Поделиться:
Всем жителям, доброго времени суток!!! Хочу сегодня поделится своим рецептом приготовления мант с чесночным соусом. В нашей семье манты готовятся довольно часто, т.к. это блюдо любят все! В СМ уже есть мастер класс приготовления мант https://stranamasterov.ru/node/72332?tid=451%2C1280 Елена, поделилась с нами очень интересным рецептом мант, в начинку которых, она добавляет капусту. Мы же их делаем по другому.
Для начинки наших мант, нам понадобится рубленное мясо ( у меня свинина и говядина примерно 40/ 60), репчатый лук столько же, сколько и фарша ( лук обязательно нужно крошить в ручную ножом) и перекрученный кусочек сала (у меня соленое, но можно и свежее)
всё смешиваем, добавляем соль перец по вкусу и в холодильник. Многие в фарш добавляют всевозможные приправы, но я их не очень приветствую, да и деткам потом не нравится.
В настоящее тесто для мант яйцо не добавляют, говорят что тесто после резиновое, но ничего подобного, я готовлю тесто с яйцами. Замешиваем обычное тесто как на пельмени, яйцо, соль ОБЯЗАТЕЛЬНО добавляем теплую слегка даже горячеватую воду, и муку. Месим как можно дольше, и оставляю его при комнатной тем-ре накрыв чашкой, примерно на 20 мин. После еще раз мну наше тесто и начинаю раскатывать.
раскатываю лепешечки такие, как на фото. Люблю делать все руками, так вкуснее получается))))
сначала защипываем сверху.
Затем по краям, оставив зазоры небольшие.
Формируем наш мант, на фото видны маленькие зазоры, Манты, это не пельмени и не любят сильно упаковываться))))
Манты готовят в мантоварке или пароварке кому как удобно.
Пока варятся наши манты займемся соусом. Честно говоря не знаю от куда этот рецепт взялся, меня ему научил мой ПАПОЧКА, он у меня самый главный повар в доме и готовит так, что ни один ресторан не сравнится, Мамуле повезло, она у нас главный дегустатор, но готовить абсолютно не умеет, только печь. Маленькое отступление))) Продолжим))) Растапливаем сливочное масло лучше в казанке (в кастрюле в дальнейшем может пригореть слегка.
В масло выдавливаем чеснок, не меньше одной средней головки.
Далее солим немного и добавляем молотый красный и черный перец, все по вкусу. Все это делается на медленном огне, после того как наше масло с добавленными специями покипит минут 5, добавляем чайную ложку уксуса, и еще кипятим мунуты 2-3
после добавляем пол стакана воды и еще кипятим минут 5-7. Всё соус готов. Ароматы будут неимоверные.
Подаю как то так. Манты кушаются, только руками ни в коем случае не вилкой. Мант надкусывается, туда добавляется ложечка соуса и вуаля))) Вкусно безумно))) Но есть большое НО, такой соус лучше употреблять тем у кого нет проблем с желудком, у меня они есть (проблемы эти), но я его всё равно ем, но в умеренных количествах.
Рада всем, кто заглянет ко мне на вкуснятину)))
Класс,я тоже люблю
А еще как вариант можно добавлять мелко тертую картошку ( извиняюсь ,что умничаю )
Рада видеть в гостях))) Спасибо большое за первый отзыв. Ничего вы не умничаете, сколько хозяюшек, столько и рецептов на самом деле. Просто настоящие манты готовятся только из мяса, иногда добавляют тыкву. Но и с картофелем и даже с капустой будет очень вкусно, и по нашему)))))
Наташа, рада видеть, спасибочки за отзыв))))
Будем делать манты! Алена я манты никогда не лепила Пельмени да а вот манты Подскажи Как их залепить свеху Понятно что в кружок начинку потом схватить с двух сторон а сверху отдельный кусочек теста?
Спасибочки за отзыв. Всё я фотки выложила, как сформировать мант. Рада что вам понравилось, надеюсь рецептик пригодится)))
Хозяюшка!!! Уже с самого утра такая вкуснотень!!!Ням-ням!!!
Алёнка! Я в гости, попробую с удовольствие. Если честно, то манты ни разу в жизни не ела.
Мариночка, приветствую, спасибочки за отзыв. Что правда не пробовали манты? Многое упустили, это такая вкуснотень, с пельменями не сравниться вообще. Обязательно попробуйте))) А еще приезжайте в гости угощу))))
Во-первых, мы с тобой на "ты", а во-вторых, боюсь, что пока я 4 794,2 км преодолею, твои манты успеют остыть.
Так что, прийдется попробовать сделать самой.
Спасибо тебе, дорогая, за МК.
Ух ты! Уже и фоток добавила!!! Мастер!!!
Всегда рада)))) А на счет 4794,2 на самолете очень даже быстренько, да и новые можно сварганить))))
Ой спасибо за рецептик! Очень аппетитно. Я вас понимаю, у меня у самой папа принимает участие в создании всяких вкусняшек. И так хорошо у него получается, что никто так и не сделает. ;-)
Наталья рада видеть в гостях. Спасибочки за приятный отзыв
А на счет папы, да я потом и мужа такого искала, но не нашла, сама готовлю)))
Хозяйничаешь? Опять нас вкусненьким балуешь...
