Поделиться:
Это мини-МК для тех, у кого, как у меня, куры доживают до преклонного возраста)) Не секрет, что домашние куры несколько жёстче, чем фабричные. У меня, к тому же, руки не поднимаются зарубить птичку, которая верно снабжала меня яйцами годами и поэтому некоторые экземпляры доживают до 5 лет)) Конечно, для супа такая курочка отлична, а вот мяско... Короче, ждём, когда приезжает зять (десантник), радостно вручаем ему топор и готовим полученную тушку как обычно - варим часами)) Или в скороварке. Как выглядит курица все знают, поэтому я не фотографировала птичку.. ну, курочка, как курочка)) Бульон используем по желанию, а мяско обираем тщательно и прокручиваем через мясорубку. Далее, берём сливочное масло, в количестве, примерно равном количеству полученного фарша. Масло размягчаем (не топим), смешиваем с фаршем, добавляем соль-перец по вкусу, отлично подходит зелень рубленая. Всё хорошо вымешиваем и в целлофановый пакет
Вот, формируем колбаску или брусочек и в холодильник! Достаём, мажем на бутер и потребляем)) Дорогой зять питался этими бутерами просто! Очень ему понравилось ;) Отличный паштет, чистый, натуральный))
Вот и всё, собсно... Конечно, можно и из фабричной курочки такое.. Просто, я из фабричной много чего делаю, а из домашней - паштетик! Куры у меня на свободном выгуле... мышцатые! Приятного аппетита всем) Спасибо за внимание... и понимание ;)
ммм......как аппетитно! обязательно воспользуемся Вашим МК
Рада, что понравилось)
Не слышала о курином паштете! Но мне так понравилась идея, жаль что кур своих нет! Я обязательно попробую приготовить!!! Огромное спасибо! Просто и наверняка очень вкусно!
Вкусно - не сомневайтесь! Домашнюю курочку можно на рынке прикупить)))
К сожалению домашних курочек у нас на рынке не купишь! Только с ферм. Но не думаю что от этого вкус сильно пострадает!
В любом случае, он будет вкуснее и полезнее магазинного ;) а, ведь, именно к этому мы и стремимся? ;)
Попробовала приготовить- получился очень вкусным, но не мягким. А у Вас также? Крошится. Я разбавила немного бульоном, может мало разбавила? Или таким он и должен быть ? Я всегда готовлю печеночный -за счет морковки он достаточно мягкий. Может в него тоже морковку добавить
а из печени свинной можно?)
Конечно! Всё то же самое)) можно добавить жареную морковочку ;)
Спасибо большое за рецептПолучила истинное наслаждение от прочтения Вашего поста - замечательный слог и замечательный русский язык, а рецептом обязательно воспользуюсь т.к.часто вареную курочку не знаю куда пристроить, разве что в начинку для блинов и пирогов, а у Вас натуральный и домашний куриный паштет.Как сама не додумалась ?
Просто и вкусно
Так как я готовить не люблю, то всегда стараюсь чего попроще и повкусней ;) Пробуйте! Уверена, что всем понравится)
На мой взгляд хорошая хозяйка именно так и делает - из минимума ингридиентов сотворит шедевр просто пальчики оближень.Не наговаривайте на себя - Вы молодец
Спасибо) Если и не молодец, то стараюсь ;)
Вкуснятина какая! Забираю в копилочку, наши курочки тоже только на суп пойдут, а теперь и с мяском знаю, что сделать)
Рада что помогла пристроить мяско ;) Приятного аппетита!