Поделиться:
Приветствую всех жителей нашей любимой СМ!!!!!! Честно признаюсь это блюдо готовила впервые!!!Сповторюшничала у Clio https://stranamasterov.ru/node/400602?c=favorite и добавила немножко своего.Вот такие получились кабачки, запеченные в духовке с овощами.
Такой урожай кабачков.
Нарезаем кабачки небольшими пластиками, немножко присаливаю, раскладываю на притивне.
Приготовленные ингридиенты.Морковь с луком пассировала, тонко нарезала помидорчики, майонез смешала с чесноком, сыр натерла на мелкой терке.
Начинаем заполнять!
Кладем сверху листик помидорчика.
Добавляем майонез с чесноком.
И посыпаем сыром!
Выпекать в духовке 25 - 30 минут при темп. 200 гр.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
А это второе блюдо "Кабачки, фаршированные мясом".
Несколько минут бланширую в кипящей воде кусочки кабачков, нарезанных по 5 - 6 см.
В форме перед посадкой в духовку.
По вкусу хотелось бы поострее!!!Вместо риса с мясом использовала геркулес.
Вот такое продолжение летнего меню у меня сегодня получилось!!!!
Замечательное продолжение! С огромным удовольствием беру себе все на заметочку! Спасибо!)))
Спасибо Мила за первый отзыв!!! Буду рада, если Вам понравится!!!!!
чудесные рецепты! обожаю кабачки! обязательно попробую запечь с овощами тоже часто использую геркулес с фаршем, даже в котлеты его кладу вместо булочки.
Как здорово, что мы с вами делимся своими маленькими хитростями!!Спасибо!!!!!
Очень вкусные и полезные блюда из кабачков, спасибо.
На здоровье!!!!
Спасибо за рецептик, обязательно попробую. Вот только вопрос: Вы бульоном не поливаете фаршированные кабачки?
Да, Тамара Васильевна, фаршированные кабачки обязательно поливаю подливкой!
Спасибо!!!
это я
Танюшке ОЧЕНЬ рада!!!!!
У меня слюнки потекли от такого шедевра, жаль на даче духовки нет. Придется ждать приезда в город. Аппетитно!
Нежное спасибо!!!!!!
Аппетитненько:)) в последние я только кладу вместо морковки пластик помидорки и сыр )))
Да, у каждого из нас свои рецептики!!!1
Красота!
Спасибочки Юленька!!!!!!
Замечательные блюда!Сейчас как раз кабачковый бум,поэтому стараюсь набрать побольше рецептов,что бы разнообразить блюда.Забираю.Фаршированные кабачки я делаю так же,но с рисом,а вот верхний (первый)рецепт с кабачками не делала...Спасибо!
!!!!! Я тоже люблю собирать рецептики!!!!!
Классно, я тоже люблю фаршированные кабачки делать, они нежнее перца получаются. Правда! А вот такие овощные, запеченные сделаю!
Буду рада, если понравятся!!!!!1
Ага, Опять Танечка разложение общественности, да?!!! Как дальше за клавиатурой работать....пойду что ли варганить...Вкусно!!!!!!!!!!!!!!
Ну простите меня девочки!!!!!!!!!
Танюш, здорово! А я, когда готовлю фаршированные кабачки, в пассировку добавляю уксус и зелень, можно еще чуть-чуть муки, тогда они получаются острее, пикантнее. А какую подливку вы готовите к ним?
Вот ж это обязательно учту!!!!!У меня мужчины любят остренькое, особенно зятья!!!!А подливка традиционная, как для котлет, гуляша и т. д.Спасибо, что заглянули!!!
Вот это я утащу к себе, с Вашего позволения
На здоровье!!!!1
ой, здорово!! с майонезом ,наверно, еще сочнее)
Вам большое спасибо за рецепт!!!! Все никак не научусь делать ссылочку!!!! Невероятно понравились кабачки!!!1
спасибо!! ой. как я рада, что понравилось!!! я их сама просто обожаю))))
а ссылочку не сложно...открываете окно где ,например,мой рецепт и выделяете мышкой адрес страницы (это там где написано stranamasterov. и т.д. можно просто кликнуть один раз рядом с последней буквой левой клавишей мышки и адрес сам выделиться)) ..затем нажимаете на клавиатуре клавишу Ctrl и удерживая ее ,одновременно клавишу с буквой "С"...отпускаете и переходите в свой блог ...ставите курсор на то место, где должна быть ссылка в тексте и снова нажимаете Ctrl , но вторая буква будет уже латинская V или на русской клавиатуре это буква" М" ( не имеет значение на каком языке Вы печатаете) и ссылка должна появится в Вашем тексте....если непонятно, я могу сделать пошагово с картинками)... а проще, если кто-то покажет разок..нагляднее)...надеюсь не утомила)
УРА!!!!Получилось! Спасибо огромное, как то так объянили, что все ОК!!!!!
.............супер))..рада, что у нас получилось!))
!!!!!!!!!!
Как аппетитненько!!!! Большое спасибо за полезные рецепты!!