А я как-то с мантами (по-нашему позами) не дружу, хотя и обожаю их. Но, надеюсь, благодаря твоему МК, освою и это.
Приветик, ага баловала тут своих))) Спасибочки за отзыв. А почему не дружишь то? Из-за того что долго делать? Хотя и не дольше чем пельмени.
Дааа, не знаю, почему...
Но обещаю научиться!!! Тем более ты, Алёна, всё так подробненько пояснила! 
Спасибочки, дорогая, буду ждать твоего творения с нетерпением))
Алёна, привет! Спасибо за рецепт соуса! У нас так жарко,что про манты и не заикались..,но ... прочитав так вкусно написанный МК приготовила, и манты и соус... Сам соус мне не понравился вкус, если его сьесть) А вот с мантой зазвучал, да ещё как!!! Спасибо!!! Манты я готовлю часто, но сегодня и тесто замесила на теплой воде, по вашему!!! И очень довольна!!Спасибо огромное!!! За такой подвиг, накормить мантами семью в 40 градусную жару))))
Наталья, приветик. Ни чего себе, уже приготовили
Молодец какая, а соус к мантам видать и придуман, мы его тоже только для мант и делаем
И как манты в такую жару, пошли?
очень даже!!! спасибо Вам, да и дождичек пошёл, всё полегче!!!!Хоть и говорят, что летом мясо не идёт... ещё как идёт))) Соскучилтсь....
Наташа, ко мне можно на ты, рада новому знакомству))
Побывала у вас на страничке столько всего интересного
. И кстати мой папа тоже с Казахстана.
Ой,Алёна!!!! Как у тебя всё вкусно и всё красиво!!!! Я в восторге, медуз я готовлю тоже, у меня называется курица по турецки)))) Вместо свиннины курица) Взяла идею с розочками, здорово!!! Да и все работы понравились очень,я ваша поклонница теперь!!! папе привет!Салам)))
ой, как приятно спасибочки Наташенька! Буду тоже с удовольствием следить за твоими творческими успехами))))
Аленка, вкуснятина! Аж слюнки потекли!
Я манты готовлю также. Представляешь, даже форма одинаковая. А раньше я защипывала треугольничком. А вот про соус слыхом не слыхивала. Надо будет попробовать!
Света, очень рада видеть
Здорово, значит я сто процентов правильно готовлю их
. А на счет соуса сама не знаю даже от куда он, папа всегда к мантам его готовил вот и я также делаю, очень вкусно попробуйте))))
Здравствуйте, хочу дать Вам совет. Я выросла в южном Казахстане и у нас были ооооочень хорошие друзья узбеки, так они научили нас готовить манты. Лук надо обдать кипятком, чтобы вышла горечь. Т.к. у Вас проблемы с желудком , то можно приготовить вот такой соус: лук мелко нарезать и обжарить, а потом добавить помидоры тоже мелко нарезать, и всё это немножко потушить,специи по вкусу(мы очень любим дети тоже). Когда манты сварятся этим соусом мы мажем их сверху. Так у них сверху тесто не высыхает и они не липнут друг к другу.
Здравствуйте, спасибо большое за подсказку на счет соуса, а ошпаривать лук мне все же кажется не за чем, лук у нас в магазинах не такой уж горький, да во время готовки, всё что возможно выпаривается. Рада, что заглянули.
Спасибо большое за МК! Манты мне точно лень готовить, а вот рецептик соуса мне очень даже пригодится - муж обожает чеснок)))
Спасибочки больщое, рада, что пригодится и всегда рада новым гостям)))
Обожаю манты! Готовлю их в точности как Вы, а вот про соус слыхом не слыхивала. Теперь буду пробовать. Спасибо!
Большое спасибо за отзыв, буду рада если пригодится))))
Благодаря вашему рецепту и МК кажется я теперь буду готовить не пельмени а манты. Муж всегда просил -! Сделай мне большие пельмени а не маленькие! Я ему отвечала -"Чебуреков что ли налепить?!" А теперь мы пришли к Консорциуму ! И размер устроил и начинки в норме.
Спасибо большое)))) рада что пригодилось
Алёнка, ну, ты и дразнилка! Я родилась в Узбекистане, жила в Казахстане, что такое манты извесно-вкуснотень! Аты, молодчина!!!
Спасибочки огромное очень приятно, у меня из Казахстана тоже, он меня учил готовить)))
ням-ням, пора учится готовить(осенью начну ),а то сейчас очень жарко и есть совсем не хочется.
Приветик, а я готовлю и готовлю и все едят, себе бы ничего не делала
Алена, спасибо за рецепт соуса! Я сама родом с казахстана, манты леплю свом мужчинам часто. и капусту добавляю иногда для сочности, но такой соус не пробовала готовить! буду эксперементировать!

Марина, спасибочки за отзыв, надеюсь понравиться соус.)))