Поделиться:
Коврижка "Черный жемчуг"Вот рецепт:1 стакан кефира, 1 ч. л. соды, 3\4 стакана кислого варенья, 3\4 стакана сахара, 2 яйца, 2 стакана муки, 3 ст.л. сахарной пудры. Смешать кефир и соду, дать постоять. Смешать сахар и варенье, добавить кефир с содой, яйца и муку, взбить.Дать тесту постоять минут 20.Затем тесто вылить в форму, выпекать 45 - 50 минутГотовую коврижку посыпать сах. пудрой в горячем виде.
Вид в разрезе. Такие аппетитные кусочки!!!1
Принесли сегодня свежайшую сыворотку, сразу надо посмотреть в ИНЕТЕ, что можно испечь на ней кроме блинов. Пополся вот такой рецепт, ну ОЧЕНЬ экономный!!!И вкусный!!!!
2 стакана манки, 1 стакан сахара, 0,5 л сыворотки, немножко соли, ванилин.Вот такое получилось тесто, надо дать постоять подольше!В следующий раз поставлю на всю ночь!
В форме перед выпеканием.Выпекала 35 минут при темп. 200 гр.
А это взбитый творожный крем (Брала в равных пропорциях сметану, сах. пудру и творог.(немножко)
А это пирожки прикольные, сладкие, Ростом чуть больше спичечного коробка!. Пишу рецепт дословно, как прочитала в одной кулинарной брошурке.Для пирожков:2 стакана муки, 100гр. масла или маргарина, соль, 0,5 стакана воды, лимонная кислота на кончике ножа.Для начинки:500 гр рыбного филе1 луковица, 1 яйцо, соль, перец, раст. масло.Муку просеять, масло или маргарин порубитьвместе с мукой, собрать горкой, сделать в ней углубление, налить воду вместе с лимонной кислотой, замесить крутое тесто и поставить в прохладное место.Рыбное филе, лук пропустить через мясорубку.добавить соль, перец, яйцо.Подготовленное тесто раскатать, стаканом вырезать кружки, положить приготовленную начинку, сформовать пирожки, выложить на противень и выпечь в дузховке.Подать горячими с бульоном!!!!
Так как сейчас собираю различные рецепты теста, увидев такой рецепт решила попробовать! Только делала не с рыбной начинкой, а сладкие, курага с изюмом.! Скажу честно, не очень понравилось тесто, немного жесковатое, хотя уже поняла свою ошибку, его надо было раскатывать потоньше и печь по времени поменьше.А так вкус неплохой.
Всем замечательных выходных!!!!!!
ох...какая вкуснятина у вас,прям слюнки текут
Спасибо Леночка!!!! Буду рада, если тебе помогут мои советы в твоей дальнейшей жизни!!!!!
ох...ну в ближайшие годы,думаю они мне мало помогуттак как готовить я не люблюмне больше из бумаги,нравится что-то делатьсегодня доделала долгожданного слоника,заходите посмотреть,буду рада
А я знаю много девченок, которые любят кулинарничать, им потом и семью легко будет прокормить! А что любишь рукодельничать, то ЭТО ЗДОРОВО!!!!!!!
ой,ну вот настанет время ,вот и буду готовить,в принцепи готовить умею,но не люблю
Вкусно))))))))))))) Можно мне рецептик пирожков. Заранее спасибо!
Уже написала над фото.Попробуйте, если понравится, буду рада
Как здорово, у меня как раз в холодильнике сыворотка стоит Только вот оставлять тесто на постоять при комнатной температуре или в холодильнике?
И от рецепта пирожков тоже не откажусь!
Я думаю, что лучше в холодильник!!!! Сегодня еще раз буду печь по этому рецепту, моим понравился вкус пирога.
Хочу! :)
Угощайтесь!!!!!
Спасибо Тонечка!!!!
Татьяна, какой у вас сегодня пир горой! Вкуснятина!
Благодарю Ольга, что заглянули!!!!
Очень аппетитно и просто!
Благодарю!!!!!
Танюш, опять у тебя вкусняшки! Коврижки помню по школе, нам их на завтрак давали - вкуснятинка!
Да вот ЛЮБОЧКА, ДЕЛЮСЬ ПРОСТЕЙШИМИ РЕЦЕПТАМИ!!!!
Татьяна, как зайду к Вам на страничку, так потом уйти не могу))))) всегда все так вкусненько!!!
