

Поделиться:
Итак, продолжаю клубничные выходные)

яйца 4 шт
с расчетом на один корж
мука 200 г
крахмал картофельный 1 ст. л.
сахар 2 стак.
1 стакана в тесто, 1 стакан в крем + 2-3 ч.л. в сироп для пропитки
клубника 1 кг
700 г в крем и 300 г на украшение
масло 500 г
Яйца (и белок, и желток) взбиваем миксером на максимальной скорости до стойкой пены.

Добавляем стакан сахара, продолжаем взбивать до пышной массы.

Затем убавляем скорость миксера до минимума и аккуратно вводим крахмал и муку. Перемешиваем и выключаем миксер.

Подготовленную форму застилаем пергаментной бумагой, выливаем тесто, разравниваем и отправляем в предварительно разогретую до 250 С духовку где-то на 20 минут. Готовность проверяем шпажкой.
Готовим второй корж. Хотя, при желании, можно приготовить корж из двойной порции продуктов, а потом его просто разрезать пополам. Но тогда, мне кажется, корж получается низковатый..

Пока готовятся коржи готовим крем. Подробный рецепт я описывала здесь: Пока готовятся коржи готовим крем. Подробный рецепт я описывала здесь:

Перед тем, как готовить крем, отбираем где-то стакан красивых ягодок)

При готовке крема оставляем чашку клубничного пюре. Туда добавляем пару ложек воды и 2-3 ч.л. сахара. Это будет наш сироп для пропитки. При желании можно добавить пару ложек алкоголя.

При готовке крема оставляем чашку клубничного пюре. Туда добавляем пару ложек воды и 2-3 ч.л. сахара. Это будет наш сироп для пропитки. При желании можно добавить пару ложек алкоголя.

остывший корж выкладываем на поднос.

Поливаем каждый корж сиропом.

И сразу же смазываем кремом. Далее – корж-пропитка и снова крем.

Отложенные Ягодки разрезаем пополам

Обмазываем торт со всех боков кремом, выравниваем

И украшаем на свое усмотрение клубникой.

Даем пропитаться хотя бы часик и.. приятного аппетита!)

Слов нет только стоны. Как хочется кусочек.
Вкус, я думаю, бесподобный! Спасибо за рецепт и МК!
аж дух захватывает, жаль , что у нас клубничка уже отошла
Знаем точно - очень вкусно , у нас прошлым летом делался почти такой же, внуку в подарок. Только крем чуть полегче - сметанный.
Вкуснооо! Ах!
Спасибо всем ОГРОМНОЕ!!