Буду очень рада быть полезной!!!!1
Кабачки, начиненные фаршем, можно и на сковородке сделать) У меня они на ура идут)
Да, конечно, и в сковороде, ив кастрюле.Лишь бы было вкусно!!!!
Татьяна вам еще не предложили поработать в рестораны шеф поваром? Бегу за кабачками.
Спасибо моя дорогая Миляуша, я уже старенькая (шучу) где нибудь работать, и так в школе отработала более 30 лет!!!!Это правда!!!!
Какая красота! Татьяна, вы искусительница!
Как прикольно!!!!
Мне и самой нравится! На самом деле дома весов не и вообще. не помню, когда взвешивалась.
очень люблю овощи, в запеченном виде! иду за кабачками...
!!!!!!!!
Супер!
СПАСИБО!!!!!!
Какое все аппетитное!!!!!!!!! Обязательно попробую!
Спасибо Лилия, что заглянули!!Пробуйте, буду рада, если понравится!!!1
мммммм-нямммммм-обожаю кабачки-спасибо за вкусный рецепт!
А Вам, Светочка спасибо, что заглянули!!!!1
Люблю кабачки всякие, а в духовке еще не делала. Спасибо большое за рецепт.
Я тоже люблю кабачки, но как то раньше не особо ими увлекалась!
Какие вкусняшки! А я тоже запекаю в духовке кабачки по первому рецепту. Муж не любитель кабачков, но даже он такие ест.
Любочка !!!!!!!!
Представляю, как это вкусно!
Правда неплохо получились!!!!!
Так вкусно, у меня как раз кабачки есть, завтра сделаю, если дотерплю. Я в восхищении просто.
Наташа и поделитесь впечатлениями!!!!
Интересная идея использовать геркулес вместо риса, я еще использую гречку, тоже очень вкусно.
Рецепты отличные.
СПАСИБО!!!!!
Ой ,на ночь глядя,а у меня слюнки текут!Завтра обезательно сделаю такие кабачки!Вы меня сооблазнили,спасибо большое!
Кабачок как то не очень в почете в народе, но полезный!!!!!
Спасибо за чудесный рецептик))) а вот что получилось у меня https://stranamasterov.ru/node/401154
Здорово получилось!!!!!Главное, чтобы Вам понравилось!!!!
Танюша, вот это рецепты! Никогда не встречала таких- пальчики оближешь!!! Спасибо!
Ирочка спасибо тебе нежнейшее!!!!!
С мясом часто делаем, а вот первый рецепт надо попробовать!
Попробуйте Мария, буду рада, если понравится. Сегодня еще показала одно блюдо!!!!
Забрала в копилку!Очень аппетитно!!!!!!!!!!!!!
Читать такое в час ночи просто невозможно!!! Пойду утрусь и подожду до утра, а там за дело!
Вот и правильно!!! В час ночи уже надо баиньки!!!!!!
С мясом это вообще вкусняшки. Я делаю лодочки и с такой же начинкой!
Наташа, спасибо за подсказочку!!!!
Татьяна, бесподобной аппетитности вкусняшки!!! Кабачок - это что-то! Обожаю его готовить. Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом. Спасибо!
Людочка, я рада что мы с вами любим этот замечательный овощ!!!!!
а можно поподробнее второй рецепт?с мясом что там делать?
Спасибо, что заглянули!!!!Пишу рецепт попобробнее. Приготовьте фарш как для голубцов. В данном случае, я вместо риса отварного положила геркулес сухой, не очень много.Кабачки очистите, разрежьте поперек на 4 - 5 кусков и выньте ложкой сердцевину с зернами.Отварите кабачки в подсоленой воде до полуготовности, затем выньте, дайте стечь воде, после чего уложите на противень или сковороду и плотно начините фаршем чуть выше краев. Томат - пюре прокипятите с маслом, добавьте сметану (немножко) и разведенную водой муку. Кабачки посолите, залейте полученной подливкой и поставьте запекать в духовку на 30 - 40 минут при темп. 180 гр.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!Делала все как по рецепту.
спасибо большое!!!!!!!!!!обязательно попробую приготовить))))
Буду рада, если понравится!!!!
попробоваа овощные кабачки!вкуснятина мммм, пальчики оближешь))))))))))только вот я вместо сыра обыкновенного положила плаленный копченый сыр тоже вкусненькооооо)))))
Вот видите Александра, у каждой хозяйки в рецептах своя изюминка!!!!!!Здорово!!!!
На здоровье!!!!!!
сколько вкусностей,обязательно попробую ваши рецепты,в этом году на даче столько кабачков))))))
Спасибо Катерина! Если у Вас все получиться и будет вкусно поделитесь!!!!
Кабачки - обожаю!!! Запеченные - буду пробовать. Фаршированные - с геркулесом! (А я их не бланширую, тоже вкусно и нежно...время и посуду - сэкономила...)
Спасибо Таня за визит и отзыв!!!!!
Беру в копилочку!:-)
Вкуснятина!!!