Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

День сладких булочек!!!


 20 из 30 
Тип работы

Кулинария День сладких булочек Продукты пищевые

В избранных: 13
В избранных: 13
В избранных: 13

Поделиться:

Сегодня у нас день сладких булочек! Приглашаю всех желающих и особенно сладкоежек!!!!

Сегодня у нас день сладких булочек! Приглашаю всех желающих и особенно сладкоежек!!!! (фото 1)

Приготовила дрожжевое тесто. Для булочек с яблоками раскатала кругляши как для пирожков.

Приготовила дрожжевое тесто. Для булочек с яблоками раскатала кругляши как для пирожков. (фото 2)

Выкладываю кусочек яблока(чем тоньше пластинка яблока, тем будет вкуснее).

Выкладываю кусочек яблока(чем тоньше пластинка яблока, тем будет вкуснее). (фото 3)

Сверху присыпаю сахаром. Количество сахара - на свой вкус. У меня сегодня яблоки кисленькие.

Сверху присыпаю сахаром. Количество сахара - на свой вкус. У меня сегодня яблоки кисленькие. (фото 4)

Края булочек защипываем, выкладываем на противень, смазываем яйцом.

Края булочек защипываем, выкладываем на противень, смазываем яйцом. (фото 5)

Вот и готово! Под действием сахара и температуры пластинка яблока превращается в джем. Вкуснятина!!!!Ха-ха, сама себя нахваливаю.

Вот и готово! Под действием сахара и температуры пластинка яблока превращается в джем. Вкуснятина!!!!Ха-ха, сама себя нахваливаю. (фото 6)

А для булочек с сахаром кругляши нужно раскатать как можно тоньше. Смазываю взбитым яйцом.

А для булочек с сахаром кругляши нужно раскатать как можно тоньше. Смазываю взбитым яйцом. (фото 7)

Засыпаю сахар, опять сами решайте, сколько!

Засыпаю сахар, опять сами решайте, сколько! (фото 8)

Защипываем края, выкладываем на противень, смазываем яйцом. Не пугайтесь, что они такие "дохленькие".

Защипываем края, выкладываем на противень, смазываем яйцом. Не пугайтесь, что они такие "дохленькие". (фото 9)

При выпечке они раздуются. Снаружи будут мягкие, а внутри, за счёт остывшего растопленного сахара, хрустящие. Осторожно, не обожгитесь!!!!!!

При выпечке они раздуются. Снаружи будут мягкие, а внутри, за счёт остывшего растопленного сахара, хрустящие. Осторожно, не обожгитесь!!!!!! (фото 10)

А эти булочки будут с бананами. Начало - похожее. Раскатала лепешку, смазала яйцом, присыпала сахаром и добавила мелко порезанный банан.

А эти булочки будут с бананами. Начало - похожее. Раскатала лепешку, смазала яйцом, присыпала сахаром и добавила мелко порезанный банан. (фото 11)

Сворачиваю рулетик.

Сворачиваю рулетик. (фото 12)

Края рулетика соединяю, чтобы получилась каралька? или калачик?

Края рулетика соединяю, чтобы получилась каралька? или калачик? (фото 13)

Каральку разрезаю ножом по горизонтали

Каральку  разрезаю ножом по горизонтали (фото 14)

Как бы выворачиваю булочку по месту разреза и выкладываю на противень.

Как бы выворачиваю булочку по месту разреза и выкладываю на противень. (фото 15)

Такие булочки особенно хороши, когда бананы переспевшие!

Такие булочки особенно хороши, когда бананы переспевшие! (фото 16)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!  (фото 17)
liina72

Вкуснятина! Особенно с бананами понравились! ( тащу к себе в копилочку).цветы

Веденея

Ира! Конечно тащите, спасибо, что заглянули.

Работа Вера

Просто и вкусно, тащу в копилку! Спасибо. Как бы не растолстеть!!!!

Веденея

Вера, я думаю, что раз в пятилетку можно себе позволить! Спасибо, что зашли.

Жизнерадостная

Что-то я совсем забыла про дрожжевое тесто, надо как-то порадовать своих мужчин вкусняшками.

Вкусные у Вас булочки и красивыесупер!

Веденея

Наталья, конечно попробуйте, это совсем не сложно и быстро. Ваши работы из бисера - цветы!!!!!!!Удачи Вам в творчестве! 

Лема24

С бананами это интересно, но без сахара. Банан и так сладкий фрукт. А вот с сахаром?....  Получается,кушаешь углеводы с сахаром. Перебор. Это лично мое мнение.

Веденея

Конечно, Лема24, я же написала, что  сахар каждый добавляет на своё усмотрение - это дело вкуса! Булочки вкусны и вообще без него. Спасибо за визит.

ya.fluffy

Супер! С бананами еще не пробовала ни разу, хотя пеку регулярно! Попробую! Спасибо! очень аппетитно!улыбаюсь

Веденея

ya.fluffy, надеюсь Вам понравиться!

Х1

Я истекаю слюнойудивляюсь...Этож надо-так перед сном соблазнятьеда!))) Вкусноцветы)))

Веденея

Спасибо, Александра!цветы