Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Такие вкусненькие........ кабачки!!! (кабачковая тема - продолжение летнего меню)



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Такие вкусненькие кабачки кабачковая тема - продолжение летнего меню Продукты пищевые

В избранных: 464
В избранных: 464
В избранных: 464
В избранных: 464

Поделиться:

Приветствую всех жителей нашей любимой СМ!!!!!! Честно признаюсь это блюдо готовила впервые!!!Сповторюшничала у Clio https://stranamasterov.ru/node/400602?c=favorite и добавила немножко своего.Вот такие получились кабачки, запеченные в духовке с овощами.

Приветствую всех жителей нашей любимой СМ!!!!!! Честно признаюсь это блюдо готовила впервые!!!Сповторюшничала у Clio   https://stranamasterov.ru/node/400602?c=favorite  и добавила немножко своего.Вот такие получились кабачки, запеченные в духовке с овощами. (фото 1)

Такой урожай кабачков.

Такой урожай кабачков. (фото 2)

Нарезаем кабачки небольшими пластиками, немножко присаливаю, раскладываю на притивне.

Нарезаем кабачки небольшими пластиками, немножко присаливаю, раскладываю на притивне. (фото 3)

Приготовленные ингридиенты.Морковь с луком пассировала, тонко нарезала помидорчики, майонез смешала с чесноком, сыр натерла на мелкой терке.

Приготовленные ингридиенты.Морковь с луком пассировала, тонко нарезала помидорчики, майонез смешала с чесноком, сыр натерла на мелкой терке. (фото 4)

Начинаем заполнять!

Начинаем заполнять! (фото 5)

Кладем сверху листик помидорчика.

Кладем сверху листик помидорчика. (фото 6)

Добавляем майонез с чесноком.

Добавляем майонез с чесноком. (фото 7)

И посыпаем сыром!

И посыпаем сыром! (фото 8)

Выпекать в духовке 25 - 30 минут при темп. 200 гр.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!

Выпекать в духовке 25 - 30 минут при темп. 200 гр.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!! (фото 9)

А это второе блюдо "Кабачки, фаршированные мясом".

А это второе блюдо "Кабачки, фаршированные мясом". (фото 10)

Несколько минут бланширую в кипящей воде кусочки кабачков, нарезанных по 5 - 6 см.

Несколько минут бланширую в кипящей воде кусочки кабачков, нарезанных по 5 - 6 см. (фото 11)

В форме перед посадкой в духовку.

В форме перед посадкой в духовку. (фото 12)

По вкусу хотелось бы поострее!!!Вместо риса с мясом использовала геркулес.

По вкусу хотелось бы поострее!!!Вместо риса с мясом использовала геркулес. (фото 13)

Вот такое продолжение летнего меню у меня сегодня получилось!!!!

Мила88

Замечательное продолжение! С огромным удовольствием беру себе все на заметочку! Спасибо!)))

Татьяна Горбылева

Спасибо Мила за первый отзыв!!! Буду рада, если Вам понравится!!!!!жму руку

Nadiushka

чудесные рецепты! обожаю кабачки! обязательно попробую запечь с овощами еда тоже часто использую геркулес с фаршем, даже в котлеты его кладу вместо булочки.

Татьяна Горбылева

Как здорово, что мы с вами делимся своими маленькими хитростями!!Спасибо!!!!!цветы

ILYTAN

Очень  вкусные и  полезные блюда из  кабачков, спасибо.

Татьяна Горбылева

На здоровье!!!!

Емельянова Тамара Васильевна

Спасибо за рецептик, обязательно попробую. Вот только вопрос: Вы бульоном не поливаете фаршированные кабачки?

Татьяна Горбылева

Да, Тамара Васильевна, фаршированные кабачки обязательно поливаю подливкой!

Емельянова Тамара Васильевна

Спасибо!!!

Татьяна Оff

едаэто я здесь

Татьяна Горбылева

Танюшке ОЧЕНЬ рада!!!!!симпатия

Добрая Волшебница

У меня слюнки потекли от такого шедевра, жаль на даче духовки нет. Придется ждать приезда в город. Аппетитно!еда

Татьяна Горбылева

Нежное спасибо!!!!!!

Zybastik90

Аппетитненько:))браво в последние я только кладу вместо морковки пластик помидорки и сыр )))

Татьяна Горбылева

Да, у каждого из нас свои рецептики!!!1благодарюблагодарюблагодарю

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Красота!

Татьяна Горбылева

Спасибочки Юленька!!!!!!

