Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Курица вкуснятина


 21 из 30 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Курица вкуснятина Продукты пищевые

В избранных: 31
В избранных: 31
В избранных: 31
В избранных: 31
В избранных: 31

Поделиться:

Рецепт приготовления этого блюда несколько лет назад рассказала одна из моих коллег. Очень вкусно! Он прижился в нашей семье, надеюсь и вам понравится.

Рецепт приготовления этого блюда несколько лет назад рассказала одна из моих коллег. Очень вкусно! Он прижился в нашей семье, надеюсь и вам понравится. (фото 1)

Это блюдо мне нравится тем, что все ингредиенты можно брать в произвольной пропорции. Сегодня я всё взвесила, подсчитала, законспектировала, но знайте, всё можно изменять по своему вкусу!!!!!Итак, что нам понадобится?
600 гр. курицы (любая часть)
400 гр. моркови (чем больше морковки, тем будет вкуснее)
4 ст. ложки сметаны
3 зубчика чеснока
1 крупная луковица
соль, приправы, пряности по вкусу

Это блюдо мне нравится тем, что все ингредиенты можно брать в произвольной пропорции. Сегодня я всё взвесила, подсчитала, законспектировала, но знайте, всё можно изменять по своему вкусу!!!!!Итак, что нам понадобится?
600 гр. курицы (любая часть)
400 гр. моркови (чем больше морковки, тем будет вкуснее)
4 ст. ложки сметаны
3 зубчика чеснока
1 крупная луковица
соль, приправы, пряности по вкусу
 (фото 2)

В кастрюлю наливаем немного растительного масла и складываем жир, срезанный с курицы.

В кастрюлю наливаем немного растительного масла и складываем жир, срезанный с курицы. (фото 3)

Пока топится жир, разрезаем мясо на мелкие порционные кусочки,

Пока топится жир, разрезаем мясо на мелкие порционные кусочки, (фото 4)

складываем их в кастрюлю. Жарим под крышкой до полуготовности. У меня прошло минут 20.

складываем их в кастрюлю. Жарим под крышкой до полуготовности. У меня прошло минут 20. (фото 5)

Разрезаем лук и чеснок(кому как нравится: кольцами, полукольцами, кубиками...............)

Разрезаем лук и чеснок(кому как нравится: кольцами, полукольцами, кубиками...............) (фото 6)

Выкладывем слоем сверху курицы(не перемешивать).

Выкладывем слоем сверху курицы(не перемешивать). (фото 7)

Следующий слой - натертая на крупной терке морковь(не перемешивать)

Следующий слой - натертая на крупной терке морковь(не перемешивать) (фото 8)

Выливаем полстакана воды. Закрываем крышкой и тушим на среднем огне до готовности, ещё минут 15-20.

Выливаем полстакана воды. Закрываем крышкой и тушим на среднем огне до готовности, ещё минут 15-20. (фото 9)

Почти всё!!! Добавляем сметану, солим, перчим и перемешиваем. Ждём пока закипит.

Почти всё!!! Добавляем сметану, солим, перчим и перемешиваем. Ждём пока закипит. (фото 10)

Перед подачей добавляем пряности. Подавать можно с картофелем, рисом, гречкой...............

Перед подачей добавляем пряности. Подавать можно с картофелем, рисом, гречкой............... (фото 11)

Надеюсь, что вам тоже понравится! Приятного аппетита!!!!еда

АРНИ

СЕЙЧАС СЛЮНОЙ ИЗОЙДУ.....МММММ... ВКУСНЯТИНА .бравоСПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ, УТАЩИЛА В КОПИЛКУ.

Веденея

Лариса, я думаю Вам понравится! Спасибо, что зашли!

Анечка82

еда ням -ням!!!!!!!! Возьму на заметку!

Веденея

 Анечка, забирайте конечно,у Вас такая вкуснятина есть на страничке. Давно хочу ваш чак-чак приготовить. 

Татьяна Горбылева

Какая аппетитная курочка у Вас готовится!!!!!!!

Веденея

Татьяна, спасибо, что заглянули. Тем более приятно, ведь у Вас такие вкусности в блоге!супер!

Элечка-карамелечка

надо попробовать, спасибо за рецепт!!!

Веденея

Конечно же попробуйте, Эльмира! Надеюсь понравитсяцветы

Х1

Какая вкуснотаеда!...Я аж запах почувствовалаудивляюсь!) Спасибоблагодарю))))))