с мясом назвать. Хотя я тоже слышала колдуны. Спасибо за рецепт....
Согласна, конечно) Как говорится: хоть горшком назовите, только в печь не суйте)) Но, для порядка и рецептуре, лучше наверно придерживаться общепринятых названий) Сейчас посмотрю, есть ли МК по колдунам, а то может я зря тут расписывала - всё без меня давно написано))
Очень вкусно, но это не цепелины(cepelinai), у нас називается картофельные блины с мясом)(bulviniai blynai)
Вот видите, у всех по разному)
Ну просто цепелины это истинно наше национальное)))
О! Ну с этим не поспоришь)) Значит, я Ваше национальное слегка... русифицировала) Можно?))
Да как ни назови, вкуснотища однозначно))))в мясо лука надо побольше, сочно тогда
Как ни назови, всё равно вкуснятина!
Это действительно колдуны- такие готовила моя бабушка-белоруска. А в цепелины вроде бы кладут поровну варёную картошку и сырую,и их варят как вареники.
Да-да, я этот рецепт тут видела) Потому свой и выставила, что у меня несколько иначе) впрочем, я уже отсмотрела и по колдунам МК тут... Мой, всё же, чуток отличается, поэтому, оставлю, наверно)) Типа - вариация на тему.. ;)
Вкусненько!!!!!
и сытненько! ))
Вчера ваш рецепт прочитала,сегодня сделала,вкуснооооооооооооо!!!!!!!!!!Спасибочки за рецепт!!!И о чем вы спорите,кушайте и наслаждайтесь!!!!
Рада, что понравился)) Мы, вот, сегодня доели уже)) Теперь надо что-то ещё изобретать) Дети уезжают на учёбу - можно чего попроще)
очень круто!хочу научиться и маму порадовать!
знаете, это очень просто! тем более, что мама всегда будет рада помочь! Даже сам факт, что Вы хотите порадовать её - достоин аплодисментов))
Вкусно!!!! Здорово !!!! И Несложно!!! вы молодец!!!! В моей семье , почему то , это называется зразы))))))
Поэтому, глупо спорить, главное, вкусно!!!!Спасибо Вам огромное, напомнили, нужно сделать!!! А цеппелини я както готовила по книжке,в юности.... ,что то не получились... развалились в воде)))) и был такой сучик -пюре))) А я так хотела мужа удивить... иностранным блюдом)))))
Ой, ну, всегда бывают проколы) Тем приятнее, когда получается всё! Приятного аппетита!
и правда,называть всякий может по всякому...а в семье можно вообще "мамины вкусняшки" и всем понятно тоже приготовлю...я так же как вы готовить "люблю"
Ну, как бы то ни было, а близких хочется же порадовать) Вот и копим то, что побыстрее да повкуснее)) Удачи!
ахххх. какая вкуснятина! Мы дома тоже такие делаем, только мы их называем драники с мясом. А съедается сразу , как говориться с пылу жару, что не успеваешь сделать следующию партию. Мои гаврики уже стоят и просят еще.
А я просто своих приучила, что на кухню без приглашения к столу никто не заходит)) Нажарю - позову - все и примчались))
Ну тут я сама может виновата. Я как сделаю несколько партий, чтобы потом можно было прямь со скорородки. Так их и зову и сама туда же "ныряю". Так вкуснее, когда ешь и обжигаешься.
Ой, в каждой семье свои привычки и традиции)) Я ворчунища.. терпеть не могу с детства, когда у меня на кухне путается кто-то... тем более, чтобы со сковородки))) закончу, салатик сделаю, разложу и позову)) но, зато, мои себе и чай сами не нальют и бутер не намажут - мама!!! ну, сделают, конечно, но предпочитают, чтобы я ;)
Попробовали ваш рецептик. ВКУСНОТИЩА!!!
Очень рада, что Вам понравилось!
Оооочень вкусно, сытно и быстро делается!!!! Всем понравилось!!!! Спасибо огромное за полезный рецепт!!!! Теперь это блюдо будет частым гостем на нашем столе!!!!
Спасибо! Мне ОЧЕНЬ приятно))
Приготовила блюдо (судя по комментариям названий у него много - не стоит уточнять) по Вашему рецепту - очень вкусно. Теперь буду готовить его часто. Спасибо!
на здоровье!
Вот картошка,два яйца
И свининкого мясца-
Вкуснотища, благодать!
За уши не оторвать!
Я работать не хочу-
С цеппелином улечу!
вот это здорово! спасибо большое!