Г А Л И Н А

Замечательные блюда!Сейчас как раз кабачковый бум,поэтому стараюсь набрать побольше рецептов,что бы разнообразить блюда.Забираю.Фаршированные кабачки я делаю так же,но с рисом,а вот верхний (первый)рецепт с кабачками не делала...Спасибо!жму рукуцветы

Татьяна Горбылева

жму руку!!!!! Я тоже люблю собирать рецептики!!!!!едазаписываю

Акварель

Классно, я тоже люблю фаршированные кабачки делать, они нежнее перца получаются. Правда! А вот такие овощные, запеченные сделаю!

Татьяна Горбылева

Буду рада, если понравятся!!!!!1

GALA1507

Ага, Опять Танечка разложение общественности, да?!!! Как дальше за клавиатурой работать....пойду что ли варганить...Вкусно!!!!!!!!!!!!!!

Татьяна Горбылева

Ну простите меня девочки!!!!!!!!!

Светик- семицветик

Танюш, здорово! А я, когда готовлю фаршированные кабачки, в  пассировку добавляю уксус и зелень, можно еще чуть-чуть муки, тогда они получаются острее, пикантнее. А какую подливку вы готовите к ним?

Татьяна Горбылева

Вот ж это обязательно учту!!!!!У меня мужчины любят остренькое, особенно зятья!!!!А подливка традиционная, как для котлет, гуляша и т. д.Спасибо, что заглянули!!!жму руку

Rozovichka

Вот это я утащу к себе, с Вашего позволенияцветы

Татьяна Горбылева

На здоровье!!!!1жму руку

Clio

ой, здорово!!  с майонезом ,наверно, еще сочнее)  супер!

Татьяна Горбылева

Вам большое спасибо за рецепт!!!! Все никак не научусь делать ссылочку!!!! Невероятно понравились кабачки!!!1

Clio

спасибо!!  ой. как я рада, что понравилось!!! я их сама просто обожаю))))

а ссылочку не сложно...открываете окно где ,например,смущаюсьмой рецепт и выделяете мышкой адрес страницы (это там где написано stranamasterov.  и т.д. можно просто кликнуть один раз рядом с последней буквой  левой клавишей мышки и адрес сам выделиться)) ..затем нажимаете на клавиатуре клавишу  Ctrl и удерживая ее ,одновременно клавишу с буквой "С"...отпускаете и переходите в свой блог ...ставите курсор на то место, где должна быть ссылка в тексте и снова нажимаете Ctrl , но вторая буква будет уже  латинская V или на русской клавиатуре это буква" М" ( не имеет значение на каком языке Вы печатаете) и ссылка должна появится  в Вашем тексте....если непонятно, я могу сделать пошагово с картинками)... а проще, если  кто-то покажет разок..нагляднее)...надеюсь не утомила)

Татьяна Горбылева

УРА!!!!Получилось! Спасибо огромное, как то так объянили, что все ОК!!!!!

Clio

браво.....приветствую.....жму руку...супер))..рада, что у нас получилось!))

Татьяна Горбылева

жму рукусимпатия!!!!!!!!!!

_Svetlana_

Как аппетитненько!!!! Большое спасибо за полезные рецепты!!цветы

Татьяна Горбылева

Буду очень рада быть полезной!!!!1

Амуровна

Кабачки, начиненные фаршем, можно и на сковородке сделать) У меня они на ура идут)

Татьяна Горбылева

Да, конечно, и в сковороде, ив кастрюле.Лишь бы было вкусно!!!!

Milyausha Rashitovna

Татьяна вам еще не предложили поработать в рестораны  шеф поваром? Бегу за кабачками.

Татьяна Горбылева

Спасибо моя дорогая Миляуша, я уже старенькая (шучусмеюсь) где нибудь работать, и так в школе отработала более 30 лет!!!!Это правда!!!!

Наталья Земляничкина

Какая красота! Татьяна, вы искусительница!

Татьяна Горбылева

Как прикольно!!!!

Наталья Земляничкина

смеюсь Мне и самой нравится! На самом деле дома весов не и вообще. не помню, когда взвешивалась.хихикает

Марина Александрова

очень люблю овощи, в запеченном виде! иду за кабачками...цветы

Татьяна Горбылева

благодарюцветыцветыцветы!!!!!!!!

Ольга Сердюкова

Супер! браво

Татьяна Горбылева

СПАСИБО!!!!!!

lili4you

Какое все аппетитное!!!!!!!!! Обязательно попробую! благодарю

Татьяна Горбылева

Спасибо Лилия, что заглянули!!Пробуйте, буду рада, если понравится!!!1

Светлана Тычкова

едамммммм-нямммммм-обожаю кабачки-спасибо за вкусный рецепт!едаеда

Татьяна Горбылева

А Вам, Светочка спасибо, что заглянули!!!!1

Тамара Литвинчук

Люблю кабачки всякие, а в духовке еще не делала. Спасибо большое за рецепт.