Спасибо Ирочка! Очень тебе рада!!!!!!
А в пирог с сывороткой муку нужно добавлять?
Так вот в том то и дело, что ни муки, ни яиц, ни масла или маргарина НЕ НАДО!!!!Последний раз я еще в тесто добавила тертую морковь!Надо, чтобы тесто постояло подольше, хорошо разойдется манка.Я вначале испугалась, что не туда написала, но просмотрев, все правильно, это относится ко второму рецепту!!!1
А соду?
Там же в рецепте сода написана!!!!!
Спасибо за ответ! Обязательно попробую испечь. У нас свежая сыворотка часто бывает, а я даже и не думала, что можно что-то испечь, используя её ! А вот соду я не увидела .
Всегда обращайтесь, чем могу обязательно помогу!!!!!Я тоже раньше только пекла блинчики на сыворотке! Но этот рецепт не мой, с Инета, просто проверила, моим понравился.
аппетитно невероятно!!!...я вот как неопытный кулинар хотела спросить, а в коврижку . как думаете, можно положить свежие протертые ягоды, например, смородины вместо варенья??? и надо ли сахар добавить туда?...вы уже пекли представляете что и как....заранее спасибо
Попробовать то всегла можно, в принципе кислоту в коврижке дает кефир, может этого будет и достаточно, чтобы погасить соду. Я сама пекла только по такому рецепту!
я . наверно. все же попробую...мне такие коврижки нравятся...если сделаю- отрапортую о результатах)
БУДУ ЖДАТЬ!!!!!
как и обещала делюсь впечатлением...я делала коврижку не с вареньем, а со свежими ягодами черной смородины...блендером их измельчила и признаюсь побоялась, что будет кисло сахарку , конечно, добавила больше, чем по рецепту... ...положила вместо соды порошок для выпечки, но переборщила с ним и , видимо, из-за него получился в готовом виде немного горьковатый привкус...НО! мой муж ничего не заметил ( может только мне показалось ...потому как муж-то не то, что привередливый, но всякие странности в еде заметит непременно ) и дочка тоже ела с удовольствием... когда муж доедал последний кусок, то сказал, что очень даже хорошо, что мне не понравилось))..ему соответсвенно больше досталось и сказал, чтоб сделала как-нибудь еще))..кстати,коврижка получилась не мокрой, пропеченой
Вот видите каждая хозяйка вносит в рецепт свои изменения, я тоже частенько что то свое исспользую, мне кажется, что даже настроение с каким делаешь то или иное блюдо налагает свой отпечаток.Буду ждать еще от Вас интересных моментов!!!!Удачи!!!!
Как тут ВКУСНО! Спасибо за рецепты!
Буду рада, если понравится!!!!
мммммм! Как интересно, а главное - просто!!!!! Спасибо за рецепт!
Буду ОЧЕНЬ рада, если понравится!!!!
Скажите, а зачем в варенье еще сахар? И кислое варенье это как?
Ну это, например, смородиновое, голубичное и сахар также нужен, я пекла по этому рецепту, стараюсь, прежде чем предложить рецепт, обязательно его попробовать!!!!!!Удачи!!!!!
Спасибо, как раз сейчас поставила в духовку, и со смородиной сделала (надо же, я угадала!). А про сахар я спросила, потому что варенье же и так с сахаром!
Лиза, это здорово, что Вы хотите все точно выяснить, я очень уважаю таких людей, а по поводу сахара, посмотрите, может в Вашей семье не любят сильно сладко, Вы уже сами приспособитесь! Я часто тоже вношу коррекцию в рецепт.
Спасибо!
Обалдеть!!!!Сколько вкусностей!!!И как же повезло вашим домашним!!!
Марина спасибо большое!!!!!! Как же мне Ваш комментарий поднял с утра настроение!!!!!!
В тесто для коврижки добавила 1 ч.л. (без горки) тертого мускатного ореха!!! Очень вкусно получилось. Мои теперь просят коврижку только с мускатным орехом
А можно класть мускатный орех в любую коврижку?
не знаю, но в эту можно точно, эксперимент прошел удачно. Меня когда-то угостили обычным хлебом с мускатным орехом, мне тогда понравился вкус, и решила поэкспериментировать с коврижкой, эксперимент прошел успешно.
Спасибо Лизавета!!!!!