





Поделиться:
Здравствуйте! Я хочу показать Вам, как готовить вкуснейшее печенье "Флорида". Рецепт этого печенья я вычитала в кулинарной книге "Рецепты на бис". Пеку его я очень часто. Съедается моментально!

Итак, нам понадобятся:
4 стакана муки
300г. маргарина
2 куриных яйца
0,5 стакана сахара
0,5 ч. л. негашеной соды
щепотка соли
варенье (любое)

Маргарин размягчаем с сахаром. ВАЖНО! НЕ РАСТОПЛЯТЬ МАРГАРИН, А ТОЛЬКО РАЗМЯГЧИТЬ!


Далее добавляем муку, соль, соду, яйца

Замешиваем тесто сначала ложкой, потом руками


Разделяем тесто на 2 части - маленькая и большая

Меньшую часть ложем в морозилку, а большую раскатываем на противне

Смазываем небольшим кол-вом варенья (чтобы было не слишком сладко)

Достаем из морозилки наше тесто и сверху терем на крупной терке

Ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов, и выпекаем 40 минут.

Достаем печенье из духовки и на противне (горячее) режем на прямоугольники.

Кладем на тарелочку и остужаем.

Спасибо большое, что заглянули! Пошла хрумкать печенье!

Спасибочки, за рецептик утащила к себе!
Спасибо! необычно
ааааа кудрявчик.мой любимый рецептик пирога.ммммм вкуснотища. только варенья я ложу побольше.
Супер печеньки! Обожаю их!
Мама,кажется,из того же журнала делала,но там называлось"Венское"
Спасибо за рецепт, взяла себе на заметку!
По-моему, просто и вкусно.Утащила к себе...
Вот думаю, а если варенье заменить варенной сгущенкой вкус не испортится?
Ой здорово вкус моего детства))) мама делала с вареньем из розы это таквкусноооо ням ням)))
Интересное печенице, хочу сегодня попробовать. А сколько класть соды, гасить или не надо, а если надо гасить, то уксусом или водичкой?
У нас это называлось "студенческий пирог".
Соду надо, гасить уксусом надо только для того,чтоб содой не пахло, если вы не привередливы к этому привкусу - то не обязательно. Мы в юности никогда не гасили, сейчас вошло в привычку.
приготовила! спасибо! вкусно!! )