Татьяна Горбылева

Я тоже люблю кабачки, но как то раньше не особо ими увлекалась!

lubasik

Какие вкусняшки! А  я тоже запекаю в духовке кабачки по первому рецепту. Муж не любитель кабачков, но даже он такие ест.

Татьяна Горбылева

Любочка привет!!!!!!!!

Антонина Железцова

Представляю, как это вкусно!

Татьяна Горбылева

Правда неплохо получились!!!!!

НатальяНик

Так вкусно, у меня как раз кабачки есть, завтра сделаю, если дотерплю. Я в восхищении просто.

Татьяна Горбылева

Наташа и поделитесь впечатлениями!!!!

Swet4ik

Интересная идея использовать геркулес вместо риса, я еще использую гречку, тоже очень вкусно.

Рецепты отличные.супер!

Татьяна Горбылева

СПАСИБО!!!!!

Юлия Савченко

Ой ,на ночь глядя,а у меня слюнки текут!Завтра обезательно сделаю такие кабачки!Вы меня сооблазнили,спасибо большое!еда

Татьяна Горбылева

Кабачок как то не очень в почете в народе, но полезный!!!!!

Амуровна

Спасибо за чудесный рецептик))) а вот что получилось у меня https://stranamasterov.ru/node/401154

Татьяна Горбылева

Здорово получилось!!!!!Главное, чтобы Вам понравилось!!!!

ira_chernova

Танюша, вот это рецепты! Никогда не встречала таких- пальчики оближешь!!! Спасибо!

Татьяна Горбылева

Ирочка спасибо тебе нежнейшее!!!!!

Мария7

С мясом часто делаем, а вот первый рецепт надо попробовать! еда

Татьяна Горбылева

Попробуйте Мария, буду рада, если понравится. Сегодня еще показала одно блюдо!!!!

Светлана Г.З.

Забрала в копилку!Очень аппетитно!!!!!!!!!!!!!

Natali1409

Читать такое в час ночи просто невозможно!!! Пойду утрусь и подожду до утра, а там за дело!

Татьяна Горбылева

Вот и правильно!!! В час ночи уже надо баиньки!!!!!!смеюсь

Купель

С мясом это вообще вкусняшки. Я делаю лодочки и с такой же начинкой!

Татьяна Горбылева

Наташа, спасибо за подсказочку!!!!цветы

Ихтиандра

Татьяна, бесподобной аппетитности вкусняшки!!! Кабачок - это что-то! Обожаю его готовить. Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом. Спасибо!

Татьяна Горбылева

Людочка, я рада что мы с вами любим этот замечательный овощ!!!!!жму руку

Александра Блялова

а можно поподробнее второй рецепт?с мясом что там делать?улыбаюсь

Татьяна Горбылева

Спасибо, что заглянули!!!!жму рукуПишу рецепт попобробнее. Приготовьте фарш как для голубцов. В данном случае, я вместо риса отварного положила геркулес сухой, не очень много.Кабачки очистите, разрежьте поперек на 4 - 5 кусков и выньте ложкой сердцевину с зернами.Отварите кабачки в подсоленой воде до полуготовности, затем выньте, дайте стечь воде, после чего уложите на противень или сковороду и плотно начините фаршем чуть выше краев. Томат - пюре прокипятите с маслом, добавьте сметану (немножко) и разведенную водой муку. Кабачки посолите, залейте полученной подливкой и поставьте запекать в духовку на 30 - 40 минут при темп. 180 гр.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!Делала все как по рецепту.

Александра Блялова

спасибо большое!!!!!!!!!!обязательно попробую приготовить))))благодарюулыбаюсь

Татьяна Горбылева

Буду рада, если понравится!!!!

Александра Блялова

попробоваа овощные кабачки!вкуснятина мммм, пальчики оближешь))))))))))только вот я вместо сыра обыкновенного положила плаленный копченый сыр тоже вкусненькооооо)))))

Татьяна Горбылева

Вот видите Александра, у каждой хозяйки в рецептах своя изюминка!!!!!!Здорово!!!!

SWETLANA_S

Татьяна Горбылева

На здоровье!!!!!!

Катерина Зайцева

сколько вкусностейеда,обязательно попробую ваши рецептыда,в этом году на даче столько кабачковудивляюсь))))))

Татьяна Горбылева

Спасибо Катерина! Если у Вас все получиться и будет вкусно поделитесь!!!!

petrova

еда Кабачки - обожаю!!! Запеченные - буду пробовать. Фаршированные - идея с геркулесом! (А я их не бланширую, тоже вкусно и нежно...время и посуду - сэкономила...смущаюсь)

Татьяна Горбылева

Спасибо Таня за визит и отзыв!!!!!жму руку

Анечка Толмачева

Беру в копилочку!:-)

М@риЯ Т.

Вкуснятина!!!