Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Печенье "Флорида"МК



Кулинария Мастер-класс Печенье "Флорида"МК

В избранных: 237
В избранных: 237
В избранных: 237
В избранных: 237
В избранных: 237
В избранных: 237

Поделиться:

Здравствуйте! Я хочу показать Вам, как готовить вкуснейшее печенье "Флорида". Рецепт этого печенья я вычитала в кулинарной книге "Рецепты на бис". Пеку его я очень часто. Съедается моментально!

Здравствуйте! Я хочу показать Вам, как готовить вкуснейшее печенье "Флорида". Рецепт этого печенья я вычитала в кулинарной книге "Рецепты на бис". Пеку его я очень часто. Съедается моментально! (фото 1)

Итак, нам понадобятся:
4 стакана муки
300г. маргарина
2 куриных яйца
0,5 стакана сахара
0,5 ч. л. негашеной соды
щепотка соли
варенье (любое)

Итак, нам понадобятся:
4 стакана муки
300г. маргарина
2 куриных яйца
0,5 стакана сахара
0,5 ч. л. негашеной соды
щепотка соли 
варенье (любое) (фото 2)

Маргарин размягчаем с сахаром. ВАЖНО! НЕ РАСТОПЛЯТЬ МАРГАРИН, А ТОЛЬКО РАЗМЯГЧИТЬ!

Маргарин размягчаем с сахаром. ВАЖНО! НЕ РАСТОПЛЯТЬ МАРГАРИН, А ТОЛЬКО РАЗМЯГЧИТЬ! (фото 3)
 
Печенье "Флорида"МК (фото 4)

Далее добавляем муку, соль, соду, яйца

Далее добавляем муку, соль, соду, яйца (фото 5)

Замешиваем тесто сначала ложкой, потом руками

Замешиваем тесто сначала ложкой, потом руками (фото 6)
 
Печенье "Флорида"МК (фото 7)

Разделяем тесто на 2 части - маленькая и большая

Разделяем тесто на 2 части - маленькая и большая (фото 8)

Меньшую часть ложем в морозилку, а большую раскатываем на противне

Меньшую часть ложем в морозилку, а большую раскатываем на противне (фото 9)

Смазываем небольшим кол-вом варенья (чтобы было не слишком сладко)

Смазываем небольшим кол-вом варенья (чтобы было не слишком сладко)  (фото 10)

Достаем из морозилки наше тесто и сверху терем на крупной терке

Достаем из морозилки наше тесто и сверху терем на крупной терке (фото 11)

Ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов, и выпекаем 40 минут.

Ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов, и выпекаем 40 минут. (фото 12)

Достаем печенье из духовки и на противне (горячее) режем на прямоугольники.

Достаем печенье из духовки и на противне (горячее) режем на прямоугольники. (фото 13)

Кладем на тарелочку и остужаем.

Кладем на тарелочку и остужаем. (фото 14)

Спасибо большое, что заглянули! Пошла хрумкать печенье!еда      смеюсь

ЮЛИЯ Рядская

Спасибочки, за рецептик утащила к себе!

helinka

Спасибо! необычносупер!

MARIНЧИК

ааааа кудрявчик.мой любимый рецептик пирога.ммммм вкуснотища. только варенья я ложу побольше.браво

Дарь Я

Супер печеньки! Обожаю их!О'кейМама,кажется,из того же журнала делала,но там называлось"Венское"улыбаюсь

Пивония

Спасибо за рецепт, взяла себе на заметку!

Markizza Alisa

По-моему, просто и вкусно.Утащила к себе...

Larisa Nikolaevna

супер!едасупер!

Танечка Р

Вот думаю, а если варенье заменить варенной сгущенкой вкус не испортится?

идея

IrkaD

Ой здорово вкус моего детства))) мама делала  с вареньем из розы это таквкусноооо  ням ням)))

Leno4kaB

Интересное печенице, хочу сегодня попробовать. А сколько класть соды, гасить или не надо, а если надо гасить, то уксусом или водичкой?

Marioka_

У нас это называлось "студенческий пирог".подмигиваю Соду надо, гасить уксусом надо только для того,чтоб содой не пахло, если вы не привередливы к этому привкусу - то не обязательно. Мы в юности никогда не гасили, сейчас вошло в привычку.

soncevuda

приготовила! спасибо! вкусно!! )