Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Быстрый кетчуп(мини МК)+рецепты вкусных заготовок


 15 из 53 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Быстрый кетчуп мини МК +рецепты вкусных заготовок Продукты пищевые

В избранных: 266
В избранных: 266
В избранных: 266

Поделиться:

Приветствую всех,кто зашел в гости!!! Очень мы любим кетчуп,но при мысли ,что его надо варить 2 часа прихожу в ужас!!! Предлагаю быстрый вариант приготовления кетчупа,ну,и еще несколько вкусных заготовок.

Приветствую всех,кто зашел в гости!!! Очень мы любим кетчуп,но при мысли ,что его надо варить 2 часа прихожу в ужас!!! Предлагаю быстрый вариант приготовления кетчупа,ну,и еще несколько вкусных заготовок. (фото 1)

Режим помидоры средними (!) дольками.

Режим помидоры средними (!) дольками. (фото 2)

Ставим на огонь на 15-20 минут,вот что у нас получается.

Ставим на огонь на 15-20 минут,вот что у нас получается.  (фото 3)

Берем вот такое сито(извиняюсь,что грязное,фото делалось в процессе ).

Берем вот такое сито(извиняюсь,что грязное,фото делалось в процессе ). (фото 4)

Наливаем проваренные помидоры.

Наливаем проваренные помидоры. (фото 5)

И аккуратно отцеживаем (как макароны).

И аккуратно отцеживаем (как макароны). (фото 6)

В одной посуде получается мякоть.

В одной посуде получается мякоть. (фото 7)

В другой сок,который можно прокипятить и закатать ,а можно закатать очень вкусные помидоры в томатном соке.

В другой сок,который можно прокипятить и закатать ,а можно закатать очень вкусные помидоры в томатном соке. (фото 8)

Взбиваем блендером мякоть.

Взбиваем блендером мякоть. (фото 9)

Вот такая густая заготовка получается ,хоть для кетчупа,хоть для цицибели.

Вот такая густая заготовка получается ,хоть для кетчупа,хоть для цицибели. (фото 10)

Ну,а теперь собственно рецепты.

                                                                          Кетчуп

Заготовку с фото 10 протираем через сито (удаляем косточки),получается масса,как на фото1. Ставим на средний огонь,даем закипеть, добавляем приправы,соль,сахар,чеснок, все по вкусу.Варим 15-20 минут и горячим разливаем по банкам.

                                                                       Цицибели

На два литра заготовки с фото10 на понадобится: 0,5 лука,250 гр растительного масла,1 стакан раздавленного чеснока,красный молотый перец,соль,сахар по 2 столовые ложки.

Лук мелко нарезать,добавить растительное масло и тушить 20 минут, добавить 2 литра помидор и тушить еще 10-20 минут.В конце добавить чеснок,сахар,соль.В горячем виде разложить в банки и закатать.

                                                                    Помидоры в собственном соку


Для заливки: на 1 литр томатного сока,1 ст. ложка соли и 2 ст. ложки сахара.Помидоры укладываем в банки и заливаем кипящей заливкой.Стерилизуем  20-25 минут и закатываем.Что бы шкурка у помидоров не лопалась ,делаем 5-6 проколов зубочисткой.

                                 

                                                                                        привет ДО ВСТРЕЧИ привет

                                            

Татьяна Горбылева

Если позволит урожай. обязательно сделаю!!!1едазаписываю

В-И-К-А

Желаю,что бы урожай позволил благодарю

Настя_84

Спасибо за рецепты! Уже стащила их себе смущаюсь У меня свекровь делает домашний кетчуп вкусный, но очень долго делать. Кстати, небольшой советик - когда я варю борщ и у меня не оказалось томатной пасты, я часто кладу кетчуп или добавляю в зажарку томатный сок собственного приготовления. 

В-И-К-А

Настюшка,я житель сельский,свой огород, поэтому пасту в магазине вообще не покупаю подмигиваю

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Отличный рецептик!

В-И-К-А

СПАСИБОблагодарю

АЛЕНА-ДАЛЬНЕРЕЧЕНСК

Вика попробуйте помидоры без стерилизацыи, быстро и очень вкусные. Помидоры закладываю в 3-х литровые банки, с хреном, 2 зубчика чеснока, перец черный горошек. Заливаю кипятком на крываю крышкой и оставляю на 20-30 мин. затем сливаю томатный сок должен уже кипеть, в банку ложу 1стол. ложку соль, 4-5 стол. ложек сахара заливаю кипящим соком и закатываю. Поболтать банку чтобы сахар и соль растворились, и переворачиваю под шубу до полного остывания. На 2-х литровые ложу десертными ложками, попробуйте очень вкусные.

В-И-К-А

Спасибо,обязательно попробую жму руку

Дицентра

Спасибо за рецепты!

В-И-К-А

На здоровьеблагодарю

Лёлик - Алёнка

Спасибо за рецептик. Только вопросик возник - а уксус добавлять нужно в конце ,чтоб не закисало?

В-И-К-А

Я не добавляю.но вообще можно да 

Алена Рогова

Спасибо за рецептик!! Очень радует отсутствие уксуса!!! Обязательно попробую сделать)))

В-И-К-А

Пробуйте,на здоровье благодарю

Svetlashk@

А в помидоры в соку тоже не надо уксуса?

В-И-К-А

Нет, они даже в квартире без уксуса отлично хранятся да

milxina

Вчера прочитала рецепт и сразу пошла сделала....замечательно получилось и главное быстро!!! Спасибо !!! Кетчуп мои любят  в магазинном столько всего намешано что я запретила им его  покупать.Сейчас буду делать сама по вашему рецепту я правда добавила уксуса немного и специй по своему вкусу но основа ваша. Спасибо!!!

В-И-К-А

Ну я в принципе мк основы и делала, а остальные наполнители дело вкуса, очень рада,что понравилось,пользуйтесь на здоровьеблагодарю

гость

Спасибо огромное за рецепт! А скажите, какой выход у этого рецепта?

МарианнаК

Спасибо за рецепт!
Очень правильный) и вкусный рецепт. Только у меня дополнение. Кожицу с помидоров можно снять заранее, ошпарив их кипятком. А то она мешает, когда через сито процеживаешь.

 И еще вопрос. Процеженный  сок, он же светлый, почти прозрачный. Если его проварить и закатать в банки он изменится по цвету или таким и останется? Он конечно будет вкусным, но просто я привыкла видеть томатный сок из пакетов. Он совсем другой, как будто с мякотью.